Одинцово-ИНФО

«Краснеть на заседаниях правительства неприятно. И впредь не хотелось бы»

10 декабря 2020, 16:03

Ситуация с коронавирусом стала темой совещания администрации Одинцовского городского округа, прошедшего 10 декабря. Глава муниципалитета Андрей ИВАНОВ заявил о необходимости разобраться с причиной высокого показателя госпитализации и анонсировал «марш-бросок» по «красным зонам» в больницах.

Руководитель округа обратился к главврачу Одинцовской областной больницы Андрею ФАДЕЕВУ:

Очень много вопросов в наш адрес звучит на заседаниях правительства по понедельникам в части высокой госпитализации. У нас две недели назад был показатель около 118-123 на 100 тыс. жителей, а на последнем ВКС — 148.

То ли здесь что-то со статистикой, потому что мы в реальной жизни не ощущаем такой «красной зоны», что у нас всё плохо и мы госпитализируем всех подряд, чуть ли не с улицы прохожих. То ли у нас такая методика лечения, что врачи где-то перестраховываются и госпитализируют где-то на ранних стадиях. То ли на поликлиническом звене мы не отрабатываем.

Давайте ещё раз проговорим эту ситуацию, потому что каждый понедельник краснеть на заседаниях правительства неприятно. И впредь не хотелось бы.

Главный врач ответил, что ситуация была проанализирована. Он выделил основные моменты:

  1. За прошлую неделю было госпитализировано 492 жителя Одинцовского округа. Из них больше половины сразу же поехали из дома в стационар, не обращаясь перед этим в медучреждение. «Если бы люди обратились, скорее всего, то часть из них мы могли бы на дому пролечить, они бы не поехали в стационар»
  2. Тех, кто обращается, сейчас стараются максимально лечить на дому, выдавая препараты, в том числе новые из группы лечения коронавируса
  3. «Работа наших стационаров. Когда у тебя за плечами более 600 свободных коек, то ты лучше больного положишь, чтобы не брать на себя риски нахождения его на дому»
  4. Одинцовский округ занимает лидирующую позицию в области по числу тестов — до 5 тыс. в неделю. С понедельника внедрены экспресс-тесты на антиген — не кровь на антитела, а мазок из носа и в течение пяти минут готов результат, есть ли коронавирус. Тем самым в разы увеличено количество тестов и выявлений
  5. «Мы занимаем одно из самых низких мест в Подмосковье по смертности. Это опять-таки видимо из-за того, что мы госпитализируем»
  6. Медучреждения округа сейчас работают на всю Московскую область, жители округа занимают не больше трети/четверти коек.

Иванов:

Хочется точку поставить с госпитализацией. Если у нас есть профессиональная уверенность, что мы делаем всё правильно, давайте тогда выйдем на уровень Минздрава и докажем, что неправильно рейтинговать нас по госпитализации, не привязывая другие параметры, в том числе смертность. Я не хочу быть в «красной зоне» за то, что мы делаем правильно. Давайте докажем.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов, Декабрь

Андрей Иванов. Фото: сайт администрации Одинцовского округа

Глава округа поручил обратить особое внимание, чтобы жители при первых симптомах не обращались сразу в скорую, а вызывали врача на дом из поликлиники.

Также он анонсировал посещение «красных зон» в медучреждениях, принимающих пациентов с COVID-19:

Прошу согласовать план посещения «красных зон» в больницах. Вместе с вами тогда зайдём, посмотрим, как обстоят дела. Есть внутренняя потребность посмотреть, как всё устроено в красной зоне. Пообщаться с пациентами и врачами.

На следующей неделе объявляем такой марш-бросок по всем нашим красным зонам.

Как следует из презентации на совещании, по состоянию на 9 декабря в Одинцовском округе из 2301 койки было занято 1787. Жители муниципалитета занимают 561 койку, остальные пациенты из других округов Подмосковья и регионов.

В инфекционном отделении Одинцово из 130 коек занято 99, в Никольской больнице — из 200 коек занято 186, в больнице №45 Звенигорода — из 551 койки занято 548, а во временном госпитале парка «Патриот» из 1420 коек занято 954.

По данным подмосковного оперативного штаба, на 10 декабря в Одинцовском округе подтверждено 4365 случаев коронавируса. За сутки — 141 новый. Это суточный рекорд за всю пандемию.

3.239.159.107

6 332
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Изначально не совали бы свой нос чиновники в работу врачей и не ставили бы идиотских задач перед ними, и все было бы нормально.
Сначала министром здравоохранения назначают даму, не имеющую медицинского образования, затем такой же врач, как и эта министерша, определяет меры по борьбе с инфекцией, а потом с главврача больницы требуют разъяснений.
Спрашивайте с министра здравоохранения области и с тех, кто замутил нехилый бизнес на ковидистерии.
А начало всей этой печальной истории уходит в голиковскую оптимизацию.
Разрушили первичку.
Закрыли тысячи больниц.
Медиков превратили в козлов отпущения с зарплатой уборщицы Газпрома.
Скорую оптимизировали так, что люди теперь не ждут — добираются сами.
Фадеев должен отвечать.
А почему тогда не водитель скорой, например?
Вот ни капли сомнений не было по поводу того, что крайними сделают врачей. Все красиво обоснуют и опять с уже опять-таки чистой совестью кинут их с зарплатой.
При этом даже и не упомянут о том, что не врачи, а бойкие чинуши и послушные депутаты урезали бюджет на здравоохранение.
Ни один едросовец не должен попасть в Думу. Ни один. Сполна показали своё «лицо».
А по поводу покраснения лиц — это мимикрия. Актеры, вона, и не такие коленца выкидывают! То как зверь они завоют, то заплачут как дитя…
По ходу пандемии поменяли методику подсчета заковидевших.
Ни одной честной цифры!
Произошедшее с утечкой данных по ковиду у Собянина — тому подтверждение.
Пока что от всех выкрутасов чиновников и фармлобби выигрывают только они. О пациентах и об их здоровье речи не идет. Срочно нужно туго набить карманы пока фарт прёт.
Уже все чаще и чаще начали бормотать про третью волну.
Понравилось волну гнать.
Президент вот вчера заявил, что продукты дорожают оттого, что внутри цены подтягивают к мировым.
Ну, тогда в противовес нужно доходы людей подтягивать к мировым, а он опять «дал поручение» разобраться
a_b_c: Президент вот вчера заявил, что продукты дорожают оттого, что внутри цены подтягивают к мировым.
Отмазка не катит.
Мировые продукты он лично запретил 5 лет назад.
lenivets: Отмазка не катит.
Мировые продукты он лично запретил 5 лет назад.
Вообще не катит, похоже, что он вообще ничего не знает о ценах ни внутри страны, ни за ее пределами.
Ну все, трындец… Сейчас вообще госпитализировать перестанут, дабы статистику не портить. Чтоб, упаси хоспыдя, «краснеть» не пришлось. Будут дома помирать от «инфлюэнции»
Такое впечатление, что медицина единственная отрасль, где ещё не удаётся скрыть естественность правды. А чиновники очень это хотят сделать, ведь «не хотелось бы краснеть». За всё остальное то уже не краснеется. Оптимизировались, т. с.
Хотя. Вспомнилась история апреля. Парень обжегся, дня два ждал скорую, Вы не подумайте, что «барин» такой, нет. Он при этом ездил каждый день в 123 МСЧ (ну приписан к ней), что бы лечили волдыри, но натыкался на проблему с приёмом у травматолога. В связи с «ковидом» все вдруг оказались мнительными. Супруга психанула (все-таки семья без кормильца) и вызвала платную скорую (хотя озвучена версия о помощи знакомого врача). Попал наш страдалец в Мытищи. По рассказам бедолаги: от «ковида» лечили усиленно даже когда магнит ни чего серьёзного не показал, а вот от ожогов — так себе (рассказывать об отдирании бинта при перевязках не хотелось бы). На третий день отказную написал наш страдалец и уехал домой долечиваться. Но самое интересное, что «ковид» ему там прописали в выписке. И он ещё три недели потерял, доказывая, что просто обожженный. Вот это тоже не понятно как воспринимать.
morobrat: Парень обжегся, дня два ждал скорую
Ещё помним даму с перитонитом, которую по всему Подмосковью на скорой катали
Noviriska: Ну все, трындец… Сейчас вообще госпитализировать перестанут, дабы статистику не портить. Чтоб, упаси хоспыдя, «краснеть» не пришлось. Будут дома помирать от «инфлюэнции»
Не пугайте. Все будет хорошо. Всех привьют и вылечат. До всех доедут.
Кому суждено утонуть, тот от Ковида не помрёт.
РПЦ наградило Иванова медалькой «за борьбу с Ковидом», а на заседаниях правительства МО, он «краснеет» из-за плохой ситуации в ОГО…
Еще одно подтверждение того, что Иванов выделяет ресурсы налогоплательщиков на РПЦ, а те его медальками награждают за наш счёт…
maslov: Еще одно подтверждение того, что Иванов выделяет ресурсы налогоплательщиков на РПЦ, а те его медальками награждают за наш счёт…
Молодец Андрей! РПЦ надо поддерживать, как налогоплательщик пишу.
Своих всегда надо поддерживать.
sergei150: Молодец Андрей! РПЦ надо поддерживать, как налогоплательщик пишу.
Своих всегда надо поддерживать.
В задачи местного самоуправления не входит поддержка РПЦ.
Это нецелевое использование бюджетных средств (и ресурсов, например землеотвод).
Вы, как налогоплательщик, можете свою зп отправлять в РПЦ.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса