Одинцово-ИНФО

В поликлинике №1 начали делать «паспорт кожи» по ОМС

05 ноября 2020, 16:57

5 ноября губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ посетил новый корпус поликлиники №1 в Одинцово. 

Пресс-служба губернатора преподнесла его визит как «проверку работы поликлиники». Шестиэтажный корпус на улице Маршала Бирюзова открыли в конце октября, он соединён переходом со старым реконструированным корпусом. Объединённое медучреждение рассчитано на 1500 посещений в смену.

Андрей Воробьёв:

Это ультрасовременная поликлиника, здесь много аппаратов профессионального уровня. Для нас очень важно, чтобы люди не отправлялись в стационары, а вся качественная медицинская помощь оказывалась на «первичном» уровне. Ключевое – это врачи, потому, что сколько угодно можно потратить денег на оборудование, но если не будет качественных специалистов, то ей, как говорится, «грош цена».

Здание поликлиники №1 в Одинцово, Губернатор Воробьёв посетил Одинцовскую поликлинику №1

Здание поликлиники №1 в Одинцово

Губернатор Воробьёв, глава округа Иванов и главврач Одинцовской больницы Фадеев, Губернатор Воробьёв посетил Одинцовскую поликлинику №1

Губернатор Воробьёв, глава округа Иванов и главврач Одинцовской больницы Фадеев

Губернатор Воробьёв посетил Одинцовскую поликлинику №1

Губернатор Воробьёв посетил Одинцовскую поликлинику №1

В пресс-службе главы Подмосковья сообщили, что в новом корпусе будет работать уникальный цифровой дерматоскоп Fotofinder, позволяющий делать «паспорт кожи». Приобретённый на деньги областного бюджета аппарат может диагностировать меланому на ранней стадии.

Он оснащён искусственным интеллектом, который позволяет онкологу сравнивать прошлые и настоящие снимки кожного образования пациента. Пройти исследование жители Подмосковья смогут по ОМС. Оно занимает несколько минут.

Руководитель Центра амбулаторной онкологической помощи Иван КАПРИН:

Смысл работы этого аппарата в том, что пациент может прийти через 3 месяца, год, 5, 10 лет, и все данные, которые есть по нему, будут здесь. Если было злокачественное образование, допустим, меланома, то нужно будет сделать дополнительные исследования, посмотреть, есть ли где-то отдалённые метастазы.

Главный врач Одинцовской областной больницы Андрей ФАДЕЕВ заявил, что в новом корпусе есть отделение лучевой диагностики, оснащённое аппаратом КТ, отделение функциональной диагностики с УЗИ-аппаратами экспортного класса максимальной комплектации, а в отделении эндоскопии — оборудование с камерой 4К. Главврач добавил, что поликлиника доступна для любого жителя Подмосковья по направлению лечащего врача.

Строить новый корпус начали в мае 2018 года. 7 октября 2020 министр строительного комплекса Подмосковья Владимир ЛОКТЕВ объявил, что здание получило разрешение на ввод в эксплуатацию. Он добавил, что поликлиника стала «современным клинико-диагностическим центром, который обеспечит оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям округа».

В конце сентября глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ сообщил о подготовке «праздничного открытия» с участием губернатора. Но 26 октября глава Подмосковья не приехал. Андрея Иванова сопровождали зампред Мособлдумы Лариса ЛАЗУТИНА и главный врач Андрей Фадеев.

34.237.138.69

3 469 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: Андрея Иванова сопровождали зампред Мособлдумы Лариса ЛАЗУТИНА и главный врач Андрей Фадеев.
Подробнее: В поликлинике №1 начали делать «паспорт кожи» по ОМС

Эскорт, конечно, жидковат.
a_b_c: Подробнее: В поликлинике №1 начали делать «паспорт кожи» по ОМС

Эскорт, конечно, жидковат.
У лучезарного Гладышева была очень многочисленная свита.
shatun: У лучезарного Гладышева была очень многочисленная свита.
У этого не менее многочисленная, но не берет их с собой, чтобы кортеж из машин не «засветил» его прибытие.
a_b_c: чтобы кортеж из машин не «засветил» его прибытие
Боится?
Какие мы прорывно-высотехнологичные!
Вот и новую Поликлинику построили! Очень хорошо. Делается потихоньку то что-то для людей Красивая Поликлиника.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса