Одинцово-ИНФО

Стали известны подробности запуска единой системы оплаты проезда в Москве и Подмосковье

05 ноября 2020, 11:23

На первом этапе интеграции транспортных систем Москвы и Подмосковья проезд можно будет оплачивать как «Стрелкой», так и «Тройкой». 

Об этом сотрудник пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) Московской области сообщил РИАМО:

Сначала (единая) система будет запущена в пилотном режиме на стационарном оборудовании в Московской области, оплата проезда в переходный период будет доступна как по «Стрелке», так и по единой карте «Тройка».

С 2016 года в столичном регионе выпускают совмещённые карты «Тройка» и «Стрелка», но они имеют два разных баланса, работая в рамках отдельных транспортных систем. 

Транспортные карты "Тройка" и "Стрелка"

Транспортные карты «Тройка» и «Стрелка»

29 октября 2020 года губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ заявил, что в январе 2021 года в Московском регионе появится единая транспортная карта, которая будет действовать в электричках, автобусах и других видах общественного транспорта. Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН назвал единую билетную проездную систему «уникальным проектом». 

Разговоры об объединении транспортных систем Москвы и области идут несколько лет. 29 января 2020 года губернатор Воробьёв в своём обращении к жителям заявил, что единую карту для оплаты проезда в транспорте Москвы и Подмосковья создадут до конца 2020 года. Он назвал эту задачу одной из главных для властей региона. 

Сейчас в Москве для оплаты проезда на транспорте действует карта «Тройка». В Подмосковье — единая карта «Стрелка». При этом проезд на МЦД-1 «Одинцово-Лобня» можно оплатить только картой «Тройка» (билет «Кошелёк»).

34.237.138.69

2 409 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Транспортная карта, деньгами на которой как-бы кредитуешь перевозчиков понятна, а вот чтобы в минус уходить, скидки, бонусы, акции на маршруты, тарифный план «дом-работа», «мой шоппинг», «семейный», а то в чём «уникальность проекта»?…
Уникальный проект — миллионы, наверно, распилят
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса