Одинцово-ИНФО

Женщину с острой болью в животе возили по больницам в поисках аппарата КТ, чтобы исключить COVID-19

26 октября 2020, 17:55

Жительница Лесного Городка рассказала, как не могла получить экстренную помощь, страдая от острой боли в животе и высокой температуры — теряющую сознание женщину возили по медучреждениям в поисках аппарата КТ, чтобы исключить коронавирус. В больнице врачи требовали, чтобы она не кричала от боли, а в итоге предложили сделать полостную операцию, чтобы «посмотреть, что внутри», поскольку кабинет УЗИ открывался только в девять часов утра.

Своей историей Марина ЯЛОВА поделилась на странице в Facebook. В начале сообщения она отметила, что не имеет претензий к больнице в Наро-Фоминске, врачи которой в итоге спасли ей жизнь. 

По словам женщины, она вызвала скорую из-за острой боли в брюшной полости с температурой 38 градусов. Такой вызов должен быть отработан за 20 минут, но никто не приехал. В ответ на третий звонок ей сказали, что ничего не могут сделать — ждут скорые. Медики прибыли только спустя 2,5 часа после вызова. 

Марина Ялова: 

По новым правилам, если есть температура, то обязательно сделать компьютерную томографию. Чтобы исключить «корону». Куда ехать делать КТ, решает самый гениальный в мире логист. То есть система.

Ну ок. Из Лесного Городка в Апрелевку. Всего-то полчасика чтобы приехать, поцеловать дверь и узнать, что аппарат сломан. Всё это, повторюсь, с острой болью и уже не хило отъезжающим сознанием.

Дальше не менее гениальный логист-система направляет из Апрелевки в Наро-Фоминск. Это 50 минут езды. С острой болью в животе.

В Наре я уже теряю сознание. В это время врач со скорой помощи, мечется по врачам, все орут, ругаются, а я реально тихонечко умираю прямо на глазах у публики, которым плевать на пациента. Гораздо интереснее выяснять, кто и кого и почему и куда послал. 

Смотрит один врач. Уже глухая на оба уха. Орёт, чтобы я не орала с острой болью. Всё это сопровождается хамством и абсолютно нелепыми комментариями и перепалкой с врачом скорой.

По словам женщины, КТ она ждала 25 минут, «загибаясь от боли». Томография показала, что коронавируса нет. И бригада скорой помощи оставила пациентку в больнице Наро-Фоминска. Однако на тот момент было всего 6 часов утра, а кабинет УЗИ открывался только в девять утра — поэтому оперативно обследовать её не могли.

Мне предлагают сделать полостную операцию, чтобы чисто посмотреть, а что там у меня. УЗИ и лапароскопия, оказывается, работает с 9 утра. У меня, только один вопрос. Зачем? Зачем меня привезли в больницу, где мне не могут оказать помощь? Зачем? Зачем везти в Наро-Фоминск, если Одинцово в 15 минутах езды от меня? И там есть всё. Собрав последние остатки сознания, говорю, что без УЗИ резать себя, «чтобы посмотреть что там», не дам.

УЗИ в результате показало, что жидкость находится уже в малом тазу, после чего женщину «в кабинет для беседы» пригласил анестезиолог, причём прийти туда она должна была сама:

Начинаю отъезжать, сидя за столом. Он закончил свой спич, идите, говорит, в палату. Я прямо по-русски через рот говорю, что не дойду. И вероятнее всего даже не доползу. Ну это же не страшно. Он меня ведёт под руку. Прихожу в себя уже в палате. После потери сознания.

После этого Марине наконец сделали лапароскопию.

Теперь я с двумя надрезами, промытыми кишками, с трубочкой из живота. В ожидании чуда и с надеждой на исцеление.

Ухаживает за мной в палате соседка после полосной операции, таджичка Аниса. Выносит и ставит мне утки. Медсёстры такой [ерундой] не занимаются. А за Анисой также ухаживали другие соседки по палате, когда она 4 дня не вставала после операции. И видимо я понесу этот акт добра, поддержки и любви дальше... Ведь я уже на ногах!

Марина Ялова

Марина Ялова. Фото со страницы Facebook

«Будьте здоровы! И привет логистам из скорой помощи. Чтоб вы были здоровы...», — заключила пациентка своё сообщение, опубликованное вечером 25 октября.

Пост Марины Яловой собрал более 1,8 тыс. просмотров и свыше 800 комментариев. Пользователи сочувствуют женщине и советуют не оставлять просто так эту ситуацию, а подавать в суд.

3.238.190.82

7 705
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Прямо точь-в-точь в Одинцовской ЦРБ в 2013 году было. Только УЗИ тогда работало 2 раза в неделю с 11 до 16 часов. Резать не резали, но через прорез в животе, реаниматолог железной трубкой лазил в моих кишках, что бы посмотреть внутренние кровотечения вместо УЗИ. Больно, пипец. Думал, зубы свои раскрошу нафег.
Да, утки тоже больные друг за другом выносили.
Всем здоровья.
А на кого в суд? На систему? На оптимизацию? На идиотское распоряжение исключать ковид только через КТ? Короче, действительно всем здоровья. Не болейте, опасно для жизни.
Ничего не меняется. В далёком 2004 лежала в Одинцовской ЦРБ на сохранении. Со мной в палате находилось 4 человека. Все девки молодые с кровотечением. Тут может срок на часы идти… Сделать всем УЗИ, чтобы убедиться, что плод не замер и не нужна чистка? Нееее… УЗИ только в поликлинике и на ЦРБ там выделяют определенное очень ограниченное время. В день из наших (на сохранении кто) проходил в лучшем случае один человек. А потом вообще выходные и праздники. Ну, кому-то повезло, кому-то нет… Вот такая рулетка
интересно - почему ковидлу исключают только по КТ? пцр отменили?
у меня, например, в возрасте 3-х лет была просто двухсторонняя пневмония. я уже тогда ковидлой переболел?
Cyber100: пцр отменили?
Не отменили. Эти тесты в 30% случаев дают ложный результат. Представьте себе, тест ложноположительный, а человека начинают лечить, И наоборот, тест ложноотрицательный, а человек идет на работу, едет в общественном транспорте и т. д.
a_b_c: Не
т.е., если я имею(чур меня, чур!) пневмонию сердечного характера, меня в любом случае положат в "сифилитик"? затем уже возьмут пцр, а потом уже начнут делать ту же операцию по первичному показанию?)

это маразмЪ.

вот, как ранее было - перфорированный у тебя аппендицит и ты спидоносец. тебе берут общий и расширенный анализы крови, пробы на спид, сифак и иное. но оперативное вмешательство все-равно производят. перитонит - дело такое, помираешь на раз, вне зависимости болен ты новомодной сифой или нет.

теперь как - пока нет пробы на повидло == операции не предвидится?))
Собственно, описанное в статье и подтверждает, что все именно так.
Женщину не везли в хирургию именно потому, что не было заключения об отсутствии ковида.
Ковидных тоже оперируют, но в специализированных отделениях. В обычную больницу не возьмут.
И потом, ПЦР-тест не дает мгновенного ответа, КТ в этом плане проворнее.
Сам все перенес один в один, всем Ваше здоровье до лампочки. Нас считают всех за потребителей, за кого угодно. Для Минздрава мы не люди.
Давайте объединяться. В единстве наша сила 89267878708
Noviriska: Ничего не меняется. В далёком 2004 лежала в Одинцовской ЦРБ на сохранении. Со мной в палате находилось 4 человека. Все девки молодые с кровотечением. Тут может срок на часы идти… Сделать всем УЗИ, чтобы убедиться, что плод не замер и не нужна чистка?
В мае родного мне человека, с кровотечением и субфебрильной температурой увезли из Голицыно в Сергиев Посад, везли 4 часа (пятница вечер), выкидыш случился в карете скорой помощи, привезли и положили в ковидную палату, сдала все анализы+ КТ-все отрицательно, выписали. А могли бы сохранить беременность, в октябре ждали малыша. Увы и ах. Виноваты китайцы с их летучими мышами.
На такой случай надо было договорится с врачами чтобы везли в Лапино. Да, заплатить пришлось бы… но жизнь дороже.

надо просто констатировать что бесплатной медицины у нас в стране нет…
А мы тут обсуждаем что Одинцово у Воробьева в красной зоне!

МОЗГИ в красной зоне!

Люди умирают и для того чтобы это прекратить не надо МНОГО усилий! Надо просто прекратить ХАПАТЬ! Безумно хапать! Прекратить беспредел который творится вокруг… но к сожалению управленцев в нашей стране нет…
Прямо писец, этож надо так сказать больному, «мы не знаем, что за болезнь у Вас, вскрытие покажет».
Если бы в статистике учитывались подобные случаи беспредела из-за, а не по причине ковида, цифры были бы страшенные. Кто придумал эту систему с областной логистикой скорой помощи, вообще враг народа, наверное. Сколько потерянного времени, нервов, жизней. Пофиг, война все спишет.
Полный развал медицины путинистами.
Марина спаслась (здоровья ей), а сколько народу убили таким отношением…
В Африке лучше лечат…
sdelaem-ru: Да, заплатить пришлось бы…
Не у каждого такие деньжищи есть
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса