Одинцово-ИНФО

На Белорусском вокзале построят новые платформы для МЦД

13 ноября 2020, 11:58

В ноябре на Белорусском вокзале начнутся масштабные работы, в числе которых строительство пешеходного моста и платформ для МЦД-1 «Одинцово-Лобня». 

Реконструкция будет выполнена в течение 2021 года. Её проведут с учётом того, что с 2022 года здесь возникнет крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) ныне действующего МЦД-1 и перспективного МЦД-4 «Апрелевка-Железнодорожный», который спустится с эстакады, соединяющей Белорусское и Киевское направления

Начальник внеклассной станции «Москва-Пассажирская-Смоленская» Станислав УВАРОВ рассказал корпоративной газете «Московский железнодорожник», что нынешний пешеходный мост над тремя платформами пригородного сообщения Тверского парка будет демонтирован после того, как в конце ноября начнётся строительство временного моста в 200 м от нынешнего, у западной оконечности пригородных платформ. 

«Новый крытый пешеходный мост-конкорс со всеми удобствами, лифтами и эскалаторами по стандарту МЦД будет возведён в 2021 году по оси старого моста», — отметил Станислав Уваров. 

По его словам, три новые платформы длиной по 300 м каждая с турникетными комплексами построят для посадки и высадки пассажиров с четырёх главных путей (12, 13, 14 и 15-й) — по два для МЦД-1 и МЦД-4. Платформы будут закрывать для реконструкции поэтапно. 

Помимо пешеходного моста, ведущего в сторону Белорусского вокзала, с одной из новых пригородных платформ, как и раньше, вновь будет доступен пешеходный переход с подъёмом на Тверской путепровод и Ленинградский проспект, к метро.

В северной (нечётной) горловине станцию удлинят на 600 м в сторону Алексеевской соединительной ветки. Для окончательного решения проблемы надёжного прохождения 2-этажных поездов компании «Аэроэкспресс» под памятником архитектуры Тверским путепроводом все четыре главных пути будут углублены на 0,4–0,6 м.

Платформа Белорусского вокзала

Платформа Белорусского вокзала. Фото: Юрий Яньков

Напомним, в октябре 2019 года на Белорусском вокзале открыли новые платформы для экспрессов «Одинцово-Москва». В январе для удобства пассажиров была изменена нумерация путей

До конца 2022 года запланировано открытие соединительной ветки между Белорусским и Киевским направлениями МЖД. Она позволит пассажирам электричек и МЦД-1 «Одинцово-Лобня» пересаживаться на Киевское направление, а затем и на поезда МЦД-4 «Апрелевка-Железнодорожный», открытие которого намечено на 2024 год.

3.238.190.82

4 492 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Хорошая новость, спасибо!
Возможно, через 2 года и будет лучше, но 2 года стройки придётся несладко.
Затрахали своими стройками! Лучше б курское направление народу вернули. На киевское и так добраться без проблем можно
alionka666: Затрахали своими стройками! Лучше б курское направление народу вернули. На киевское и так добраться без проблем можно
Так это и будет до Курской, Ветка Апрелевка — Железнодорожный через Курскую пройдёт. И получается через «три вокзала» тоже. Пересела и тама будешь.
Очень хорошо. Будет ещё удобнее пользоваться Белорусским вокзалом.
masal: Так это и будет до Курской, Ветка Апрелевка — Железнодорожный через Курскую пройдёт. И получается через «три вокзала» тоже. Пересела и тама будешь.
Каким боком она на 3 вокзала пройдёт? Будут ли на пути лестницы и эскалаторы? Если будут, то я лучше 2 часа на трамвае буду мучаться, чем по лестницам скакать
alionka666: Каким боком она на 3 вокзала пройдёт?
Ну так же как и раньше была, ж/д станция Каланчёвская.
masal: Ну так же как и раньше была, ж/д станция Каланчёвская.
Так Станколит сносить будут
alionka666: Так Станколит сносить будут
Не слышал такого. Вроде она в схеме D4 задействована. Получается ешё и каким то образом на Горьковское направление выйдут, сейчас то оно тупиковое от Курского вокзала, я во Владимир ездил (блог даже писал), так на это направление совсем отдельные платформы и нужна пересадка на Курском, а будет напрямки, что классно, можно будет на Белорусской (ну или Беговой, Тестовской) пересесть на Горьковское направление, а на Дмитровской на Курское:
masal: можно будет на Белорусской (ну или Беговой, Тестовской) пересесть на Горьковское направление, а на Дмитровской на Курское:
И опять пересадки (((Ну нет у меня сил с тяжеленными сумками по лестницам бегать! Я лучше 3 часа ехать буду, но по ровному, чем 1 раз надорваться или упасть
alionka666: И опять пересадки (((Ну нет у меня сил с тяжеленными сумками по лестницам бегать! Я лучше 3 часа ехать буду, но по ровному, чем 1 раз надорваться или упасть
Так сейчас делают пересадки по типу «сухие ноги», где даже с вещами комфортно.
У тебя несостыковка:
alionka666: … Если будут, то я лучше 2 часа на трамвае буду мучаться, чем по лестницам скакать
Я сомневаюсь что на трамвай со шмотками тебе будет комфортно пересаживаться.
masal: Я сомневаюсь что на трамвай со шмотками тебе будет комфортно пересаживаться.
На Белорусском без проблем
alionka666: На Белорусском без проблем
И что там за трамвай до Курского? Вроде нет такого. Только на Лесной и то не до Курского, но до неё ты пердячить точно задолбаешься, а будет нормальный переход с платформы на платформу на Ж/Д станциях.
masal: И что там за трамвай до Курского?
Только до 3 вокзалов (((
alionka666: Только до 3 вокзалов (((
Это пипец. Я там 6 лет до МИИТа ездил. Задолбишься ты с вещами до остановки топать от белки. Не рассказывай мне такую ересь что это удобней. Вот сделают диаметры и будет хорошая пересадка.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса