Одинцово-ИНФО

Женщину с подозрением на инсульт восемь часов возили по больницам в Подмосковье

19 ноября 2020, 10:34

Бригада скорой помощи Одинцовской подстанции восемь часов возила по больницам Подмосковья пациентку с подозрением на инсульт. Госпитализировать женщину удалось только в третьем по счёту медучреждении.

Горожанка рассказала «Одинцово-ИНФО», что 12 ноября её маме стало очень плохо, поднялось давление до 210 на 109, сбить его не удавалось.

Вызвала скорую. Ехала она к нам 3 часа. Но это ладно, время тяжёлое, рук не хватает, слава богу мама дожила до приезда скорой помощи.

Врач скорой взяла у пациентки экспресс-тест на коронавирус — результат отрицательный. Она попросила разрешения на госпитализацию, но главный отдел госпитализации в Красногорске ответил: в Одинцово мест нет, езжайте в Тучково делать КТ (компьютерную томографию).

То есть маму с подозрением на инсульт везут делать КТ в Тучково. Приехали, сделали, просим госпитализации. В Тучково отказали, и главный отдел госпитализации в Красногорске даёт добро в Видное. Это 127 км! Но что делать, ребята со скорой нас повезли.

Лежачую пациентку завезли в больницу в Видном, но медучреждение оказалось «ковидным». Пришлось тут же забирать. 

Автор обращения:

Зачем нужен этот отдел по распределению в Красногорске, который не в курсе, какие у нас больницы «ковидные»? Дают запрос опять, и они дают добро в Подольск, а это ещё Бог знает сколько километров. Напомню, это происходит с человеком, у которого подозрение на инсульт.

В Подольске нас приняли, и мама пережила и выжила с этими покатушками. Мы катались с 8 часов утра и до 16:00. Восемь часов нас катала скорая по всему Подмосковью! Сколько можно жизней было спасти за это время?

Я благодарна 14-й бригаде скорой помощи, они помогали как могли и по-человечески отнеслись к нам. Низкий вам поклон! А вот к отделу госпитализации Красногорска у меня очень много вопросов! Люди реально скорой не дождутся с таким распределением!

Маршрут скорой: Одинцово — Тучково — Видное — Подольск, Женщину с подозрением на инсульт восемь часов возили по больницам в Подмосковье

Маршрут скорой: Одинцово — Тучково — Видное — Подольск

Жалобы на логистику скорой помощи в последние недели поступают регулярно. Ранее жительница Лесного Городка Марина ЯЛОВА рассказала, как не могла получить экстренную помощь, страдая от острой боли в животе и высокой температуры — теряющую сознание женщину возили по медучреждениям в поисках аппарата КТ, чтобы исключить коронавирус. Сначала её вместо Одинцово отвезли в Апрелевку, а затем в Наро-Фоминск.

34.237.138.69

4 357 (+9)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Черти, они и есть черти.
п. с.
курящие мужчины и женщины живут примерно на 11-12 лет меньше, чем те, у кого нет этой вредной привычки.
Будни современной оптимизированной медицины рефе начало 21-ого века… Ну где там этот мушкетёр-гавврач с дошираком? Ща наврут чего-нибудь, как всегда, типа больная сама отказывалась и выбирала больницы.
Мне кажется, это спецоперация
За такую оптимизацию скорой нужно кого-то сажать и надолго.
Крайне неудачная идея с областным центральным пунктом распределения пациентов по больницам. Большой облом областного Минздрава. Самое плохое, что улучшения не предвидется, новую систему разработать, и тем более внедрить, сейчас нереально.
В данном случае ни Иванов, ни Фадеев за это ответственности не несут.
a_b_c: За такую оптимизацию скорой нужно кого-то сажать и надолго.
Мест нет. Все тюрьмы забиты проворовавшимися губернаторами и пр небожителями.
Вот оно чо нашел.

П. С.
Беспредел!!!
Надо было принести ящик парацетомола и пофиг что надо выпить две таблетки, пусть сожрет весь ящик, сдохнет, но сожрет.
a_b_c: За такую оптимизацию скорой нужно кого-то сажать и надолго.
Вор сам себя посадит? Как это? Самопосадка?
ma333: В данном случае ни Иванов, ни Фадеев за это ответственности не несут.
А они никогда никакой ответственности не несут, в принципе, ни за что! У них всё под контролем!
a852456: Мне кажется, это спецоперация
Начатая в 1991-м.
shatun: Беспредел!!!
Надо было принести ящик парацетомола и пофиг что надо выпить две таблетки, пусть сожрет весь ящик, сдохнет, но сожрет.
Вообще-то не всем можно парацетамол. Некоторые с него дрищут
fara: Вообще-то не всем можно парацетамол. Некоторые с него дрищут
Продрищется малыш, вирусы выйдут естественным путем.

Ктоб сомневался)))
Зарплату и печеньки отрабатывает.
Никак твари не уймутся…


«Уфимский штаб Навального, учреждённый Лилией Чанышевой, попал под угрозу банкротства из-за многомиллионных долгов по налогам.
… Сумма исковых требований составляет более 10 млн. рублей. Это в основном не уплаченные страховые взносы на сотрудников, оформленных по трудовым договорам ГПХ. То есть организация не посчитала нужным платить с зарплат своих активистов и наблюдателей отчисления в Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и ФОМС.»

п. с.
(ворьё)
А где же, распиаренное Лапино??? Губер так старался нам эту контору впихнуть, или квоты на простых смертных кончились??
Извиняюсь, я запамятовал что у нас сейчас КОРОНА, остальные шли бы лесом, занимайте место в Лайково.
vfqjh: А где же, распиаренное Лапино???
В нём платно лечаться ковидные губеры из других регионов.
Полтора ляма за 15 дней лечения в вип палатах. Сущие копейки для губеров.
Только видь губеры не на встречах с народом ковид подхватили, а в саунах с блэкджэком и шлюхами ковиднулись. От народа не скроешь!
ma333: Крайне неудачная идея с областным центральным пунктом распределения пациентов по больницам. Большой облом областного Минздрава.
Причем облом вполне прогнозируемый. Именно такие ситуации первыми и приходили в голову, когда руководители от медицины расписывали как хорошо заживут жители Одинцово после объединения структуры, ведь они могут теперь обратится в медучреждения Подольска, Видного и т. д.(если доживут).
Очень понимаю и крайне возмущена. В сентябре тоже столкнулись с этим! У папы явный инсульт, катали по Подмосковью, чтобы найти КТ. Красногорс тоже отказал в приеме на госпитализацию, ели-ели взяли в ЦРБ. Скорой СПАСИБО, приехали быстро и были участливы. Куда можно пожаловаться на это безобразие? Столько жизней губят! Это так…вспомнилось «Виталия Калоева, который убил авиадиспетчера»
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса