Одинцово-ИНФО

Воробьёв: «Развязку на выезде из Трёхгорки откроют в декабре»

06 ноября 2020, 19:29

Транспортную развязку на выезде из Трёхгорки откроют в декабре. Об этом губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ объявил во время рабочего визита в Одинцово. 

5 ноября он вместе с главой Одинцовского округа Андреем ИВАНОВЫМ посетил стройплощадку выезда из Новой Трёхгорки на Северный обход Одинцово. Воробьёв опубликовал сообщение на своей странице «ВКонтакте»: 

Долгожданная развязка на выезде из одинцовской Трёхгорки почти готова – сегодня проверил ее строительство. Новая Трёхгорка до сих пор испытывает проблемы с выездом из микрорайона, но скоро ситуация там изменится.

Слова губернатора о готовящемся прорыве также опубликовала его пресс-служба: 

Это долгожданная развязка в Трёхгорке, ведь микрорайон до сих пор испытывает проблемы с выездом и въездом. Мы также должны построить улицу Чистякова – это потребует от 8 месяцев до года. Каждый такой объект дорогостоящий, но крайне необходимый. Он меняет качество жизни.

Примечание: сотрудники ошиблись, правильное название улицы — Чистяковой.

Инспекция на стройплощадке, Воробьёв: развязку на выезде из Трёхгорки откроют в декабре

Инспекция на стройплощадке

Слева направо: Андрей Воробьёв, Андрей Иванов и депутат Совета депутатов Одинцовского округа Ирина Грабарчук, Воробьёв: развязку на выезде из Трёхгорки откроют в декабре

Слева направо: Андрей Воробьёв, Андрей Иванов и депутат Совета депутатов Одинцовского округа Ирина Грабарчук

Дорожные работы на участке, Воробьёв: развязку на выезде из Трёхгорки откроют в декабре

Дорожные работы на участке

В пресс-службе отметили, что сейчас рабочие строят путепровод протяжённостью около 95м через Северный обход, а также продолжают сооружение основного хода и съездов автодороги со стороны Рублёвского проезда и посёлка Трёхгорка. Кроме того, идёт возведение пунктов взимания платы (ПВП), устройство дождевой канализации, сетей связи и электроснабжения.

Протяжённость новой дороги составит более 4 км, проектировщики оценивают её пропускную способность в порядка 10 тыс. автомобилей в сутки. 

Из сообщения пресс-службы Воробьёва: 

Развязка обеспечит снижение интенсивности движения транзитных транспортных средств в мкр. Трёхгорка, с. Немчиновка и с. Ромашково, бесперебойное и безопасное транспортное сообщение с платным участком. Это обеспечит альтернативный маршрут движения по направлению в Москву и обратно, существенно снизит загруженность автодороги М-1 «Беларусь».

Из сюжета губернаторского телеканала «360»:

Жители Трёхгорки рады, что скоро они смогут объезжать традиционную пробку на выезде на Минское шоссе. 

Долгострой, транспортная сегрегация, протесты жителей 

Пресс-служба Воробьёва и пул губернаторских СМИ трубят о грядущем «прорыве», умалчивая ряд неприятных для них моментов. Один — то, что транспортный долгострой был обязательством компаний-застройщиков многоэтажных микрорайонов, но в итоге на него потратят 2,3 млрд руб. из Дорожного фонда Московской области. 

В июне 2020 года сроки выполнения работ по госконтракту увеличены до декабря 2022 года — губернатор срезал финансирование. Тогда же источник «Одинцово-ИНФО» в штабе строительства сообщил, что первый этап — выезд из Трёхгорки в сторону МКАД по-прежнему пытаются закончить в 2020 году. 

Второй — то, что чиновники правительства Московской области заранее позаботились, чтобы поток автомобилей из Одинцово не беспокоил элиты. По проекту движение по мосту над Северным обходом будет односторонним, только в сторону Трёхгорки.

Строительство развязки в Трехгорке с платной дорогой «Северный обход Одинцово». Схема движения и расположение пунктов взимания платы, Строительство выезда из Трехгорки на «Северный обход Одинцово»

Строительство развязки в Трёхгорке с платной дорогой «Северный обход Одинцово». Схема движения и расположение пунктов взимания платы

Таким образом, Рублёвка получит короткий проезд к Инновационному центру «Сколково», минуя платную трассу, а одинцовцы останутся отрезанными от созданной на их деньги инфраструктуры у деревни Раздоры: детский парк «Раздолье», «Парк у воды», «Парк Малевича», велодорожка «Виражи»; гимназии Примакова и образовательного центра «Сириус». Вместо 3,5 км придётся делать крюк минимум в 15 км через МКАД по пробкам.

В третьих, остаются без внимания властей протесты жителей деревни Лохино, хутора Никонорово и СНТ «Русь», по узким улицам которых будут ездить 20 тыс. машин в сутки — к этому приведёт предложенная организация «временного проезда».

 

В тему:

35.173.35.159

188
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса