Одинцово-ИНФО

В Подмосковье продлили режим самоизоляции для пенсионеров

10 ноября 2020, 09:40

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ подписал постановление о новых ограничениях из-за распространения коронавируса. В числе мер — анонсированная ранее блокировка соцкарт жителей старше 65 лет.

Как следует из постановления № 502-ПГ, с 11 по 29 ноября: 

  • для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями будет продлён режим самоизоляции
  • у этих категорий будут заблокированы социальные карты жителей Московской области.

С 11 ноября автотранспорт учреждений социального обслуживания Московской области будет задействован для перевозки медицинских бригад для оказания гражданам медицинской помощи. С этого же дня волонтёрам предоставят бесплатный проезд в общественном транспорте. 

С 16 по 29 ноября студентов подмосковных колледжей и вузов переведут на дистанционное обучение. Также им заблокируют социальные карты. 

Кроме того, министерство социального развития региона решило:

  • очный прием жителей в центрах занятости населения и управлений социальной защиты — исключительно по предварительной записи
  • приостановить деятельность полустационарных отделений для граждан пожилого возраста и инвалидов организаций социального обслуживания Московской области.

Подмосковных пенсионеров обязали соблюдать самоизоляцию до 29 ноября

Подмосковных пенсионеров обязали соблюдать самоизоляцию до 29 ноября

О новых ограничениях губернатор Воробьёв объявил 9 ноября на совещании в подмосковном правительстве. «Сегодня жизнь заставляет сделать следующий шаг — не очень популярный, но очень важный для сохранения жизней», — сказал он. 

Также на совещании глава Минздрава Подмосковья Светлана СТРИГУНКОВА назвала Одинцовский городской округ лидером по числу госпитализаций пациентов с COVID-19 и пневмониями. В Одинцово и округе на 9 ноября было выявлено 3399 случаев заболевания, за сутки — 33 новых.

3.238.190.82

1 783
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Здоровье (жизни) сохранят, да и деньги целее будут.
Издевательство над стариками будет продолжено в полном объёме.
Твари проклятые! Чтоб им то же самое случилось, что с моим папой! И пусть они в таком состоянии от контры целыми днями бегают!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса