Одинцово-ИНФО

В Одинцово шеф-повар Ивлев представил новую концепцию школьного питания

30 ноября 2020, 16:50

30 ноября шеф-повар и телеведущий Константин ИВЛЕВ посетил школу №17 города Одинцово. Здесь он совместно с исполнительным директором Российского движения школьников (РДШ) Ириной ПЛЕЩЁВОЙ представил проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания».

Информация с сайта РДШ:

Проект полностью меняет подход к школьному питанию, его задача — объединить на одной площадке детей, родителей, руководителей школ и экспертное сообщество и провести полную перезагрузку школьных столовых.

Константин Ивлев — шеф-повар, ресторатор, телеведущий. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня». С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!», с 2017 года на этом же телеканале ведёт шоу «Адская кухня».

В Одинцовской школе №17 он представил новую концепцию школьного питания. Как указано в пресс-релизе РДШ, «для детей новый формат меню привлекателен тем, что у них появится возможность выбирать на линии раздачи закуски, первое и второе из нескольких вариантов».

Среди нововведений: каши в гранулах, сезонные продукты и джемы, новые форматы сервировки и подачи блюд. Константин Ивлев провёл дегустацию, на которой показал, как будут выглядеть блюда, и дал их попробовать присутствующим. На линии раздачи были мешочки из сыра сулугуни с зеленью, овощное соте и куриная грудка, запечённая с сыром и шпинатом.

Константин Ивлев проводит дегустацию, В Одинцово шеф-повар Константин Ивлев представил новую концепцию школьного питания

Константин Ивлев проводит дегустацию

Константин Ивлев с работниками столовой, В Одинцово шеф-повар Константин Ивлев представил новую концепцию школьного питания

Константин Ивлев с работниками столовой

Вариант школьного обеда, В Одинцово шеф-повар Константин Ивлев представил новую концепцию школьного питания

Вариант школьного обеда

Ивлев:

Наша задача — сделать еду такой, какую дети хотели бы есть. Необходимо сделать питание разнообразным, чтобы был выбор: два-три салата, несколько супов, гарниров, блюд мясо-птица и рыба или морепродукты. Только при вкусном и разнообразном питании дети перестанут перекусывать на ходу фастфудами и чипсами.

Есть дети, которым по медицинским показаниям нельзя употреблять какие-либо продукты или которые по собственным убеждениям придерживаются вегетарианства, таких детей все больше, и этого нельзя не замечать.

Мы предлагаем вводить в питание школьников разделение: основное меню, вегетарианское и безглютеновое. И это совсем не сложно и не бьет по финансам, говорю, как шеф-повар.

Ивлев: «Отварной тунец — это средство кайфа жизненного»

Отрывок из выступления шеф-повара:

Отварной тунец — это не роскошь. Это средство кайфа жизненного. Потому что вы можете прийти в любой магазин и посмотреть, сколько стоит консервированный тунец в собственном соку или в масле. Поверьте мне, это не дорого.

Но при этом мы берём хлеб, приправляем своим любимым мазиком (майонезом — прим. ред.) хоть чуть-чуть — чтобы пережить зиму, нам нужен подкожный жир, мы всё-таки как тюлени, понимаете? Это уже становится вкусно и в меру полезно.

РДШ: 47% опрошенных школьников заявили о невкусной еде в столовых

Ирина Плещёва ранее была министром по социальным коммуникациям Подмосковья, после чего стала заместителем руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) по информационной политике. В сентябре 2020 года она возглавила Общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников».

Заявленная цель этой организации — совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.

Во время посещения школы №17 Плещёва представила результаты сезонных мониторингов РШД по теме школьного питания, в которых участвовали более 3500 учеников со всей России. По её словам, в числе главных недостатков столовых 47% опрошенных назвали невкусную еду (холодную, недоваренную, недосолённую) и обилие полуфабрикатов.

Она также отметила, что дети готовы участвовать в перезагрузке школьных столовых — за первую неделю регистрации на проект «Шеф в школе» подано 1500 заявок от детей, которые хотят стать РДШефами (Разборчивыми Дегустаторами Школы).

Константин Ивлев и Ирина Плещёва, В Одинцово шеф-повар Константин Ивлев представил новую концепцию школьного питания

Константин Ивлев и Ирина Плещёва

Ирина Плещёва:

Мы в провели опрос, чтобы выяснить, как сейчас обстоят дела в школьных столовых. Топ нелюбимых детьми блюд возглавили рыбные котлеты, гороховое пюре и жареная печёнка. Сейчас, в осенний сезон самыми желанными блюдами школьники назвали овощные салаты, свежие овощи и фрукты и разнообразную выпечку. Самыми информативными для нас стали ответы на вопрос: «Что бы вы хотели изменить в столовой?».

Основываясь на ответах, можно сделать интересный вывод – вопрос питания тесно связан с воспитанием. Дети хотят, чтобы к ним относились как к равным, чтобы их уважали, к ним прислушивались, чтобы они имели возможность принимать участие в решении тех вопросов, которые к ним относятся напрямую, и в первую очередь, в вопросах питания.

3.239.233.139

9 068 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
masal: Почему нелюбимого всеми? Мне так очень нравилась.
Тунец мне совсем не понравился. Я бы сайры, БЛАНШИРОВАННОЙ в масле навернул бы, но фиг найдёшь именно БЛАНШИРОВАННУЮ.
Вопрос в другом. Школа №17 не частная, вроде как, но почему Ивлев не на Рублёвке осваивает не скромные средства, которые туда из бюджета направили, а осваивает остатки в Трёхгорке? Тут за провал эксперимента не спросят? А там эксперимент чреват последствиями?
morobrat: Вопрос в другом. Школа №17 не частная, вроде как, но почему Ивлев не на Рублёвке осваивает не скромные средства, которые туда из бюджета направили, а осваивает остатки в Трёхгорке? Тут за провал эксперимента не спросят? А там эксперимент чреват последствиями?
Я вобще не понимаю зачем эти два человека в Одинцовской школе. Типовое меню для государственных школ должно быть разработано чем то типа какого нибудь НИИ питания, или чего сейчас там есть в науке, на основе средних потребностей растущего организма. Остальные веганы, и прочие пусть доплачивают за свои хотелки, это можно тогда организовать, сначала оплатил, а потом можешь кушать - можешь не кушать. Хотят родаки - пусть хоть в ресторане этого ресторатора заказывают доставку.
masal: А чего реально есть дети-вегетарианцы?
У моей подруги сын сам выбрал этот путь. Родители едят мясо и рыбу, а сын отказался
alionka666: У моей подруги сын сам выбрал этот путь. Родители едят мясо и рыбу, а сын отказался
То есть он сам зарабатывает на веган-продукты?
masal: То есть он сам зарабатывает на веган-продукты?
Он ещё маленький, чтобы зарабатывать. Просто у него хорошие родители и не мучают пацана. Не хочет есть — не надо. Принёс хромого щенка — молодец, вылечим… Поставили ему условие, чтобы в школе проблем не было, и он его выполняет
alionka666: Он ещё маленький, чтобы зарабатывать. Просто у него хорошие родители и не мучают пацана. Не хочет есть — не надо.
А как он в школе питается?
Цитата:  В Одинцово шеф-повар Ивлев представил новую концепцию школьного питания
повар Путина негодуэ… Ивлеву крышка, полез не в свой огород…!!
Cyber100: судя по «одноозвездеванию» моего комента, prokuror совершенно в курсе,?)
и за мной этот прокурор носится со своими единицами, а еще вариант, эпические фигуры, наблюдаю, но вопщем поыиг!!!
olga-fifa2007: и за мной этот прокурор носится со своими единицами
Это шатун.
fara: Это шатун.
он вапще работает когданть, или пэнсионэр- бездельник? то он в ординаторской с утками трется, то он прокурор., прям высоцкий поэт-песенник. хотьба пестню каку сочинил…
olga-fifa2007: он вапще работает когданть, или пэнсионэр- бездельник? то он в ординаторской с утками трется, то он прокурор., прям высоцкий поэт-песенник. хотьба пестню каку сочинил…
Ты стишки поскладнее напиши, могёт хто на музычку переложит
olga-fifa2007: и за мной этот прокурор носится со своими единицами, а еще вариант,
Извини, за тобой ещё scarabey, ankh, novel93, rusbear и далее, бегают, ты популярна… Как то самое для мух…
Еда это в первую очередь энергетика. А что было-повар из Ада что может предложить? Пищу из адских котлов? Знать КАК готовить не значит готовить полезно.
Пусть он засунет свои рекомендации в нужное место.
Быдло, орущее матом на ЦТ? Называющее свою кухню Адской? Да я например даже в руки не возьму дерьмо приготовленное служителем церкви сатаны))
Ивлев
vicart: Да я например даже в руки не возьму дерьмо приготовленное служителем церкви сатаны))
Правильно.
Ещё не вздумайте ездить вот на таком мотоцикле:

авто

Это Хонда Девиль. Дьявол по нашему.
sms2014: Извини, за тобой ещё scarabey, ankh, novel93, rusbear и далее, бегают, ты популярна… …
зайка, у вас там в Трубачеевке перестали убивать дорогу бетономешалками? ты, надеюсь в первых рядах стоишь, фуры задерживаешь?? ты хоть трусы подтяни, а то неровен час, того… водители народ решительный!!!
olga-fifa2007: ты хоть трусы подтяни, а то неровен час, того… водители народ решительный!!!
Анек. в тему.
Заходит новая секретарша к шефу, он её тут же загибает и использует, потом застёгивает ширинку и говорит:
— Если бы я знал, что ты девочка, я бы не обошёлся с тобой так грубо.
— А если бы я знала, что ты такой шустрый, я бы хоть колготки сняла.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса