Одинцово-ИНФО

Мужчина получил ожог после взрыва гирлянды в кофейне

27 ноября 2020, 12:36

Посетитель кофейни в Немчиновке получил ожог ноги из-за взрыва новогодней гирлянды. Руководство заведения предложило ему абонемент на пять кофе в качестве компенсации. 

Инцидент произошёл несколько дней назад. Как стало известно kp.ru, 24-летний Алексей зашёл в кофейню международной сети в ТЦ Vegas Кунцево, сделал заказ, сел за один из столиков и начал что-то читать в смартфоне.

Внезапно у него под ногами что-то взорвалось, а сам он почувствовал удар током и жгучую боль в ноге. На штанах в районе голени появилась дыра, ткань дымилась. А на самой лавке остался обугленный след.

Лавка после взрыва

Лавка после взрыва

Мужчина рассказал журналистам, что взорвалась розетка, в которую была включена новогодняя гирлянда: «Я обратился за помощью к официанту, думал, что он сейчас же вызовет скорую, но вместо этого он только предложил мне сладости и напитки. И ещё попросил подождать управляющего и не звонить в полицию».

Алексей возмутился ситуацией. Дожидаясь управляющего, он позвонил на горячую линию сети кофеен и сообщил о произошедшем. Через час приехало руководство. Ему опять предложили кофе. «Видимо это новая акция - "кофе за ожоги". Мне предложили абонемент на 5 чашек кофе. Посетителей подвергают такой опасности, а если бы на моём месте оказался ребёнок?», — говорит мужчина. 

В итоге Алексей сам вызвал скорую и полицию. Медики зафиксировали ожог первой степени в результате удара током. Пострадавший написал заявление, полицейские ведут проверку.

3.227.247.17

4 071
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: а если бы на моём месте оказался ребёнок?
Я был на его месте, когда ребёнком был.
Лет 12 мне было, что ли. Я же тогда умный был. Прямо, как сейчас.
Физику с интересом учил. С жизнью сопоставлял. Достал ёлочную гирлянду, убедился, что каждая лампочка в ней пятивольтовая и решил провести эксперимент: последовательно с гирляндой включить в электрическую цепь себя любимого. В результате эксперимента, по моему замыслу, гирлянда должна гореть, а через меня проходить ток с напряжением 5 вольт. Сунул в розетку проводники, взял в руки гирлянду, присоединил…
…пи*дануло так, что очнулся я лежащим в двух метрах от розетки.
Опыт не удался.
lenivets: Опыт не удался.
Вполне удался. Вы остались живы. Электричество эксперименты дилетантов особо не привечает.
Помню, на лабораторных по электротехнике вся наша девичья группа действовала строго по команде парней-лаборантов. «Собрали цепь…руки на стол…не включать, пока не проверю…» Кто не слушался, парни били по рукам.
lenivets: Опыт не удался.
Я сделала кукольный торшер из бабкиных спиц и лампочек от гирлянды. Замотала изолентой, она же изолента.
Опасные эти гирлянды
ma333: Вполне удался. Вы остались живы. Электричество эксперименты дилетантов особо не привечает.
Согласен. Хорошо, меня химия не привлекала. Мог бы и не выжить.
ma333: Помню, на лабораторных по электротехнике вся наша девичья группа действовала строго по команде парней-лаборантов. «Собрали цепь…руки на стол…не включать, пока не проверю…» Кто не слушался, парни били по рукам.
Охренеть! Прямо, как в армии.
lenivets: Охренеть! Прямо, как в армии.
Зато все выжили)))
ma333: Зато все выжили)))
Думаю где нибудь на «загнивающем западе» он бы содрал по суду такую сумму, что до конца дней своих был бы обеспеченным человеком.
yatutprohodil: Думаю где нибудь на «загнивающем западе» он бы содрал по суду такую сумму, что до конца дней своих был бы обеспеченным человеком.
Это с кофейни-то?
Ну хотя бы каждый день по пять бесплатных чашек кофе до конца своих дней. Можно даже по 10 двойных, чтоб уж побыстрее рассчитаться.
yatutprohodil: Думаю где нибудь на «загнивающем западе» он бы содрал по суду такую сумму, что до конца дней своих был бы обеспеченным человеком.
Это вы наверно фильмов амерских пересмотрели. В реале адвокат кофеваров вполне мог доказать что чувак сам незаконно замкнул электроцепь розетки своей голенью. Ещё и ущерб бы выплачивал.
в пиндосии стал бы миллионером, у нас эти же дают 5 чашек кофе))) цена жизни)))
franz1419: в пиндосии стал бы миллионером
Если владелец кофейни мультимиллиардер.
franz1419: в пиндосии стал бы миллионером, у нас эти же дают 5 чашек кофе))) цена жизни)))
А может посмертно
Цитата: Это с кофейни-то?
«кофейню международной сети в ТЦ Vegas» вот с них бы и содрал. Не простая привокзальная тошниловка всё же.
Цитата: Это вы наверно фильмов амерских пересмотрели
Есть реальный случай когда бабка вылила на себя горячий кофе в Макдональде и через суд получила большую компенсацию. Сам замкнул, вот именно что нужно доказать как он это сделал.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса