Одинцово-ИНФО

Варламов раскритиковал установку тросового ограждения на Можайском шоссе в Одинцово

28 ноября 2020, 15:25

18 ноября дорожные службы начали устанавливать тросовое ограждение на пересечении Можайского шоссе и улицы Говорова. Чиновники заявили о планах установить такое ограждение на всём Можайском шоссе в черте Одинцово. Известный блогер Илья ВАРЛАМОВ раскритиковал это решение.

Есть ощущение, что российские чиновники периодически устраивают тайные собрания, где поднимают один единственный вопрос: «Мы уже достигли дна?» Если ответ положительный, то все расходятся, а вот если отрицательный, то начинаются бурные обсуждения, как упасть ещё ниже.

Последние несколько лет в российских городах «во имя безопасности» активно устанавливают бесполезные противопешеходные заборы, которые стремительно превращают страну в зону строгого режима, где ходить разрешается строго по определённой траектории. Шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте. Хотя в российских реалиях, скорее, вас просто переедет машина.

Казалось бы, как можно сделать всё ещё хуже? Здесь-то мы точно уже достигли дна: наши города дружелюбными для пешеходов уже ни один солдат НАТО назвать не сможет.

Но российские чиновники на половине пути останавливаться не привыкли. Они нашли способ, как можно окончательно превратить любую городскую улицу в междугороднюю трассу.

Какой должна быть современная улица? С пешеходными и велосипедными дорожками, адекватным количеством полос для движения автомобилей, комфортным общественным транспортом и удобными переходами? Но подождите, так можно дойти и до комфортной городской среды, приспособленной для маломобильных граждан. Это что же получается, в наших городах смогут спокойно гулять туристы с тяжёлыми чемоданами, бабушки, дедушки, мамы с колясками и инвалиды?

Нет уж. Сначала мы захерачим повсюду многополосные дороги, потом обнесём их заборами от пешеходов, уберём нормальные переходы, загоним людей под землю, ну и в заключение поставим тросовые ограждения посередине! Чтобы как на междугородней трассе, пострашнее!

В этом году подобные меры активно начали применять как минимум в двух российских городах: Челябинске и подмосковном Одинцово.

Тросовое ограждение на Можайском шоссе в Одинцово, На Можайском шоссе в Одинцово устанавливают тросовое ограждение

Тросовое ограждение на Можайском шоссе в Одинцово

Рабочие на Можайском шоссе, На Можайском шоссе в Одинцово устанавливают тросовое ограждение

Рабочие на Можайском шоссе

Блогер отметил, что разделять встречные потоки необходимо, тем более что сейчас улицы позволяют ехать на большой скорости, а серьёзных штрафов за превышение нет. Но, по его словам, нужно выбирать не тросы, а другой способ.

Если в Челябинске, Одинцово или любом другом городе нужно разграничить встречные потоки автомобилей, отделить проезжую часть от тротуара или велодорожки, можно использовать для этого зелёные насаждения, высаживать деревья или кустарники, как делают во всём мире… В крайнем случае можно разделить потоки зелёной полосой.

Варламов привёл ряд фото-примеров, в том числе с зелёной полосой на проспекте Ленина в Челябинске, разделяющей потоки транспорта.

Зелёная полоса на проспекте Ленина в Челябинске, На Можайском шоссе в Одинцово устанавливают тросовое ограждение

Зелёная полоса на проспекте Ленина в Челябинске. Фото: Челябинский урбанист

В заключение блогер задался вопросом:

Когда мы успели свернуть настолько не туда? Вместо успокоения трафика и создания удобных городов для всех, мы по-прежнему делаем ставку на автомобилизацию, продолжая строить улицы, по которым удобно гонять на любой скорости. Очень надеюсь, что примеру Челябинска и Одинцово не последуют другие города.

Илья Варламов, На Можайском шоссе в Одинцово устанавливают тросовое ограждение

Илья Варламов

Илья Варламов — общественный деятель, журналист и предприниматель. Выпускник Московского архитектурного института по специальности «архитектор» на кафедре жилых и общественных зданий. Автор блога, который позиционирует как авторское СМИ, и канала на YouTube. Известен своими материалами о городской среде в российских городах, активно выступает за сохранение исторических построек.

3.89.204.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
7 387
Пусть лучше тросы будут, чем ничего, меньше может разных камикадзе будет через дорогу бегать и на встречку выруливать.
ma333: Конкретно по нашему городу, пожалуйста. Красивых слов и кивания на Запад не надо.
Как снизить количество ДТП и их жертв? Что конкретно в Одинцово Валламов и вы для этого предложите как альтернативу тросам?
Про его газон и дубы уже прочитали. Газон авариям не помеха, дубы долго растут, плюс нет места. Дальше?
Мои «красивые слова и кивание на Запад» были ответом на вопрос об оптимальном варианте. Не на ваш вопрос.
По Можайскому шоссе есть вариант — реконструкция. На российских дорогах полосы обычно с запасом по ширине делают (полуторными), можно сузить их немного. Это кстати, положительно влияет на дорожную ситуацию — водители внимательнее становятся (gre4ark.livejournal.com/741602.html).
Если этого не хватит, можно попробовать немного расширить по краям проезжую часть. После этого для разделения потоков сделать узкую приподнятую зелёную полосу с кустарниками или без.
ma333: Про его газон и дубы уже прочитали.
Ну дубы конечно по серединке Можайского шоссе и Минского шоссе ждём от Варламова — это тема! Дубы можно сразу из Канады везти взрослые
alexey_d: В-третьих, по Можайскому шоссе есть только вариант — реконструкция.
Вот эта тема!!! Уж зафигачить так зафигачить!!! Чтобы всем местным приятно было. Второй уровень Можайки сделать, развязки во все переулки, как на МКАД
alexey_d: 
По теме. Да кто же возражает против обдуманной реконструкции, приподнятых пешеходных переходов и прочего? Другое дело, это все находится пока на бумаге, и когда воплотится в жизнь, неизвестно. А жизнь идет, машины бегают, аварии ежедневно.
Тросы -это пусть не самое лучшее, но реальное и осуществимое. Однако Варламовым, как я понимаю, это во внимание не принимается.
Илья, молодец, если бы все были такие, то мы бы уже жили как в Европе, а не как сейчас в заднице. Илья, ты еще у нас в 8 мкрне не был, тут мы еще даже не на уровне железных ограждений, банально нет пешеходных дорожек и переходов, ходим под дорогам с авто. Немного деревьев возле дома посадили спустя 5 лет после постройки дома и не 3х метровые, а обрубки 50 см, будут расти еще 50 лет до капли зелезости двора. А на жалобы в доброделе сделать таки пешеходные дорожки, отвечают что это какая-то великая привилегия (несут что-то про включение дома в план благоустройства может быть через 30 лект) и закрывают заявки. Или для того чтобы заделать полметровые ямы в парковке им подавай голосование домов!
nesus: Илья, молодец, если бы все были такие, то мы бы уже жили как в Европе, а не как сейчас в заднице.
В принципе, я за конструктивную критику, но личности, подобные Варламову, зачастую выплескивают с помоями ребенка
nesus: Илья, молодец, если бы все были такие, то мы бы уже жили как в Европе, а не как сейчас в заднице.
Многие уже в Европе, а живут в полной жопе!!! Откуда такая уверенность в Европе то? Хватит Фантазёрства.
Маслов
nesus: Илья, молодец, если бы все были такие, то мы бы уже жили как в Европе, а не как сейчас в заднице
Вот и езжай в Европу, а ещё лучше обратно в ту задницу, из которой ты приехал в новострой в 8-м микрорайоне.
Зато в Челябинске много здоровенных комаров, точнее в его окрестностях, помню в году эдак 1979-м ездили на дачу к главному инженеру ЧТЗ собирать дикую землянику, так комары были точно такие же, можете себе представить?
lukanaft: в Челябинске много здоровенных комаров, точнее в его окрестностях,
Радиация.
А про мой суверенитет советского трудового народа почему-то ни один блогер не зацепил, … ехх, … абидна, панимаиш…
lukanaft: Зато в Челябинске много здоровенных комаров, точнее в его окрестностях, помню в году эдак 1979-м ездили на дачу к главному инженеру ЧТЗ собирать дикую землянику, так комары были точно такие же, можете себе представить?
Суровые челябинские комары…
ma333: Суровые челябинские комары…
Суровые, но справедливые, приехал москвич — делись.
Как-то под Вышнем Волочком меня в голову укусили два сразу шершня, ходил под кайфом три дня. Мы там лес вырубали в 1985-м, постоянно их гнёздышки попадались, а они дружно вылетали на защиту своего общенародного имущества.
lukanaft: А про мой суверенитет советского трудового народа почему-то ни один блогер не зацепил, … ехх, … абидна, панимаиш…
Сами, сами.
Тем более ваш суверинитет бесспорен).
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса