Одинцово-ИНФО

DoorHan давит на активистов

10 ноября 2020, 18:15

Руководство компании DoorHan снова грозит судом активистам «Гусарской баллады» и посёлка ВНИИССОК, требовавшим прекратить загрязнение воздуха и воды. В мае коммерсанты подавали иск на 15 млн руб. на активистов за «порочащие деловую репутацию высказывания», однако в июне было заявлено о мировом соглашении. Но осенью DoorHan начал новую тяжбу.

Жители «Гусарской баллады» и села Акулово больше пятнадцати лет жалуются на загрязнение воздуха и воды расположенным рядом заводом DoorHan. Люди неоднократно рассказывали о едких выбросах с территории предприятия, происходящих после захода солнца. И фиксировали это на фото и видео.

Обращения в надзорные органы, посты в соцсетях, одиночные пикеты — протестующие использовали всё, чтобы привлечь внимание к проблеме. В DoorHan все обвинения отрицают, утверждая, что работают в полном соответствии со всеми требованиями.

DoorHan оплатил работу лаборатории

19 февраля 2020 года, на территории у DoorHan заработала мобильная лаборатория по проверке качества воздуха. Вместе с главой Одинцовского округа Андреем ИВАНОВЫМ на место прибыли депутаты окружного Совета.

Мероприятие посетили местные жители, которые рассказали: серьёзные проблемы не только с воздухом, но и с водой. Они остались обеспокоены тем, что результаты замеров могли быть необъективными — так как работу лаборатории оплачивает сам DoorHan. В последующие месяцы жители «Гусарской баллады» и Акулово продолжили публиковать фото и видео с дымом, а также обращаться в различные инстанции с требованиями провести новые проверки и пресечь выбросы.

DoorHan, ул. Новая, 120 строение 1, DoorHan взят под контроль

DoorHan, село Акулово, Новая улица, 120, строение 1

Май: DoorHan подал в суд на активистов

В мае стало известно, что компания обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском к активистам ЖК «Гусарская баллада» Андрею КОСЯКОВУ и Алексею ЧЕРДАНЦЕВУ о взыскании с них 15 млн руб. за их высказывания, которые, по мнению DoorHan, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию предприятия.

Однако в начале июня сами активисты сообщили, что по предложению компании посетили цех плавки и литья алюминия. Они рассказали о продуктивном диалоге с администрацией DoorHan и договорённости разрешить конфликт мирным путём. Активисты также добавили, что инициативная группа удалила «более резкие высказывания и провела работу по материалам дела со стороны жильцов с утверждением доступной фактической документации».

Осень: иск за «клевету»

Однако спустя несколько месяцев судебный участок №322 уведомил Андрея Косякова и Алексея Черданцева о поданной DoorHan апелляционной жалобе на постановление о возврате заявления.

В тексте жалобы за подписью гендиректора Н.Г. Сердюка указано требование принять к производству дело по ст. 128.1 УК РФ — «Клевета».

Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Клевета — серьёзное обвинение, но и доказать её в суде истцу непросто. Для этого нужно убедить суд, что распространяемая информация не относится к частному мнению или суждению и имеет заведомо лживый характер. Но активисты как раз всё время ставят под сомнение экологичность DoorHan, подкрепляя своё мнение новыми фото и видео.

Апелляционная жалоба, лист 1, DoorHan снова давит на активистов судом

Апелляционная жалоба, лист 2, DoorHan снова давит на активистов судом

Апелляционная жалоба за подписью гендиректора DoorHan, DoorHan снова давит на активистов судом

Апелляционная жалоба за подписью гендиректора DoorHan

Уведомление о поданной компанией апелляционной жалобе, DoorHan снова давит на активистов судом

Уведомление о поданной компанией апелляционной жалобе

При этом сами активисты подчеркивают, что с момента заключения мирового соглашения никакую информацию о фактах загрязнения со стороны DoorHan не распространяли и даже не упоминали название предприятия. Но проблема не решена и активно обсуждается жителями в социальных сетях и интернет мессенджерах.

В тему:

3.238.190.82

2 916
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата «Они остались обеспокоены тем, что результаты замеров могли быть необъективными — так как работу лаборатории оплачивает сам DoorHan.» А что это активисты не скинулись сами на независимую экспертизу? Как то подозрительно.
из статьи: Исключительно в форме оценочных личных суждений
Классная фраза. Задний привод, отвечать то кому хочется.
Дорхан нарушает все и вся, начиная с засыпки водного объекта, который находился на его месте до 2000 года. Не соблюдает охранные санитарные зоны промпредприятия (переплавка алюминия) от жилых поселков, постоянно расширяя свою территорию. Теперь они уже вплотную и к селу Дубки. А ведь у нас в селе нет водопровода централизованного, все село питается из своих колодцев и скважин. И ведь какая то администрация даёт периодически им разрешения на эти дейсивия!?
Жители «Гусарской баллады» и села Акулово больше пятнадцати лет жалуются на загрязнение воздуха и воды расположенным рядом заводом DoorHan.

Мда)) 15 лет назад вложились в новостройку, построились, заселились — вышли на балкон — вау! Завод! Завод оказывается рядом стоит, через дорогу! И шоссе! Шоссе шумит и дымит! И хим завод под боком, (про него они не в курчсе по ходу, или он следующий). Убрать срочно всё! Только Гусарскую Балладу оставить!
А чем виноваты жители соседних сел Акулово и Дубки?
Вот уроды! Всё засрали, а теперь ещё и наезжают
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса