Одинцово-ИНФО

ДТП с падением балки на Рублёвке: водитель Hyundai вёз сына и родителей

11 ноября 2020, 11:12

10 ноября рабочие ремонтировали бетонный ограничитель на Рублёво-Успенском шоссе перед транспортной развязкой с МКАД. В конструкцию въехал миксер-бетоновоз — балка рухнула на капот едущего следом Hyundai Sonata. Люди чудом не пострадали. Вопрос с тем, кто должен платить за ущерб автомобилю, довольно запутанный.

О том, что причиной происшествия стал бетоновоз, сообщила пресс-служба московского ГБУ «Гормост». Владелец легкового авто Алексей рассказал Business FM, что ехал примерно на расстоянии десяти метров от бетономешалки: «Благодаря тому, что чуть-чуть тормознул, конструкция упала мне на капот». В машине вместе с Алексеем были родители и сын. Мужчина добавил, что на данный момент вопрос компенсации ещё не обсуждал.

Балка рухнула на машину на Рублёво-Успенском шоссе

Балка рухнула на машину на Рублёво-Успенском шоссе

Балка рухнула на машину на Рублёво-Успенском шоссе

Балка рухнула на машину на Рублёво-Успенском шоссе

Видео: пассажиры выбираются из машины

В издании отмечают, что вопрос с тем, кто должен платить владельцу иномарки, запутанный. По данным из открытых источников, владелец трассы А-106 — ФКУ «Центравтомагистраль» с юридическим адресом: город Одинцово, село Акулово, Новая улица, 139. 

При этом водитель бетономешалки нарушил ПДД, заехав под ограничитель — конструкция не предназначена для проезда крупногабаритного транспорта. Но с другой стороны, крепление ограничителя должно удерживать его от падения на дорогу. Балку в этот момент ремонтировало московское ГБУ «Гормост». 

Шансов для автовладельца отсудить компенсацию у водителя бетоновоза больше, чем в случае разбирательств с двумя крупными компаниями с государственным участием. Однако ещё необходимо установить, в чьём автопарке эта бетономешалка. 

В департаменте транспорта Москвы на просьбу BFM прокомментировать инцидент ответили, что вопрос в компетенции департамента строительства города. А там заявили, что ситуация находится в зоне ответственности Дептранса.

3.238.190.82

2 012
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Я знаю что делать.
Там надо вместо балки поставить лазер. Что бы он подрезал излишки автомобилей.
Вот попал водила бетономешалки.
Лучше бы на какого-нибудь шишака на авто с номерами амр упала!
Хрустнула как печенька, это что за балка такая? Опять дорожники виноваты , эта балка еще и без обозначений подмостового габарита.
barek88: Хрустнула как печенька, это что за балка такая?
Железобетонная. Так и должно быть. Бетономешалка надавила на балку снизу, поменяла местами зоны сжатия и растяжения в этой балке, она и сломалась. Т. к. на обратные нагрузки балки не рассчитывают.
Кабы бревно лежало, не сломалось бы.
Маслов1
Вопрос с тем, кто должен платить за ущерб автомобилю, довольно запутанный.

Ничего запутанного. Виноват путинский режим, с него и взыскать.
fara: Вот попал водила бетономешалки.
А ещё больше попал водила хюндая. Если там чурка за рулём был, то он на родину ускачет, и хер отыщешь
int4372786: Лучше бы на какого-нибудь шишака на авто с номерами амр упала!
Было б интересно аурус заценить
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса