Одинцово-ИНФО

Под видом благоустройства чиновники согласовали строительство дороги к новому ЖК через деревню

08 декабря 2020, 16:50

Жители деревень Крюково и Трубачеевка дважды перекрывали проезд грузовикам к стройплощадке ЖК «Эльйон». После того, как люди вышли на защиту своих прав, в администрации Одинцовского округа объявили о приостановке строительства пока не будет найден компромиссный вариант подъезда.

Строительство дороги под видом благоустройства

Сейчас депутат Сергей ТЕНЯЕВ пытается разобраться, как под видом благоустройства чиновники согласовали строительство дороги к новому жилому комплексу через деревню.

Ранее о нарушениях сообщил правозащитник Антон МОГИЛЬНИКОВ

Никаких документов нет, строят линейный объект под видом благоустройства существующего проезда. Но проезд не существует, потому что зимой граждане писали, что здесь снег не чистят — администрация ответила, что дорога на балансе не находится, и они не могут тратить деньги из бюджета, так как это будет нецелевое расходование. 

Ноябрь. ГК «Монолит» продолжает строить дорогу к ЖК «Эльйон» 

1 декабря депутат Теняев направил запрос главе Одинцовского округа Андрею ИВАНОВУ:

Из обращений граждан и публикаций в социальных сетях мне стало известно, что на земельных участках, находящихся в неразграниченной государственной собственности, в деревне Трубачеевка между ул. Крайняя и ул. Солнечная незаконно (без оформления установленным способом землеотводной и разрешительной документации) под видом благоустройства ведётся строительство подъездной дороги. 

В запросе депутат просит руководителя муниципалитета незамедлительно дать ответы на ряд вопросов, в числе которых: принадлежность земельного участка; на основании какой документации идёт благоустройство; оформлен ли участок дороги в соответствии с законом; для какой цели благоустраивают участок.

Запрос, страница 1, Депутат Теняев направил запрос по ситуации со строительством дороги к новому ЖК через деревню

Запрос, страница 2, Депутат Теняев направил запрос по ситуации со строительством дороги к новому ЖК через деревню

Запрос, страница 2

Квартиры в деревне

Малоэтажный жилой комплекс «Эльйон» на 246 квартир ГК «Монолит» планирует построить в стародачных местах Крюково и Трубачеевки. Жителей об этом не уведомили заранее. В нарушение законодательства публичные слушания специально провели в другом населённом пункте, в Одинцово.

Жители записали видеобращение к губернатору Подмосковья Андрею ВОРОБЬЁВУ, заявив, что протестуют против многоквартирной застройки поля. Но глава региона не обратил внимания.

Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на строительство 17 июня 2016 года. Градостроительный план ведомство утвердило 25 октября 2018 года.

Общая площадь возводимых помещений — 36042 м²5 этажей1 подземный. Площадь застройки — 9 тыс. м². Количество квартир — 246.

На какое число новосёлов рассчитан комплекс, в разрешении на строительство не указано. Но исходя из количества квартир и возводимых площадей можно предположить, что деревню ждёт взрывной рост на 1000 человек и 500 автомобилей. Местные жители уже сейчас понимают, что это необратимым образом изменит их прежний уклад жизни.

ЖК «Эльйон» строят в деревне Трубачеевка, ЖК «Эльйон»

ЖК «Эльйон»: расположение 

ЖК «Эльйон» строят в деревне Трубачеевка, ЖК «Эльйон»

Участок под ЖК «Эльйон» на кадастровой карте

Расположение ЖК «Эльйон» на карте. Отмечен детский сад, существующие медучреждения и магазины, Многоквартирный ЖК хотят построить в поле у деревни Трубачеевка

Расположение ЖК «Эльйон». Отмечен детский сад, существующие медучреждения и магазины

«Глобус» не пустил — поехали через деревню

Осенью «Монолит» начал строить дорогу к ЖК. Девелопер не смог договориться с кипрской «Сандония Лимитед» о проезде по территории ТЦ «Глобус», после чего пустил поток грузового транспорта и техники по деревне.

Узкие улицы без тротуаров не предназначены для этого. На въезде в деревню установлены знаки, запрещающие движение грузового транспорта, но их просто игнорируют. Иногда в час проходит 30-40 единиц техники. Жители сообщали «Одинцово-ИНФО», что было уже несколько случаев, когда дети чуть не попали под самосвалы.

Первый раз жители деревень перекрыли проезд технике 28 ноября. Тогда водители бетономешалок показывали фиктивные путевые листы.

Вечером 1 декабря люди снова встали на пути строительной техники прямо перед знаком «Движение грузового транспорта запрещено». Представитель застройщика заявил им, что проезд через Трубачеевку согласован с администрацией Одинцовского округа и ГИБДД.

Крупномер остановили на въезде в деревню Трубачеевка, В деревне Трубачеевка жители снова перекрыли проезд строительной технике

Крупномер остановили на въезде в деревню Трубачеевка, 1 декабря

Стройку временно остановили

Прибывший на место начальник Лесногородского отдела полиции Алексей ШАТАЛОВ подтвердил, что движение грузовиков через деревню незаконно, и сообщил — у знака всю ночь будет дежурить один экипаж полиции. Строительная техника отступила, но недалеко. Жители решили перегородить проезд через деревню своими автомобилями. Утром 2 декабря экипаж ДПС продолжил контролировать въезд.

3 декабря на открытом совещании чиновники администрации Одинцовского округа сообщили о приостановке стройки ЖК. Глава муниципалитета Андрей Иванов заявил о позиции администрации: «Монолиту» не дадут строить, пока не будет найден компромиссный вариант подъезда строительной техники. При этом он поручил подчинённым «не бросать застройщика», а провести совместное совещание, чтобы найти компромиссный вариант проезда строительной техники. 

В тему: 

3.239.58.199

3 828
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Судя по кадастровой карте, в лесочке у Ликовы ещё дачки отлично влезают.
Здесь подробно о земле вдоль реки Ликова, документиы и фамилии чиновников, которые привели к этому: Земельные аферы — визитная карточка Одинцовского района
Сочувствую жителям. Всё равно власти всё сделают как хотят
Стройке быть. Жителям надо потерпеть и привыкнуть, что будут новые соседи. А то обманутые дольщики появятся, а этого допустить нельзя. Надо спокойнее относиться построят и уйдут строители и появятся новые счастливые новосёлы
sergei150: Жителям надо потерпеть и привыкнуть
А почему коренное население должно терпеть и привыкать? Ты хочешь, чтоб под твоими окнами, сбивая твоих детей, носились грузовики? А потом там буржуи носиться будут… А тротуаров нету…
alionka666: А потом там буржуи носиться будут… А тротуаров нету…
Ну какие там буржуа носиться будут, будут носиться обманутые дольщики и все будут кричать «Где власть была и тп»
alionka666: А почему коренное население должно терпеть и привыкать?
Коренное население — это что за критерий такой? Это 100-75-50-30-1 год надо жить и где? Мы все Россияне, мы и есть коренное население нашей России. Разрешили строить и не надо мешать строить строителям. Разрешение есть, все по закону.
sergei150: Разрешили строить и не надо мешать строить строителям. Разрешение есть, все по закону.
Когда грузовик наедет на твоего ребёнка — может, поймёшь. Видимо, ты настоящих проблем в жизни не видел, когда до дома идти страшно и в любой момент твоя жизнь оборваться может из-за таких вот разрешений
alionka666: Когда грузовик наедет на твоего ребёнка — может, поймёшь.
За ребёнком следить надо и не выпускать его на дорогу с грузовиками и тогда будет все хорошо. И на взрослого и очень взрослого могут наехать грузовики, но тогда не надо перед грузовиками ходить и бегать. Пусть все соблюдают ПДД и будет всем счастье.
sergei150: За ребёнком следить надо и не выпускать его на дорогу с грузовиками
А если он по ней в школу ходит?
sergei150: И на взрослого и очень взрослого могут наехать грузовики
Вот именно!
sergei150: Пусть все соблюдают ПДД и будет всем счастье.
Как, если тротуатров нет?
Грузовики на деревенских дорогах без тротуаров — это действительно очень опасно.
При выдаче разрешений на строительство надо сразу думать где и как будет обеспечен проезд строительной техники.

И вообще, при строительстве любых жилых комплексов надо сначала инфраструктурные вопросы решать (кто, где и за чей счет будет строить инфраструктуру, застраховать ответственность застройщика в случае неисполнения обязательств), а потом уже разрешения выдавать и строить. А у нас — лишь бы деньги побыстрее урвать…
swm: лишь бы деньги побыстрее урвать
Да, скорость «урывания» сильно увеличилась.
Нет запрещающих знаков от кого надо на придерживание в рамках аппетитов чиновников.
Грабить будут до последнего своего вдоха.
a_b_c: Да, скорость «урывания» сильно увеличилась.
Нет запрещающих знаков от кого надо на придерживание в рамках аппетитов чиновников.
Грабить будут до последнего своего вдоха.
Да, этот Байден совсем берегов не видит.
lenivets: Да, этот Байден совсем берегов не видит.
У байдена деменция.
Как они похожи, враждебность.
Визуализация проекта ЖК «Эльйон»
Военный лагерь
zaika: Как они похожи, враждебность.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса