Одинцово-ИНФО

В Одинцовском округе 30 классов переведены на дистанционку

29 октября 2020, 14:03

В Одинцовском городском округе на дистанционное обучение переведены 875 учеников из 30 классов. Половина из них — в школе №3 города Одинцово. 

Данные привёл на открытом совещании замглавы администрации муниципалитета Олег ДМИТРИЕВ. Он рассказал, что по последнему указанию областного Минобразования («получили буквально вчера») если более 20% из класса болеют однотипным заболеванием, то по согласованию с Роспотребнадзором класс можно переводить на дистанционное обучение. «Мы не называем это карантином», — отметил чиновник. 

Если более 30% учеников школы заболевают однотипным заболеванием или общий охват контактных составляет более одного класса — всю школу переводят на дистанционное обучение по согласованию с Роспотребнадзором. 

Как следует из презентации, с 1 сентября:

  • коронавирус подтверждён у 56 учеников школ
  • коронавирус подтверждён у 60 сотрудников школ
  • коронавирус подтверждён у 9 воспитанников детсадов
  • коронавирус подтверждён у 48 сотрудников детсадов.

Школы и детские сады: число заболевших детей и сотрудников, В Одинцовском округе на дистанционку переведены 875 учеников из 30 классов

Школы и детские сады: число заболевших детей и сотрудников

На данный момент на дистанционку выведены 875 учеников из 13 школ Одинцовского округа. В списке учреждений — 7 из Одинцово и по одному из Дубков, Кубинки, Заречья, Немчиновки, Горок-10 и Барвихи. Всего — 30 классов. Из них 15 в Одинцовской школе №3 (Верхне-Пролетарская, 14).

В сентябре родители учеников СОШ №3 сообщали, что администрация учреждения скрыла факт заболевания COVID-19 у учителей. Источник «Одинцово-ИНФО» в администрации округа связал такое большое количество карантинных классов именно с заболеванием педагогов.  И добавил, что их период изоляции подошел к концу и буквально сегодня 14 из 15 классов вернулись к очному обучению в здании школы.

На дистанционное обучение выведены ученики из 13 школ, В Одинцовском округе на дистанционку переведены 875 учеников из 30 классов

На дистанционное обучение выведены ученики из 13 школ

Также на самоизоляции находятся 111 воспитанников из 5 детских садов Одинцовского округа. 

По состоянию на 29 октября в Подмосковье подтверждено 85762 случая коронавируса. За сутки — 514 новых, это антирекорд за пять месяцев. В Одинцовском округе зафиксировано 3194 случая, за сутки восемь новых.

3.238.190.82

4 357
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Граждан призывают самоизолироваться, носить маски и т. д. В параллель заманивают кэшбэком тех же граждан в турпоездки.
Дивные дела твои, Господи!
Дофига стало странного. Вот и число бедных и очень бедных растет, но при этом средняя зарплата по региону тоже растет.
а, где эта баба с дорогими часами, что всем срала в уши в начале сентября, что не - никакой удаленки не будет?))
В нашей получается один класс на карантине.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса