Одинцово-ИНФО

Карта «Тройка» заработает в Подмосковье в начале 2021 года

19 ноября 2020, 09:59

В начале 2021 года в Московской области начнёт действовать транспортная карта «Тройка» («Сбертройка»). Пассажиры смогут оплачивать поездки в общественном транспорте столичного региона по единым тарифам.

18 ноября на международном форуме «Транспорт России» правительства Москвы и Московской области подписали со Сбербанком стратегию развития проекта «СберТройка».

Заммэра Москвы Максим ЛИКСУТОВ сообщил, что направлением деятельности карты станет запуск оплаты проезда по «Тройке», по банковским и социальным картам. «Сбертройка» будет работать и в других регионах. «Расходы регионов на проезд станут меньше примерно в 7 раз», — заявил Ликсутов.

В телеграм-канале столичного Дептранса опубликован план развития совместного предприятия. Запуск единой карты «Тройка» в Подмосковье запланирован на 2021 год, на этот же год запланирован запуск мобильного приложения с функционалом пополнения этой карты.

Московская транспортная карта «Тройка», Ноябрь

Московская транспортная карта «Тройка»

Правительства Москвы и Подмосковья совместно со Сбербанком будут продвигать совместное предприятие «СберТройка», Ноябрь

Правительства Москвы и Подмосковья совместно со Сбербанком будут продвигать совместное предприятие «СберТройка»

О том, что «Тройка» начнёт действовать в Московской области в начале 2021 года, на форуме «Транспорт России» заявил губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ. Вице-губернатор Игорь ТРЕСКОВ отметил, что порядка 3 млн жителей региона ежедневно ездят в Москву, и им приходится иметь две карты для оплаты проезда.

С ноября 2020 года возможность оплачивать поездки «Тройкой» получили жители Тульской области. За две недели по этой карте они совершили около 20 тыс. поездок. Сейчас «Тройку» используют на 64 маршрутах Тулы и 267 маршрутах Тульской области.

Сейчас в Москве для оплаты проезда на транспорте действует карта «Тройка». В Подмосковье — единая карта «Стрелка». При этом проезд на МЦД-1 «Одинцово-Лобня» можно оплатить только картой «Тройка» (билет «Кошелёк»).

С 2016 года в Московском регионе выпускают совмещённые карты «Тройка» и «Стрелка», но они имеют два разных баланса, работая в рамках отдельных транспортных систем.

В конце октября 2020 года губернатор Воробьёв заявил, что единая транспортная карта в столичном регионе появится в январе 2021 года.

В начале ноября в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщили, что на первом этапе интеграции транспортных систем Москвы и Подмосковья проезд можно будет оплачивать как «Стрелкой», так и «Тройкой».

34.237.138.69

2 461 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ура!
Куда «Стрелку» девать?
lenivets: Ура!
Куда «Стрелку» девать?
Засунь её куда-нибудь — ВОРобью в ж…, например
lenivets: Ура!
Куда «Стрелку» девать?
Я пробовал в кассу РЖД сдать, где собственно и брал весной, в первый день когда наипали что маршрутки будут только по стрелке. Они сказали что надо в ПАТП тащится, там вернут деньгу. Я забил болт и не пошёл, так и валяется где то «Стрелка». Так что попробуй в ПАТП сдать.
masal: Так что попробуй в ПАТП сдать.
В металлолом выгодней…
zaika: В металлолом выгодней…
В макулатуру
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса