Одинцово-ИНФО

Новый детсад откроют в Лесном Городке в январе 2021 года

23 октября 2020, 15:46

На январь 2021 года запланировано открытие детского сада на 160 мест в Лесном Городке.

Иванов: «По сути дела, это будет новый садик» 

Реконструировать здание бывшей начальной школы начали во второй половине 2020 года. К октябрю на объекте утеплили фундаменты, усилили конструкции, обустроили кровлю, наружные сети теплоснабжения и канализации.

Во время выездной проверки глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ назвал этот детский сад «очень важным»:

Это были обязательства предыдущего застройщика (АО «ТрестМособлстрой-6», учредитель Сергей Самохин — прим. ред.), которые он не выполнил. Поэтому мы расторгли с ним контракт, забрали объект обратно и в этом году поставили его на капитальный ремонт.

***

По сути дела, это будет новый садик, потому что из всех ремонтных работ мы оставляем только стены, а остальное меняем — делаем новое, качественное, на долгие десятилетия вперёд.

Руководитель муниципалитета отметил, что детсад рассчитан на группы детей в возрасте до 3-х лет и от 4 до 7, у каждой будет отдельный вход. В здании разместят игровые комнаты, спальни, универсальный зал и медицинский блок. 

Здание будущего детского сада, Новый детсад в Лесном Городке откроют в январе 2021 года

Здание будущего детского сада

Рабочие и техника на объекте, Новый детсад в Лесном Городке откроют в январе 2021 года

Рабочие и техника на объекте

Помещение в здании, Новый детсад в Лесном Городке откроют в январе 2021 года

Помещение в здании

«Подрядчик обязуется до конца года закончить работы» 

В четверг на планёрке замглавы администрации Одинцовского округа Олег ДМИТРИЕВ сообщил, что получение положительного заключения экспертизы по дополнительным работам запланировано на 26 октября. Он отметил, что началась внутренняя отделка, утепление полов.

В ближайшее время подрядчик закрывает периметр, запускаем тепло к 1 ноября. Даже с учётом небольшого смещения по срокам из-за выявленных скрытых дефектов в начале работ, подрядчик обязуется до конца года закончить работы, чтобы уже в январе уже туда пошли дети. Директор школы занимается подбором персонала. Это будет единый образовательный комплекс, связанный с Лесногородской школой. 

Андрей Иванов:

Да, действительно, процент выполнения уже большой. Компания-подрядчик опытная, не первый объект сдаёт на нашей территории. Я думаю, что в намеченные сроки всё успеют закончить. Здесь также оказывайте помощь и содействие. Мы в своей части не должны буксовать. 

Кадр из презентации на планёрке 22 октября, Новый детсад в Лесном Городке откроют в январе 2021 года

Кадр из презентации на планёрке 22 октября

Электронный аукцион на выполнение капитального ремонта детского сада состоялся в июле 2020 года. Победителем стало ООО «АСГ Техно Строй» с предложением 79 968 061,72 руб. Источники финансирования — бюджеты Одинцовского округа и Московской области. На счету «АСГ Техно Строй» ряд крупных объектов в Одинцовском округе, среди которых гимназия имени Примакова, новый корпус поликлиники №1 в Одинцово, «Парк Малевича» в Раздорах.

Также на портале госзакупок размещена закупка мебели для нового детсада на 9,2 млн руб. Победителем стало ООО «Мебелькомплект». 

Помимо Лесного Городка, сейчас идёт реконструкция здания бывшего клуба «Искатель» под детский сад в Новом Городке (ТУ Никольское). Здесь завершение работ также запланировано на конец 2020 года.

3.237.67.179

2 983 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Интересно, как они выкрутились?
Детский сад — настолько специфическое здание, что приспособить под него нечто, пипец как сложно.
lenivets: Интересно, как они выкрутились?
Гипсокартон + смекалка?
lenivets: Интересно, как они выкрутились?
Детский сад — настолько специфическое здание, что приспособить под него нечто, пипец как сложно.
там была начсльная школа, может по этому
хотя Самохин по любому должен построить садик и поликлинику, или его доедят
lenivets: Детский сад — настолько специфическое здание, что приспособить под него нечто, пипец как сложно.
Да ладно, у меня на родине железнодорожную больницу, где десятки тысяч померли, и морг точно был, перестроили под садик.
И идиоты, которые туда детей сдали, нашлись
А до начальной школы, там и был садик
молодец АД министрация, вместо постройки новых социальных объектов, из омна конфетки делает, из клуба — садик, из гаража — школу… только чтоб застройщиков не обидеть. Ведь застройщики идут от САМОГО , а Иванов выкручивается как может. А Воробьеву пофиг, что больниц, поликлиник, садиков-школ нету. ему главное человейниками все залепить и ангар в патриоте под больничку определить… сам туда не хочет прилечь???
lenivets: Интересно, как они выкрутились?
Детский сад — настолько специфическое здание, что приспособить под него нечто, пипец как сложно.
я умоляю, этож не парковка… Коттеджи приспосабливают под ДС…
Молодец глава округа Иванов, хоть так придумали, как использовать здание на благо детей и родителей. Деньги на ремонт нашли. Ремонт уже доделывают, молодцы.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса