Одинцово-ИНФО

В Одинцово шеф-повар Ивлев представил новую концепцию школьного питания

30 ноября 2020, 16:50

30 ноября шеф-повар и телеведущий Константин ИВЛЕВ посетил школу №17 города Одинцово. Здесь он совместно с исполнительным директором Российского движения школьников (РДШ) Ириной ПЛЕЩЁВОЙ представил проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания».

Информация с сайта РДШ:

Проект полностью меняет подход к школьному питанию, его задача — объединить на одной площадке детей, родителей, руководителей школ и экспертное сообщество и провести полную перезагрузку школьных столовых.

Константин Ивлев — шеф-повар, ресторатор, телеведущий. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня». С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!», с 2017 года на этом же телеканале ведёт шоу «Адская кухня».

В Одинцовской школе №17 он представил новую концепцию школьного питания. Как указано в пресс-релизе РДШ, «для детей новый формат меню привлекателен тем, что у них появится возможность выбирать на линии раздачи закуски, первое и второе из нескольких вариантов».

Среди нововведений: каши в гранулах, сезонные продукты и джемы, новые форматы сервировки и подачи блюд. Константин Ивлев провёл дегустацию, на которой показал, как будут выглядеть блюда, и дал их попробовать присутствующим. На линии раздачи были мешочки из сыра сулугуни с зеленью, овощное соте и куриная грудка, запечённая с сыром и шпинатом.

Константин Ивлев проводит дегустацию, В Одинцово шеф-повар Константин Ивлев представил новую концепцию школьного питания

Константин Ивлев проводит дегустацию

Константин Ивлев с работниками столовой, В Одинцово шеф-повар Константин Ивлев представил новую концепцию школьного питания

Константин Ивлев с работниками столовой

Вариант школьного обеда, В Одинцово шеф-повар Константин Ивлев представил новую концепцию школьного питания

Вариант школьного обеда

Ивлев:

Наша задача — сделать еду такой, какую дети хотели бы есть. Необходимо сделать питание разнообразным, чтобы был выбор: два-три салата, несколько супов, гарниров, блюд мясо-птица и рыба или морепродукты. Только при вкусном и разнообразном питании дети перестанут перекусывать на ходу фастфудами и чипсами.

Есть дети, которым по медицинским показаниям нельзя употреблять какие-либо продукты или которые по собственным убеждениям придерживаются вегетарианства, таких детей все больше, и этого нельзя не замечать.

Мы предлагаем вводить в питание школьников разделение: основное меню, вегетарианское и безглютеновое. И это совсем не сложно и не бьет по финансам, говорю, как шеф-повар.

Ивлев: «Отварной тунец — это средство кайфа жизненного»

Отрывок из выступления шеф-повара:

Отварной тунец — это не роскошь. Это средство кайфа жизненного. Потому что вы можете прийти в любой магазин и посмотреть, сколько стоит консервированный тунец в собственном соку или в масле. Поверьте мне, это не дорого.

Но при этом мы берём хлеб, приправляем своим любимым мазиком (майонезом — прим. ред.) хоть чуть-чуть — чтобы пережить зиму, нам нужен подкожный жир, мы всё-таки как тюлени, понимаете? Это уже становится вкусно и в меру полезно.

РДШ: 47% опрошенных школьников заявили о невкусной еде в столовых

Ирина Плещёва ранее была министром по социальным коммуникациям Подмосковья, после чего стала заместителем руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) по информационной политике. В сентябре 2020 года она возглавила Общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников».

Заявленная цель этой организации — совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.

Во время посещения школы №17 Плещёва представила результаты сезонных мониторингов РШД по теме школьного питания, в которых участвовали более 3500 учеников со всей России. По её словам, в числе главных недостатков столовых 47% опрошенных назвали невкусную еду (холодную, недоваренную, недосолённую) и обилие полуфабрикатов.

Она также отметила, что дети готовы участвовать в перезагрузке школьных столовых — за первую неделю регистрации на проект «Шеф в школе» подано 1500 заявок от детей, которые хотят стать РДШефами (Разборчивыми Дегустаторами Школы).

Константин Ивлев и Ирина Плещёва, В Одинцово шеф-повар Константин Ивлев представил новую концепцию школьного питания

Константин Ивлев и Ирина Плещёва

Ирина Плещёва:

Мы в провели опрос, чтобы выяснить, как сейчас обстоят дела в школьных столовых. Топ нелюбимых детьми блюд возглавили рыбные котлеты, гороховое пюре и жареная печёнка. Сейчас, в осенний сезон самыми желанными блюдами школьники назвали овощные салаты, свежие овощи и фрукты и разнообразную выпечку. Самыми информативными для нас стали ответы на вопрос: «Что бы вы хотели изменить в столовой?».

Основываясь на ответах, можно сделать интересный вывод – вопрос питания тесно связан с воспитанием. Дети хотят, чтобы к ним относились как к равным, чтобы их уважали, к ним прислушивались, чтобы они имели возможность принимать участие в решении тех вопросов, которые к ним относятся напрямую, и в первую очередь, в вопросах питания.

3.239.233.139

9 060 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
О чём мероприятие?
rotfront: О чём мероприятие?
Чтобы мы запомнили, что тунец стоит не дорого.
a_b_c: Чтобы мы запомнили, что тунец стоит не дорого.
a_b_c: Чтобы мы запомнили, что тунец стоит не дорого.
Если верить передачи «Охота за тунцом», то средняя цена колеблется в районе 42 доллЯров за кило и это только закупочная. Совсем дешёвый…
Что вы так?
Старик и море, марлин, Хемингуэй, — это здорово.
Витамины, калории, — это скучно.
Тефтели, котлеты, сосиски с пюре, супчик вот это вещь. Сочники, язычки, коржик молочный. Какао. Каша. Блинчики. Так было. Вот это нормуль для школы.
А всякие тунцы пусть кто хочет дома сам кормит.
Тунец не понравился абсолютно. Взял в «Метро» самую дорогую из имеющихся консервов этой рыбы на пробу. Красная рыба в «Красной икре» дешевле и вкусней гораздо.
классикой надо кормить, кашами молочными итд
чума, ааще. какой-то бородатый полупед учит мастодонтов советской школы общественного питания, как в пятидесятилитровой кастрюле наварить "настоящего итальянского эспрессо" из двух ложек порошка "колосса", еще 90-го года производства...

одним заезжим скромнее надоть присутствовать, иным местным умнее, ибо опыт... поварихи со стажем в 30 лет у плиты что-то там от какого-то хипстера с подвернутыми штанишками слушают, как из хека красную рыбу сделать и из старых пельменей мясной торт соорудить...

пысы == и, не дай Бог открыть ему секрет макаронной запеканки.
masal: Красная рыба в «Красной икре» дешевле и вкусней гораздо.
Я там кетовым фаршиком по 250 затарился…
вот и ивлев питанием школьников решил заняться -мне одно не понятно училась в школе в советское время не помню не одного случая чтоб траванулась в школе-сейчас только и читаешь травятся школами садами лагерями-куда смотрят проверяющие в чей карман -почему позволяют травить наших детей
rotfront: Я там кетовым фаршиком по 250 затарился…
Как впечатления? Нормуль наверно, но честно, не пробовал. Из похожего брал пельмени, вроде из кеты, неплохо, но не в восторге. Больше люблю брать у них боковник копчёный, на бутер очень вкусно. А вобще конечно рыбопродуктов у них там масса. Гребешок что за штука? Пробовал кто нибудь?
repz2017: — мне одно не понятно училась в школе в советское время не помню не одного случая чтоб траванулась в школе
Ну всяко бывало, просвистеться так можно было, но не раздувал никто.
repz2017: — сейчас только и читаешь травятся школами садами лагерями-куда смотрят проверяющие в чей карман -почему позволяют травить наших детей
Ну инет такая штука. Двоя в нашей школе, не жалуются, иногда как бы что то не вкусным им кажется, ну и раньше так было, кто то что то любит, а кто то нет, на вкус каждого ученика не угодишь. Питание нормальное, случаев у нас в школе не слышал.
Кстати, насколько помню, в школе никогда рыбу при СССР вроде не делали. Не уверен, может запамятовал, но не помню в школьной столовой рыбы, может рыбные котлеты только.
masal: Как впечатления? Нормуль наверно,
Да хорошо суп с фрикадельками получается, котлеты тоже зашибись, только он уже опять по 450 рублей.
Маслов1
rotfront: только он уже опять по 450 рублей.
Да, дороговато. Маслов говорит, в этом году доплат от Госдепа по партийной линии в Яблоке не было, так что пока минтай едим, но в следующем году Байден будет президентом, так что ждём траншей на борьбу с режимом
Маслов1: Да, дороговато. Маслов говорит, в этом году доплат от Госдепа по партийной линии в Яблоке не было, так что пока минтай едим, но в следующем году Байден будет президентом, так что ждём траншей на борьбу с режимом
Мне, как кремлеботу, по статусу положен палтус, поэтому беру его. Упаковка стейков 800 с копейками. Недёшево конечно, но положение обязывает.
rotfront: Да хорошо суп с фрикадельками получается, котлеты тоже зашибись, только он уже опять по 450 рублей.
Да у них часто такие скидки, в основном на боковник горбуши попадались. На скидки на палтус ни разу не попадал. Да и икра «пятиминутка» пропала, видимо сезонный продукт.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса