Одинцово-ИНФО

СК возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Босова

12 ноября 2020, 09:37

Следователи возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия БОСОВА. В мае 52-летний президент группы «Аллтек» покончил с собой в коттедже в Усово.

О возбуждении дела сообщил РБК со ссылкой на источники, знакомые с материалами расследования. Катерина БОСОВ и старший сын покончившего с собой бизнесмена Артем написали следователям заявление о возбуждении уголовного дела и дальнейшем расследовании всех обстоятельств гибели Босова в июне, сообщила изданию вдова. По её словам, СК по городу Одинцово завёл дело ещё 6 августа. Однако ранее о нём не было известно, отмечает РБК.

По словам знакомого бизнесмена, Катерина проходит как потерпевшая. Свидетели дали показания, что Босов тяжело переживал конфликт со своим бывшим бизнес-партнёром Александром ИСАЕВЫМ. Исаев сообщил РБК, что от следователей вопросов к нему не поступало.

Дмитрий Босов покончил с собой в мае в домовладении в посёлке Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет «Glock 19 gen 4». Следствие рассматривало две версии самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

В начале апреля миллиардер уволил своего бизнес-партнёра по компании «Востокуголь» и члена совета директоров «Сибантрацита» Александра Исаева. В качестве причины увольнения пресс-службы компаний назвали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации». Исаев также лишился доли в «Востокугле», после чего подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова.

В апреле 2020 года состояние Дмитрия Босова было оценено в $1,1 млрд, бизнесмен занимал 86-е место в российском списке Forbes.

Дмитрий Босов

Споры о наследстве миллиардера

В августе стало известно, что вдова Босова Катерина оформила на себя половину доли в группе «Аллтек», контролирующей «Сибантрацит». В октябре эту сделку оспорили мать бизнесмена Людмила Босова и четверо его сыновей от первых двух браков.

Спустя месяц Одинцовский городской суд приостановил действие свидетельства о собственности Катерины Босов на эти активы. Об этом стало известно из иска отца бизнесмена, обратившегося в суд с претензиями к нотариусу, оформившей вдове миллиардера свидетельство на долю в группе «Аллтек».

34.237.138.69

3 074 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Теперь друг друга перестреляют
Маленькая акула бизнеса, из-за конфликта с бывшим партнёром покончила с собой. Анекдот 21 века, самый цимес. Ну не верю
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса