Одинцово-ИНФО

«Голосуйте за расчистку пруда». Подчинённые Воробьёва устроили новое соревнование для жителей

08 декабря 2020, 10:59

На портале «Добродел» проходит голосование по расчистке прудов Подмосковья. Чиновники организовали очередное соцсоревнование среди жителей региона.

На странице портала указано, что в голосование включён 441 водный объект. Однако, в отличие от предыдущих подобных опросов, нет никакой информации о том, в какую госпрограмму попадут пруды с наибольшим числом голосов, и в какие сроки их расчистят.

«Какой пруд расчистить — решаете Вы!», — такие громкие слова используют организаторы голосования. Но по факту, как и во многих случаях, пользователь не может предложить свой объект, а вынужден голосовать за имеющиеся в списке.

Голосование по расчистке прудов Подмосковья проходит на портале «Добродел», Декабрь

Голосование по расчистке прудов Подмосковья проходит на портале «Добродел»

И от всего Одинцовского округа участвуют только два пруда, которые находятся в Одинцово: «Баранка» и Глазынинский. На момент публикации лидирует Глазынинский пруд с семнадцатью голосами, а у пруда в центре города — 9 голосов.

Чтобы проголосовать, нужно зайти в соответствующий раздел «Добродела», нажать «перейти к голосованию», затем найти на интерактивной карте Одинцовский округ и выбрать один из двух вариантов. Можно оставить комментарий. Для участия в голосовании необходимо авторизоваться с помощью подтверждённой учётной записи ЕСИА (госуслуг).

Центральный пруд, Весна, пруд, баранка, утки

Пруд «Баранка» в центре Одинцово

Глазынинский пруд, 9 микрорайон

Глазынинский пруд, 9-й микрорайон Одинцово

В ноябре был завершён опрос по расчистке подмосковных рек. Из трёх рек, представлявших Одинцовский округ, в первую десятку попала Вязёмка. 

Подобные голосования — примеры того, как подчинённые губернатора Воробьёва устраивают соревнования между жителями по проблемным вопросам, как бы намекая, что ресурсов на всё нет. Ранее чиновники проводили голосования в «Доброделе» по строительству детсадов и школ.

Очевидно, что цель опросов — создать видимость учёта мнения населения. А также оценить, какой объект может стать причиной массовых жалоб и попадания в «красную зону» — и в первую очередь решить проблему с ним. И одновременно с этим отложить в «долгий ящик» случаи, где люди не так активны. 

По сложившейся в Подмосковье практике власти решают только те проблемы, которые громче других заявляют о себе. Губернатор на очередном совещании может пожурить главу того или иного городского округа, напомнив о принципе «Житель всегда прав» из своей «Идеологии лидерства».

54.80.173.217

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 667
Гость
Цитата: По сложившейся в Подмосковье практике власти решают только те проблемы, которые громче других заявляют о себе.
Такая традиция со времен царя Гороха сложилась не только в Подмосковье, но и вообще везде, где есть жители и власти. В любой стране мира, не говоря уже о России, работает принцип «не пнешь — не поедет».
И, да, 17 голосов Глазынки это серьезная заявка на победу.
Гость: И, да, 17 голосов Глазынки это серьезная заявка на победу.
А по Лазутиной набрали хоть тысячу? Гундосы сто страниц комментов в сраче наструячили, уверяя что весь 160-тыс город восстал против депутата лазутиной, и что?
Гость
guguru_antigundos: А по Лазутиной набрали хоть тысячу?
Не знаю. Я, честно говоря, этот срач похерил. Мы с масловым и К° год-другой назад по ее диссертации и допингу славно понабрасывали, a тут все то же самое, «она нам не нравицца и поэтому надо у нее все отнять». Там и 200 страниц можно накидать, но по прихоти гундосов ничего никогда делаться не будет, a как они голосуют по любым вопросам все видят. И смеются.
а оба два нельзя почистить??
и вроде как Глазынинский пруд это собственность совхоза Матвееский…
Надо еще устроить голосовалку, какие дорожки посыпать песком, а какие нет. Сейчас это более актуально, чем пруды. Со льда-то пруды уже как-то тяжеловато чистить. Но, наверное, реально и подо льдом, и денег больше удастся освоить, опять же. А освоение денег — наглядное свидетельство прекрасной слаженной работы.
Там рыба есть?… Или только комары?…
Все чистите! Что за система по голосованиям вообще? Это не шоу по телевизору. Нефиг ответственность на жителей перекидывать.
Там давно рыба с крылышками, кусючая. В глазынку почти все отстойники южной части города сливаются.
Засыпать глазынинскую помойку и сделать парковку.
shatun: Засыпать глазынинскую помойку и сделать парковку.
сначала ты сходи там утопись, а уж потом будет парковка имени шатуна…
olga-fifa2007: сначала ты сходи там утопись, а уж потом будет парковка имени шатуна…
life.ru/p/1357863
shatun: life.ru/p/1357863
ну вот, смотри, будь аккуратнее, а то отчуждишь чтонть…не расплатишься потом!!!
olga-fifa2007: ну вот, смотри, будь аккуратнее, а то отчуждишь чтонть…не расплатишься потом!!!
Таблетки выпей.
ФБК головного мозга это серьёзно.
olga-fifa2007: а оба два нельзя почистить??
и вроде как Глазынинский пруд это собственность совхоза Матвееский…
Пруд Глазынинский признали водным обьектом (не знаю дооформили до конца).
Т. е. федеральная собственность д. б.
maslov: Т. е. федеральная собственность д. б.
Т. е. федералам и чистить, какого рожна местные деньги тратить, пиши Байдену, маслов…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса