Одинцово-ИНФО

Иванов предложил общественнику заняться созданием парка в Одинцово

23 ноября 2020, 14:50

Глава Одинцовского городского округа Андрей ИВАНОВ предложил члену Общественной палаты Михаилу БЕЛОЗУБУ заняться созданием парка в 8- микрорайоне Одинцово в качестве сотрудника МБУ и «непосредственного куратора этого проекта».

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?

Обращение к активисту руководитель муниципалитета опубликовал в своих соцсетях спустя два дня после того, как Михаил вышел на одиночный пикет с требованием обустроить обещанный два года назад парк.

Уважаемый Михаил Станиславович!

Вижу, что у Вас есть время, а главное — желание — заниматься благоустройством зоны отдыха на территории Глазынинского леса. Это важное и, безусловно, нужное дело для города Одинцово, для всех жителей 8 и 9 микрорайонов.

Поэтому предлагаю Вам заняться развитием этой лесопарковой зоны в статусе сотрудника МБУ «Дирекция парков Одинцовского городского округа» и в качестве непосредственного куратора этого проекта.

Если Вы готовы к работе — начинайте! Руководителя МБУ Оксану Юрьевну Артюхину Вы наверняка знаете.

Мы всегда рады, когда наша команда пополняется инициативными и неравнодушными людьми!

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов предложил общественнику Михаилу Белозубу стать сотрудником МБУ и куратором проекта парка в 8-м микрорайоне, Ноябрь

Создание и содержание парков — обязанность муниципалитета

Согласно ФЗ-131 «О местном самоуправлении» к вопросам местного значения городского округа относится «создание условий для массового отдыха жителей муниципального, городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения».

Содержанием и обустройством парков в муниципалитете занимается МБУ «Дирекция парков Одинцовского городского округа», которое возглавляет депутат окружного Совета Оксана АРТЮХИНА.

Теперь Андрей Иванов предлагает Михаилу Белозубу стать сотрудником МБУ и куратором проекта парка «Глазынинский лес».

Куратор без полномочий

Кроме того, в предложении не указаны полномочия, которые получит общественник, если согласится. Очевидно, что рядовой сотрудник МБУ не может влиять на выделение бюджетных денег. А получать эти бюджетные средства нужно заранее.

Ещё в октябре 2018 года на презентации проекта парка было заявлено, что ориентировочная стоимость парка составит 558 млн руб., а для его создания необходимо попасть в областную программу, чтобы получить софинансирование до 95% из бюджета Подмосковья.

Кроме того, по состоянию на октябрь 2020 года земля под парк так и не была оформлена.

И в случае согласия Михаила Белозуба все эти вопросы, которые чиновники не могут решить уже более двух лет, окажутся в его ведении. Очевидно, что с полномочиями рядового сотрудника МБУ он их решить не сможет. Но окажется ответственным. 

При этом не стоит забывать, что у общественника есть основная работа.

Обещания вместо парка

Много лет жители 8-го и 9-го микрорайонов города Одинцово ждут благоустроенный парк в пешей доступности. Но все эти годы власти только обещают, демонстрируя красивые картинки проектов. Людей обманывают.

Здесь живут более 30 тыс. человек, но на территории нет ни одной зоны отдыха: только пара запущенных лесополос, пруд со скамейками на Комсомольской улице и Глазынинский пруд.

В октябре 2018 года власти презентовали концепцию парка «Глазынинский лес» — горожане одобрили её. Но более чем за два года ничего не сделано. Всё заглохло. В сентябре 2020 года о требованиях одинцовцев обустроить зону отдыха упомянула начальник информационно-аналитического отдела администрации Алёна НИКИТИНА во время открытой планёрки. Однако добавила, что «к сожалению какой-то явной конкретики пока предоставить не можем».

Все деньги в пять парков на Рублёво-Успенском шоссе

В то же время в последние годы создана сеть зон отдыха вдоль Рублёво-Успенского шоссе. Только на благоустройство «Раздолья» было потрачено более миллиарда, на парк «Малевича» по соседству уйдёт 2,7 млрд руб.

Входной портал в парк «Малевича» в деревне Раздоры, проходя через него вы оказываетесь между двух огромных зеркал, В парке «Малевича» смонтировали входной портал

Входной портал в парк «Малевича» в деревне Раздоры, проходя через него вы оказываетесь между двух огромных зеркал

На эти деньги можно было решить проблему с нехваткой парков в ряде поселений Одинцовского округа. Десятки тысяч людей «кормят завтраками», показывая эскизы, а реально благоустраивают только на Рублёвке.

Выделение денег, разработка концепций, оформление земли, работы — всё это происходит в кратчайшие сроки, конкретика всегда есть. Губернаторская программа только здесь работает эффективно.

3.239.236.140

5 382
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А я буду летать на вертолете, и курировать этот вопрос, добавил Иванов)

Вот вот, пусть поработает на благо людей.
Под стоячий столб бабло не течет.

Браво Робертыч!
дельфин-трепло, если есть время, звучит как издевка
а содержать целое мбу, которое них не делает, это норм?
ну и полномочия какие? типа брось свою работу и иди в мбу? была бы воля и финансирование, давно был бы парк
Хотелось бы ответ услышать от Михаила.
franz1419: брось свою работу и иди в мбу?
Мужику стоять столбом с плакатом в руках, вы считаете работой?
rotfront: Хотелось бы ответ услышать от Михаила.
Интересно, какой ему оклад предложат.
Труд должен вознаграждаться!
Михаил, если можете, соглашайтесь
Ну что, Мужчина, берись за дело! Хватит плакаты держать. Делай дело! Власть на встречу идёт.
shatun: Мужику стоять столбом с плакатом в руках, вы считаете работой?
Вот и увидим, готов только с плакатиками стоять или готов взять на себя ответственность, как Мужчина и сделать парк для всех жителей города.
sergei150: Ну что, Мужчина, берись за дело! Хватит плакаты держать. Делай дело! Власть на встречу идёт.
Так он пашет на работе. Семью кормит. А на пикет в защиту прав всех одинцовцев выходит в свой обеденный перерыв раз в неделю.
sergei150: Власть на встречу идёт.
Кстати да. Его заметили. Есть шанс подойти к самой карьерной лестнице, далее по ступенькам по ступенькам приподняться и стать депутатом.
Сесть на плечи трудовому народу.
Далее, все выше и выше и выше!
Получить орден и стать почетным жителем.
Стать героем России.
За тем уйти на пенсию.
Главное вовремя уйти…
sergei150: Вот и увидим, готов только с плакатиками стоять или готов взять на себя ответственность, как Мужчина и сделать парк для всех жителей города.
Сергей, вы на сайте всего 9 дней, а уже столько много интересных комментариев написали. Позволяете себе судить о вещах, о которых имеет весьма отдаленное представление. Давайте как «Мужчина» вы тоже будете брать ответственность хотя бы за свои слова. Предлагаю встретится и сверить позиции по ключевым вопросам. Давайте прям у администрации. Удобно?))
ando: Так он пашет на работе. Семью кормит. А на пикет в защиту прав всех одинцовцев выходит в свой обеденный перерыв раз в неделю.
Так пусть увольняется и выходит в МБУ. Если зарплата не устраивает то есть повод выйти в четверг с плакатиком о повышении зарплаты сотрудникам МБУ. А то получается он за эти деньги парком не хочет заниматься, а работники МБУ ему обязаны. Вот и посмотрим что это за активист.
GRAD: А то получается он за эти деньги парком не хочет заниматься,
Где денежки на сам парк?
Вот когда их выделят, то и без Михаила МБУ рьяно возьмется за парк.
А просто так болтать Андрюше младшему не стоит.
Как бабка у подъезда подначивает.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса