Одинцово-ИНФО

Иванов заявил, что прочувствовал проблему доступной среды, когда ходил на костылях

19 ноября 2020, 12:51

Одним из вопросов совещания администрации Одинцовского городского округа 19 ноября стало формирование доступной среды. Глава муниципалитета Андрей ИВАНОВ заявил, что в этом году прочувствовал проблему на себе, когда ходил на костылях.

Чиновники обсудили сообщение в «Доброделе» от жителя Звенигорода:

Перейти улицу Калинина на пересечении Лесного переулка без нарушений правил затруднительно, так как ближайшее разрешённое место находится в 210 метрах от основного маршрута пешеходного движения.

Таким образом, огромное количество пешеходов пересекают улицу с нарушением правил, затрудняя движение автомобилиста, и в случае невнимательности это может привести к ДТП с человеческими жертвами. Прошу рассмотреть вопрос о нанесении разметки (1.14.1) и установки соответствующих дорожных знаков «Пешеходный переход» (5.19)

Начальник территориального управления Звенигород Ринат МАНГУШЕВ сообщил, что с точки зрения нормативов проблемы нет (формально), но на пятницу назначена комиссия, чтобы досконально изучить вопрос с участием граждан. «В случае необходимости сделаем ещё один пешеходный переход», — резюмировал он.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов призвал не затягивать с решением и попросил связаться с заявителем, «особенно если это человек с ограниченными возможностями». И рассказал о личном опыте:

Элементы доступной среды во многих территориях хромают — мы должны восстановить или сделать заново там, где просят жители. Не там, где нам удобно или мы считаем нужным.

Я вот в этом году перемещался на костылях. И через себя, честно говоря, всю доступную среду прочувствовал.

Наши презентации сильно отличаются от реальной жизни зачастую. И по тому, какие маршруты мы делаем, и какие у нас по высоте бордюры, и как подниматься по ступенькам — многие вещи я на себе прочувствовал и понимаю как это сложно.

Иванов заявил, что прочувствовал на себе проблему доступной среды, когда перемещался на костылях

Как вы оцениваете доступную среду в своём населённом пункте? С какими проблемами сталкиваетесь при передвижении по улицам, дворам и тротуарам? Какие изменения необходимы? Делитесь мнением в комментариях и участвуйте в опросе.

Как вы оцениваете доступную среду в Одинцовском округе?

34.237.138.69

2 164 (+12)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Только щёки надувают. Пишешь, пишешь в Добродел, чтобы бордюры хотя бы местами понизили, а в ответ отписки — через год, а потом ещё через год и так далее… Доступная среда есть только в центре города. В микрорайонах её нет и, видимо, никогда не будет.
Как предложение тов. Иванову, а заодно и всех отвечающих за дороги, коммуналку и пр. — пересесть на коляску для инвалидов и покататься по городу/району, попробовать зайти в транспорт. Может тогда мозги в нужном направлении встанут, когда на бордюрный камень нужно заехать или лишние 200 метров проехать. Кстати, сейчас как раз начинается самое тест-драйвное время — зима.
ктойто Иванову накостылял???
Посмотрела я сегодня на доступную среду. Еле до остановки доковыляла, 2 раза чуть не грохнулась! А завтра с больной ногой на почту идти!
А уж об автобусах социальных маршрутов вообще говорить не хочется, смотришь как старики залезают в них, так и хочется пожелать закупившим это чудо техники, до конца жизни ездить не в своих членовозах с низкой посадкой, а в этих автобусах.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса