Одинцово-ИНФО

В больнице Звенигорода нет мест для больных COVID-19

12 ноября 2020, 13:44

На 12 ноября больница Звенигорода полностью заполнена пациентами с COVID-19. В госпитале парка «Патриот» за неделю прибавилось более 340 человек. Число коронавирусных больных растёт. Одинцовскому городскому округу не хватает специализированных бригад скорой помощи. 

Коечный фонд загружен 

«Ситуация с заболеваниями в последние несколько дней была напряжённая. В сутки свыше 30 человек. Но врачи выдерживают нагрузку», — заявил на открытом совещании замглавы администрации Одинцовского округа Олег ДМИТРИЕВ. Он отметил, что прирост за неделю — 92 человека, а за 10 дней — 197

Всего на лечении в Одинцовском округе — 1841 пациент, из них 511 — жители Одинцовского округа. Остальные — из Московской области и других регионов. 

Как следует из презентации, 11 ноября скорая помощь сделала 77 выездов, 23 по госпитализации. За неделю 603 выезда, 205 госпитализаций

«Коечный фонд максимально загружен, но с учётом госпиталя в парке «Патриот», 460 коек свободно. И инфекционное отделение Одинцовской областной больницы также располагает резервным фондом», — сообщил Олег Дмитриев. 

Коечный фонд на 08:00 12 ноября: 

  • Инфекционное отделение в Одинцово: 130 коек, 96 пациентов (в прошлый четверг было 111)
  • Никольское отделение: 200 коек, 194 пациента (было 197)
  • КЦВМиР в Звенигороде: 551 койка, 551 пациент
  • Временный госпиталь в парке «Патриот»: 1420 коек, 1000 пациентовНеделю назад в госпитале парка «Патриот» было 657 пациентов, за неделю добавилось 343 человека.

Ситуация с коронавирусом в Одинцовском городском округе на 12 ноября, Ноябрь

Ситуация с коронавирусом в Одинцовском городском округе на 12 ноября

Медицинским учреждениям нужны 46 медработников

Олег Дмитриев сообщил, что продолжается работа по подбору медицинских работников в муниципальные учреждения. По его словам, это связано не столько с лечением коронавируса, сколько с подбором персонала по другим специальностям, «чтобы в сложное время снять нагрузку»

Докладчик отметил, что Одинцовской областной больнице, Голицынской поликлинике, Одинцовской городской поликлинике №3 и Ершовской амбулатории нужны 46 медицинских работников.

Для этого объявления о вакансиях разместили на специализированном сайте по близлежащим регионам. Кроме того, идёт прямое общение с медицинскими вузами и государственными медицинскими академиями Ярославля, Смоленска и Твери.  

Потребность поликлиник во врачах, Ноябрь

Потребность поликлиник во врачах

Бригад скорой не хватает 

Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ обратил внимание на большое число жалоб в соцсетях на долгое ожидание скорой помощи. Он отметил, что за два месяца количество бригад увеличилось. «Этого недостаточно для сегодняшней обстановки? Почему идут жалобы, почему скорая помощь по несколько часов не доезжает до пациентов», — спросил он у заместителя. 

Олег Дмитриев подтвердил, что в связи с ростом числа заражённых округу не хватает четырнадцати специализированных бригад. Он добавил, что филиал скорой помощи ожидает дополнительную поставку транспорта и занимается подбором кадров из других регионов. «Надеемся, что в течение семи-десяти дней переломим эту критическую ситуацию и при прочих равных условиях таких задержек приезда скорой мы сможем избежать», — резюмировал замглавы администрации. 

 Андрей Иванов поручил не позднее начала следующей недели организовать совещание с руководством скорой помощи — определиться с тем, что ещё можно сделать для разгрузки.

Раз пошёл такой негатив к работе скорой, которого не было уже несколько месяцев, давайте проведём разбор полётов и какие-то вещи на себя перегрузим. Просто если уже доходит до меня, до комментариев в моём инстаграме, значит, уже накипело. Это уже системная проблема, которая явно беспокоит людей. Особенно в период пандемии, когда общий психоз, напряжённость, и все беспокоятся о здоровье.

На четверг в Подмосковье зафиксировано 94299 случаев заболевания. За сутки — 729 новых. Это антирекорд за пять месяцев. Двое суток подряд число новых случаев превышает 700.

12 ноября премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН дал поручение главам регионов до 16 ноября создать резервный коечный фонд для больных коронавирусом.

3.238.190.82

3 888
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: …общий психоз…
Пандемия психоза.
Срочно всем приобрести смирительные рубашки!
Дмитриев загинает. Еще в апреле Голикова сказала, что ко всему готовы, всего в достатке.
Своим места нет., а чужих везут
больше ковидных — меньше ковидных
нет как грится ковида, все врут.
alionka666: Своим места нет., а чужих везут
ну да, особенно с сибири.
Здесь сейчас нет чужих
Гость
Скорая помощь на вызов с подозрением на ковид отказывается приезжать. А врач, на приеме в поликлинике, даже не отправляет тест на ковид делать, хотя согласен что признаки заболевания ковидные…Диагноз ставит — ОРВИ. Но рекомендует пропить такой-то антибиотик и дома сидеть… Вот вам и статистика, вот вам и забота.
shatun: ну да, особенно с сибири.
А почему с маленькой буквы?
Что не так с Сибирью?
Хохлы и там есть
Гость: Скорая помощь на вызов с подозрением на ковид отказывается приезжать. А врач, на приеме в поликлинике, даже не отправляет тест на ковид делать, хотя согласен что признаки заболевания ковидные…Диагноз ставит — ОРВИ. Но рекомендует пропить такой-то антибиотик и дома сидеть… Вот вам и статистика, вот вам и забота.
Какой ужас!…
Что же нам теперь делать?
fara: А почему с маленькой буквы?
какая разница с какой буквы.
shatun: какая разница с какой буквы.
Если разницы нет то пиши правильно, что за неуважение. В Сибири тоже люди живут. Россияне
fara: Если разницы нет то пиши правильно, что за неуважение. В Сибири тоже люди живут. Россияне
от размера буквы леса больше не станет.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса