Одинцово-ИНФО

Женщину с острой болью в животе возили по больницам в поисках аппарата КТ, чтобы исключить COVID-19

26 октября 2020, 17:55

Жительница Лесного Городка рассказала, как не могла получить экстренную помощь, страдая от острой боли в животе и высокой температуры — теряющую сознание женщину возили по медучреждениям в поисках аппарата КТ, чтобы исключить коронавирус. В больнице врачи требовали, чтобы она не кричала от боли, а в итоге предложили сделать полостную операцию, чтобы «посмотреть, что внутри», поскольку кабинет УЗИ открывался только в девять часов утра.

Своей историей Марина ЯЛОВА поделилась на странице в Facebook. В начале сообщения она отметила, что не имеет претензий к больнице в Наро-Фоминске, врачи которой в итоге спасли ей жизнь. 

По словам женщины, она вызвала скорую из-за острой боли в брюшной полости с температурой 38 градусов. Такой вызов должен быть отработан за 20 минут, но никто не приехал. В ответ на третий звонок ей сказали, что ничего не могут сделать — ждут скорые. Медики прибыли только спустя 2,5 часа после вызова. 

Марина Ялова: 

По новым правилам, если есть температура, то обязательно сделать компьютерную томографию. Чтобы исключить «корону». Куда ехать делать КТ, решает самый гениальный в мире логист. То есть система.

Ну ок. Из Лесного Городка в Апрелевку. Всего-то полчасика чтобы приехать, поцеловать дверь и узнать, что аппарат сломан. Всё это, повторюсь, с острой болью и уже не хило отъезжающим сознанием.

Дальше не менее гениальный логист-система направляет из Апрелевки в Наро-Фоминск. Это 50 минут езды. С острой болью в животе.

В Наре я уже теряю сознание. В это время врач со скорой помощи, мечется по врачам, все орут, ругаются, а я реально тихонечко умираю прямо на глазах у публики, которым плевать на пациента. Гораздо интереснее выяснять, кто и кого и почему и куда послал. 

Смотрит один врач. Уже глухая на оба уха. Орёт, чтобы я не орала с острой болью. Всё это сопровождается хамством и абсолютно нелепыми комментариями и перепалкой с врачом скорой.

По словам женщины, КТ она ждала 25 минут, «загибаясь от боли». Томография показала, что коронавируса нет. И бригада скорой помощи оставила пациентку в больнице Наро-Фоминска. Однако на тот момент было всего 6 часов утра, а кабинет УЗИ открывался только в девять утра — поэтому оперативно обследовать её не могли.

Мне предлагают сделать полостную операцию, чтобы чисто посмотреть, а что там у меня. УЗИ и лапароскопия, оказывается, работает с 9 утра. У меня, только один вопрос. Зачем? Зачем меня привезли в больницу, где мне не могут оказать помощь? Зачем? Зачем везти в Наро-Фоминск, если Одинцово в 15 минутах езды от меня? И там есть всё. Собрав последние остатки сознания, говорю, что без УЗИ резать себя, «чтобы посмотреть что там», не дам.

УЗИ в результате показало, что жидкость находится уже в малом тазу, после чего женщину «в кабинет для беседы» пригласил анестезиолог, причём прийти туда она должна была сама:

Начинаю отъезжать, сидя за столом. Он закончил свой спич, идите, говорит, в палату. Я прямо по-русски через рот говорю, что не дойду. И вероятнее всего даже не доползу. Ну это же не страшно. Он меня ведёт под руку. Прихожу в себя уже в палате. После потери сознания.

После этого Марине наконец сделали лапароскопию.

Теперь я с двумя надрезами, промытыми кишками, с трубочкой из живота. В ожидании чуда и с надеждой на исцеление.

Ухаживает за мной в палате соседка после полосной операции, таджичка Аниса. Выносит и ставит мне утки. Медсёстры такой [ерундой] не занимаются. А за Анисой также ухаживали другие соседки по палате, когда она 4 дня не вставала после операции. И видимо я понесу этот акт добра, поддержки и любви дальше... Ведь я уже на ногах!

Марина Ялова

Марина Ялова. Фото со страницы Facebook

«Будьте здоровы! И привет логистам из скорой помощи. Чтоб вы были здоровы...», — заключила пациентка своё сообщение, опубликованное вечером 25 октября.

Пост Марины Яловой собрал более 1,8 тыс. просмотров и свыше 800 комментариев. Пользователи сочувствуют женщине и советуют не оставлять просто так эту ситуацию, а подавать в суд.

3.238.70.175

7 783
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
anella: Настроили ЛАПИНых…только туда не попасть…или почку продать. Кругом одни золотые школы и больницы…не для обычных жителей
Да, в Лапино дороговато. Но когда у тебя угроза жизни… не думаю что кто то не наскребет тыщ 100…
Это консультация + небольшая операция + 1 день наверное, где то полежать там.

Консультация кардиолога 6 800р. Самое смешное что прием в НИИ Кардиологии самым главным кардиологом — стоит 7 000р.

В Лапино по ОМС лечат кстати по хирургии. Но нужно чтобы было направление. Хотя скорая может туда привести на самом деле…
В России опасно болеть. Никто не приедет, никто не спасет. 2 года назад ждали скорой больше 5 часов, и это в обычный будний день — не в праздники, не в выходные. Сегодня скорая может и вовсе не приехать, так что следите за своим здоровьем, болеть нельзя.
sdelaem-ru: кто то не наскребет тыщ 100…
Интересно, как с зарплатой 40 000 можно наскрести сотку? Поделись опытом!
Почитали статью всей семьей. Вывод сделали такой. Если припечет, вызывать платную скорую, а она привезет в нужную больницу, где примут по ОМС. Заплатить придется только за скорую. На сайте 123 КБ в прайсе платная скорая стоит от 3 до 14,5 т. р в зависимости от удаленности от МКАДа.
s0fi: платная скорая стоит от 3 до 14,5 т. р
Ох…еть!
Это, что при любой экстренной госпитализации надо кт? Или ориентир на повышенную температуру.
А поликлиники как работают? КТ требуют или мазки на пцр, и ждут результата?

Вспоминаю наш СССР, болит к примеру ухо, приходишь в поликлинику, записываешся или добываешь талон, а на двери надпись, без флюографии и справки от гинеколога не принимают.
novy2016: без флюографии и справки от гинеколога не принимают.
У меня бабушка в 2000-х с глазом пошла — катаракта, а погнали к гинекологу. Неужели катаракта в тех местах бывает!
alionka666: Интересно, как с зарплатой 40 000 можно наскрести сотку? Поделись опытом!
Причем внезапно ночью
Причём писали, что в Лапино залог ещё нужен в 400 000 р. Потом могут и вернуть, если останется и не понадобится. Выше весной была заметка.
alionka666: А чё не в Щёлково?
не слыхано…с инсультом везти в Апрелевку на ковид проверять! И не бояться мести! Ведь все может поменяться!!!
sdelaem-ru: Да, в Лапино дороговато. Но когда у тебя угроза жизни… не думаю что кто то не наскребет тыщ 100…
Это консультация + небольшая операция + 1 день наверное, где то полежать там.

Консультация кардиолога 6 800р. Самое смешное что прием в НИИ Кардиологии самым главным кардиологом — стоит 7 000р.

В Лапино по ОМС лечат кстати по хирургии. Но нужно чтобы было направление. Хотя скорая может туда привести на самом деле…
Я наскребу и 200 тыс!!! По скорой приняли только в ЦРБ и отправили в Апрелевку проверять ковид. При инстульте есть три золотых часа, какая пи пи пи консультация…тут время важно. Скорая звонила узнавла куда примут. Причем скорая очень быстро приехала и им СПАСИБО! У нас только ковид сейчас самый главный…про другие болезни забыли. На туберкулез НЕ проверяют…и кладут всем месте…Так что на самом деле…не так все как вы пишите!
tenrek: Причём писали, что в Лапино залог ещё нужен в 400 000 р. Потом могут и вернуть, если останется и не понадобится. Выше весной была заметка.
Не хватит зарплаты папиной…
anella: Ведь все может поменяться!!!
Неужели Вы в скорую помощь работать пойдёте?
anella: У нас только ковид сейчас самый главный…
Его очередь.
До него на СПИД всех подряд проверяли.
anella: про другие болезни забыли
Есть такое дело. Мой знакомый не дождался плановой операции на сердце. На кладбище сейчас.
anella: При инстульте есть три золотых часа, какая пи пи пи консультация…тут время важно
Вот именно. При инфаркте времени ещё меньше. У меня соседа до госпиталя не довезли, хотя приехали через 5 минут…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса