Одинцово-ИНФО

Автомобилистам запретили ездить по выделенным полосам в Москве

07 ноября 2020, 09:00

С 7 ноября все выделенные полосы в Москве переводят на круглосуточный режим работы. Теперь проезд вне зависимости от дня недели разрешён только для общественного транспорта, такси, экстренных служб и велосипедов. За нарушение камеры начнут выписывать штрафы.

«Просим автомобилистов быть более внимательными, обращать внимание на знаки и не выезжать на выделенные полосы, даже в выходные дни. Штраф за выезд на выделенки составляет 3 тыс. руб.», — сообщение столичного департамента транспорта.

В ведомстве обосновали изменения тем, что благодаря этому общественный транспорт поедет без задержек, а жители столицы смогут меньше ждать на остановках.

Сейчас в среднем за сутки по выходным дням по выделенным полосам передвигается более 700 тыс. пассажиров наземного транспорта и более 250 тыс. пассажиров такси. До пандемии коронавируса эти цифры составляли 1,8 млн и 630 тыс. соответственно.

Единый режим работы выделенок поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов.

Адреса выделенных полос, которые переведены на ежедневный режим работы, опубликованы на сайте «Московский транспорт». В их числе Аминьевское шоссе, Звенигородское шоссе от ТТК до улицы 1905 года, Киевское шоссе от ТРЦ «Румянцево» до 36 км, участок Пятницкого шоссе.

Напомним, в апреле 2019 года на ежедневный режим работы перешли выделенные полосы на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе.

Автомобилистам запретили ездить по выделенным полосам в Москве

34.237.138.69

2 829 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вот только я не верю, что общественный транспорт станет работать лучше… Не свободной выделенки ему не хватает, чего-то другого, сдаётся мне…
А «круглосуточно» — это жестоко…
Таксистов бы ещё запретили! А то станет на автобусной остановке, а автобусы подъехать не могут либо высаживают пассажиров в лужу
alionka666: Таксистов бы ещё запретили! А то станет на автобусной остановке, а автобусы подъехать не могут либо высаживают пассажиров в лужу
Это таксисты спецом так делают, и только на выделенке, а особо часа в два ночи, когда много автобусов и самая движуха…
zaika: Это таксисты спецом так делают
На фига?
alionka666: На фига?
Паталогическая тяга у бомбил к нарушению ПДД…
Сейчас обсуждают законопроект о разрешении движения машин по выделенным полосам в определённое время, сами не знают что с этими полосами делать, полосы выделили, а автобусов всё равно нет…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса