Одинцово-ИНФО

Александр КРУТИКОВ пошёл на повышение

28 октября 2020, 17:05

Бывший проректор ОГИ по инновационному и научному развитию Александр КРУТИКОВ стал первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Распоряжение премьер-министра Михаила МИШУСТИНА опубликовано 28 октября на официальном портале интернет-портале правовой информации. Должность первого замминистра с августа 2018 года занимал Сергей ТЫРЦЕВ, в сентябре 2020 он ушёл в отставку по семейным обстоятельствам.

Александр Крутиков работает в Дальневосточном регионе с сентября 2014 года. Он стал победителем отбора в команду управленцев на должность замдиректора департамента территориального и социально-экономического развития. В частности, на новом месте работы Крутиков боролся с коррупцией при строительстве космодрома «Восточный».

В декабре 2015 года он был назначен на должность директора департамента обеспечения реализации инвестпроектов Минвостокразвития. В октябре 2016 получил очередное повышение, сменив на посту заместителя главы Министерства Кирилла СТЕПАНОВА, 30 сентября назначенного на должность представителя Президента России в Южном федеральном округе.

На должности замглавы Минвостокразвития Крутиков отвечал за привлечение инвестиций, международное сотрудничество и подготовку Восточного экономического форума. В феврале 2019 года он стал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока, ответственным за развитие арктической зоны.

Первый замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков, Октябрь

Первый замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков

Крутиков родился в 1987 году в городе Одинцово, в 2009 году с отличием закончил Одинцовский гуманитарный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». После обучения получил в вузе должность проректора по инновационному и научному развитию.

Во время его работы в университете функционировал Центр Космических услуг (ЦКУ-1), который в 2014 году прекратил своё существование вместе с многочисленными неэффективными проектами, на которые из районного бюджета были потрачены десятки миллионов рублей. В числе проектов: odinbus.ru, odinnarod.ru (локальный аналог ныне действующего «Добродела») и odinmsu.ru.

Интеллектуальная транспортная система стала одним из самых затратных проектов (более 17 млн руб.). Однако установленные на остановках общественного транспорта табло не только не смогли отображать время прибытия автобусов, но и оказались даже неспособны работать как термометры.

В 2010 году Крутиков был избран в районный Совет депутатов, спустя два года возглавил первый созыв муниципальной Общественной палаты. В 2013 году стал первым заместителем руководителя администрации района. Александр Крутиков являлся ярким представителем команды бывшего главы Одинцовского района Александра ГЛАДЫШЕВА, который публично называл своего тёзку «мой курсант в генеральских погонах».

3.238.190.82

3 403 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«Ну, будете у нас на Колыме…» © к/ф БР
умеет Саша подлизать, могет. ну, от така у него врожденная способность, что тут сказать...
Ну, очень эффективный молодой технократ! Такие управленцы для ЕР на вес золота.
А как стремительно начал свою карьеру, сразу в проректоры!

Про остановки. До сих пор нет названий. Наверное, изыскивают еще 17 миллионов
a_b_c: А как стремительно начал свою карьеру, сразу в проректоры!
думаете, через постель?)
Солнце на рассвете теперь яркое, ибо Крутиков…
Приходится иметь дело с реальными людьми
Лишний раз доказал, что г…о сохраняет плавучесть
В 2009 году с отличием окончил ОГУ. После обучения получил в ОГУ должность проректора… Напоминает фильм ужасов: роботы на конвейерах собирают роботов. Единственное отличие- в цене. Внедрения робототехники удешевляет продукцию, А судя по итогам бурной производственной деятельности этого гражданина- убытки, одни убытки! Мы все с изумлением наблюдали это безумие на наших автобусных остановках. Что это вообще было? Не повезло Дальнему Востоку…
a_b_c: Про остановки. До сих пор нет названий. Наверное, изыскивают еще 17 миллионов
А глазенапусы на расписания на остановках направить и название прочитать не судьба чтоль?
Цитата: В частности, на новом месте работы Крутиков боролся с коррупцией при строительстве космодрома «Восточный».
Коррупция победила
Приподнялся малёха.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса