Одинцово-ИНФО

«Фейки дискредитируют нашу систему». На «Доброделе» введут обязательную авторизацию через госуслуги

01 декабря 2020, 12:53

В ближайшее время на портале «Добродел» введут обязательную авторизацию через госуслуги. Власти Подмосковья называют эту меру необходимой для борьбы с «фейками, анонимами и спамерами»

На совещании 30 ноября губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ сообщил о большом запросе экспертов и глав муниципалитетов сделать портал «абсолютно прозрачным». Он обратился к министру госуправления региона Максиму РЫМАРУ

Анонимные сообщения, которые идут, интерпретируются по-разному. Всё-таки будем переходить на то, что у каждого, кто обращается в «Добродел», есть имя, фамилия и место жительства.

Потому что главы стараются, работают над обращениями, и иной раз, когда так называемый фейк или жалоба не находят подтверждения — это немножко нашу систему дискредитирует. 

Сколько вам нужно времени, чтобы у нас анонимы учитывались отдельно, а все, кто занимает активную жизненную позицию, могли получить наши звонки, обратную связь (и глав, и отраслевиков) для того, чтобы решить проблему?

Министр заявил, что до конца года для пользователей «Добродела» введут обязательную авторизацию через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) — для подтверждения учётной записи необходимо будет зарегистрироваться на федеральном портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). 

По словам Максима Рымара, сейчас большое количество пользователей авторизуются таким способом: «Тенденция развивается, я считаю правильным полностью перейти на него»

Глава Балашихи Сергей ЮРОВ поддержал решение: 

Когда мы понимаем, где живёт заявитель, то практически по каждому обращению связываемся и многие задачи решаем даже за пределами портала. Я считаю, что это абсолютно верно и позволит нам саккумулировать ресурсы на обращениях, за которыми стоят реальные жители, а не фейки или спамеры. 

По данным пресс-службы правительства Московской области, в 2020 году почти четверть сообщений в «Добродел» прислали анонимные пользователи. Сейчас 1 млн пользователей зарегистрирован через ЕСИА, ещё 700 тыс. получат предложение перейти на эту систему для работы с порталом. 

На портале «Добродел» введут обязательную регистрацию через госуслуги, Декабрь

На портале «Добродел» введут обязательную регистрацию через госуслуги

В 2020 году «Доброделу» исполнилось пять лет. Доступен не только портал, но и мобильное приложение. Власти региона называют портал для сбора обращений жителей «прорывом» и эффективным инструментом. На совещаниях как областные, так и местные чиновники регулярно обсуждают работу с обращениями.

В частности, почти на каждом оперативном совещании подмосковного правительства Максим Рымар называет Одинцовский округ антилидером по отработке жалоб. Так, 30 ноября он сообщил, что в целом у всех муниципалитетов положительная динамика, кроме Одинцово. «Но они тоже молодцы, просели совсем немного», — резюмировал министр. Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ в качестве причины назвал технический сбой и заболевание коронавирусом 18 человек в муниципальном ЦУРе (центре управления регионом). 

Чиновники предлагают жителям портал в качестве основного способа обратной связи. Однако на деле зачастую «Добродел» становится для властей удобным механизмом отписок и «очковтирательства», цель которого — «слить» все проблемы и недовольство. 

В Одинцовском округе примеров тому масса: это и полгода отписок с одинаковыми фотографиями, и просто не соответствующие действительности отчётные фото, и попытки обмана заявителей, и «неспособность» увидеть факты для проверки

А если же настойчивый заявитель раз за разом не соглашается с предложенным решением, то чиновники и администрация портала могут просто закрыть переписку с формулировкой «проблему невозможно решить в рамках портала «Добродел».

Вряд ли стоит ожидать серьёзных изменений после перехода на обязательную регистрацию/авторизацию через госуслуги. Разве что чиновники получат возможность «точечно» работать с заявителями.

3.239.233.139

3 333 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
alionka666: Так и будет. Я точно откажусь
«Ушёл, — невелика потеря.
Для многих людей.
Не знаю, как другие, а я верю,
Верю в друзей.

А когда вернется друг назад
И скажет: «Ссора была ошибкой»,
Бросим на минувшее мы взгляд
С улыбкой, с улыбкой.» © ВСВ
Добродел изначально создавался типа как защитник прав граждан, но превратился в гнилую пиар машину. В итоге те кто его создавал наступили на свои же грабли, поскольку законы поменялись… Суть такова. Хочешь жаловаться, докажи что ты реальный. А такое можно доказать только через подтвержденный аккаунт на госуслугах
Cyber100: отличная мысль!)
представляю: захожу на о-инфо, а мне — вылетает ЕСИА. я так бац, и начинаю ставить криптопро цсп, кадес-плугин, покупаю эцп на рутокеновском носителе у какого-нибудь крипто-провайдера, вроде гарант-экспресс.

А что — прикольно. Вряд ли открепленная подпись потребуется. И на Госуслугах можно региться без подтверждения учетной записи.
Cyber100: подавляющее большинство пользователей портала просто откажутся от его использования.
Те, кто пишет — не откажутся. А читать и под Гостем можно.
Cyber100: может быть, даже лучше станет. не то крайнее время развелось тут полупокеров…
Ну так вот
bratkondrat: А такое можно доказать только через подтвержденный аккаунт на госуслугах
Я везде в жалобах реальное имя писала, потому что мне ответ нужен был. Мало ли, может, в суд придётся. А вот документы в интернет выкладывать стрёмно
Опять этот «сраный» виртуальный аккаунт прокурора появился! Интересно какая администрация его проплачивает? Это в прочем вопрос риторический.
alionka666: Я везде в жалобах реальное имя писала, потому что мне ответ нужен был. Мало ли, может, в суд придётся. А вот документы в интернет выкладывать стрёмно
Имя писать мало, а подтвержденный аккаунт не должен выкладывать полные данные в открытый доступ, а госорганам обязан
bratkondrat: Имя писать мало, а подтвержденный аккаунт не должен выкладывать полные данные в открытый доступ, а госорганам обязан
Так есть люди, которые и в закрытый доступ пролезут
alionka666: Так есть люди, которые и в закрытый доступ пролезут
Люди которые лазят в закрытые базы данных и так знают кто есть кто. А пожаловаться на яму в асфальте это нормально
bratkondrat: Люди которые лазят в закрытые базы данных и так знают кто есть кто. А пожаловаться на яму в асфальте это нормально
А зачем для жалобы про яму нужны мои паспортные данные? Вон люди в Химках за лес боролись. Одного убили, другой инвалидом остался… Я так не хочу
alionka666: А зачем для жалобы про яму нужны мои паспортные данные? Вон люди в Химках за лес боролись. Одного убили, другой инвалидом остался… Я так не хочу
Это там девчонка смешная была, Чириклова чтоль, которая Байдену жаловалась, а потом слилась к шпротникам вроде? Прикольно тогда помню там всякие опозитосы светились.
Гость
Какие хитренькие!!! 😂😂😂😂😂

Больше всего данных среди приложений собирают соцсети и «Госуслуги».

В ТОП-20 антирейтинга попали соцсети «ВКонтакте» (возглавила данный «чарт»), «Одноклассники», TikTok и Facebook, «Госуслуги», сервис объявлений «Юла», маркетплейсы AliExpress, OZON и «Беру!», Uber Russia, приложения Тинькофф Банка, Сбербанка, а также ещё несколько зарубежных сервисов и онлайн-ретейлеров.
«ТЫ обращался в Добродел через Госуслуги?»
фейки это когда отвечают, «проблема решена».,!!!
masal: Прикольно тогда помню там всякие опозитосы светились.
Только одного из этих «приколистов» почему-то убили, а другого инвалидом сделали. И ещё кучу народу просто избили. Несмешно!
olga-fifa2007: фейки это когда отвечают, «проблема решена».,!!!
Или не дают нажать кнопку, что она не решена, а потом списывают
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса