Одинцово-ИНФО

«Нам нужен парк»: новый пикет

19 ноября 2020, 17:41

19 ноября у здания администрации Одинцовского округа состоялся одиночный пикет. Член Общественной палаты Михаил БЕЛОЗУБ пришёл в центр города с плакатом «Нам нужен парк». Этим он напомнил чиновникам о невыполненном обещании обустроить зону отдыха в 8-м микрорайоне.

Глухая власть

Общественник дал комментарий «Одинцово-ИНФО»:

Жители 8 и 9-го микрорайонов уже много лет пытаются всеми законными методами добиться от администрации организации лесо-парковой зоны в Глазынинском лесу.

Благодаря активной группе ранее было собрано около 1500 живых подписей за парк. Они были направлены в приемную губернатора Московской области. После этого местная администрация начала проявлять повышенную активность, встречи с жителями, выезды в Глазынинский лес и пр.

Но до сих пор никакие работы по парку не начаты, несмотря на то, что в 2021 было намечено окончание работ по парку. Жители хотят быть услышаны и ждут, что глава Одинцовского городского округа выполнит данные обещания. Хочется отметить, что в 8 и 9-м микрорайонах города Одинцово проживает более 30 тыс. жителей, а полноценная зона отдыха отсутствует.

Одиночный пикет у здании администрации округа «Нам нужен парк»

Одиночный пикет у здании администрации округа «Нам нужен парк»

Одиночный пикет у здании администрации округа «Нам нужен парк»

Обещания вместо парка

Много лет тысячи жителей 8-го и 9-го микрорайонов города Одинцово ждут благоустроенный парк в пешей доступности. Но все эти годы власти только обещают, демонстрируя красивые картинки проектов. Людей обманывают.

Здесь живут более 30 тыс. человек, но на территории нет ни одной зоны отдыха: только пара запущенных лесополос, пруд со скамейками на Комсомольской улице и Глазынинский пруд.

В октябре 2018 года власти презентовали концепцию парка «Глазынинский лес» — горожане одобрили её. Но более чем за два года ничего не сделано. Всё заглохло. В сентябре 2020 года о требованиях одинцовцев обустроить зону отдыха упомянула начальник информационно-аналитического отдела администрации Алёна НИКИТИНА во время открытой планёрки. Однако добавила, что «к сожалению какой-то явной конкретики пока предоставить не можем».

Земля не оформлена

По состоянию на октябрь-2020 земля под парк до сих пор не оформлена. Так заместитель начальника территориального управления Одинцово Игорь ГРЕЧКО ответил на сообщение Михаила Белозуба в «Доброделе».

А замглавы администрации Одинцовского округа по вопросам благоустройства Станислав ГРИГОРЬЕВ вовсе предложил подать заявку на включение территории в «план мероприятий». И поделился достижением в виде благоустройства в 2020 году двух парков: «Раздолья» и «Малевича». Названные Гречко в качестве сроков благоустройства 2020-2024 гг. на фоне стахановских темпов строительства парков на Рублёво-Успенском шоссе выглядят как издевательство.

Миллиарды в «Рублёвские парки»

Города нуждаются в парках. Зоны отдыха — ключевые элементы городской инфраструктуры. Но в Подмосковье вопреки здравому смыслу губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ и его подчинённые регулярно направляют миллиарды из бюджета на парки вдоль Рублёво-Успенского шоссе.

За последние годы здесь создали целую сеть комфортных зон отдыха. На благоустройство «Раздолья» было потрачено более миллиарда, на парк «Малевича» по соседству уйдёт 2,7 млрд руб.

На эти деньги можно было решить проблему с нехваткой парков в ряде поселений Одинцовского городского округа. Но «Идеология лидерства» губернатора Воробьёва этого не предусматривает. Десятки тысяч людей «кормят завтраками», показывая эскизы, а реально благоустраивают только на Рублёвке.

Выделение денег, разработка концепций, оформление земли, работы — всё это происходит в кратчайшие сроки. Губернаторская программа по странному стечению обстоятельств только здесь работает эффективно.

Как и в случае со школами, остальным чиновники предлагают терпеть и ждать.

В тему:

3.238.190.82

3 614 (+13)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вот, до чего у нас народ вредный. Ему уже столько всего пообещали, а ему всё мало!
Ковид-диссидент?
Вот потренируются на создании парков на Рублевке и вам и нам сделают парки.
Будем ездить в парки на Рублевку, там красиво, светло, безопасно. Красота!!!
shatun: Ковид-диссидент?
С какого рожна такой вывод?
Человек на улице и один-одинешенек!
Тебя на масочках заклинило. Склюй таблеточку галоперидола. Сам говоришь, что от всего помогает.
shatun: Ковид-диссидент?
без маски, прикинь. вероятно, омон вызовут. а он в них стаканчиком каааак пульнет...
a_b_c: Тебя на масочках заклинило.
Ковид-диссиденты рисковые ребята.
Сегодня они есть, а завтра их может не быть.
Наблюдаю вот, даже ставки делаем тут, в ординаторской.
Цитата:  На эти деньги можно было решить проблему с нехваткой парков в ряде поселений Одинцовского городского округа. Но «Идеология лидерства» губернатора Воробьёва этого не предусматривает.
кто может такое сказать? только люди, развращенные идеями социализма и всеобщего равенства по итогам Второй мировой, Лука не даст соврать!!!
Сегодня другие принципы в России, кто к кормушке прорвался, тот эту кормушку и пользует!!
shatun: Наблюдаю вот, даже ставки делаем тут, в ординаторской.
в ординаторскую пустили? утки разноси беги по коридору, аналитик мдля, ставки он делает, повеселил, утконос!!!
olga-fifa2007: в ординаторскую пустили? утки разноси беги по коридору, аналитик мдля, ставки он делает, повеселил, утконос!!!
Попадешь, за тобой утки не кому будет выносить.
Медперсонала не хватает, а больных много, среди них есть более симпатичные во всех планах, нормальные люди, вот им в первую очередь и будут утки выносить.
А ты в своём собственном дерьме и захлебнешься.
В тебе его достаточно.
shatun: Попадешь, за тобой утки не кому будет выносить.
Людей не хватает, а есть более симпатичные во всех планах, нормальные люди, вот им в первую очередь и будут утки выносить.
Ну, тогда ты ни хрена не дохтур.
Спасибо, Михаил Белозуб!
Сначала детские сады, школы, парки для большинства, а потом сириусы, малевичи и памятники!
shatun: Попадешь, за тобой утки не кому будет выносить.
Медперсонала не хватает, а больных много, среди них есть более симпатичные во всех планах, нормальные люди, вот им в первую очередь и будут утки выносить.
А ты.
я тебе, Шатунян, свою утку не доверю выносить, ну тебя, сопрешь еще мою драгоценную мочу…
olga-fifa2007: я тебе, Шатунян, свою утку не доверю выносить, ну тебя, сопрешь еще мою драгоценную мочу…
А тебе никто утку и не даст.
Как нить так, под себя придется ходить…
В ментуру не забрали?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса