Одинцово-ИНФО

«Смотрите, какой это удар по кошельку». Иванов вместе с пенсионеркой посетил магазин

16 декабря 2020, 10:22

15 декабря глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ вместе с жительницей Одинцово Клавдией ГЕНДИНОЙ посетил магазин. Заявленная цель визита — проверка цен на продукты базовой необходимости. 

Местом посещения стал супермаркет «Лента». Отчётное видео опубликовано на YouTube-канале администрации Одинцовского городского округа. Ходя вдоль полок с продуктами, Андрей Иванов рассказывает пенсионерке о том, что президент уделил внимание скачку цен и дал правительству поручение «затормозить» рост.

Пандемия, конечно, так не могла взвинтить цены. В этом надо разбираться. Мы по поручению губернатора промониторили все цены в Московской области — видим, что цены поднялись на сахар, растительное масло, гречку, огурцы, помидоры, хлеб.  Наша задача — каждый день проверять цены. И давать сигнал, если где-то идёт рост. 

*** 

С марта по сегодняшний день повышение по некоторым позициям — 60%. Из-за пандемии такого скачка быть не может. Ничего такого не произошло у производителей.

***

Думаю, что в ближайшее время разберутся с этим ростом цен. Это же огромный рост. Смотрите, какой это удар по кошельку для каждой семьи.

Клавдия Гендина — председатель ветеранской организации «Вдовы стратегических ракетчиков» Одинцовского городского округа. Дважды получила премию губернатора «Наше Подмосковье» — в 2017 и 2019 году. Оба раза за проект «Активная жизненная позиция, как молодость души».

Андрей Иванов и Клавдия Гендина в супермаркете

Андрей Иванов в супермаркете вместе с жительницей Одинцово Клавдией Гендиной, Декабрь

Андрей Иванов в супермаркете вместе с жительницей Одинцово Клавдией Гендиной. Фото: сайт администрации Одинцовского городского округа

14 декабря на совещании правительства Подмосковья губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ поручил подчинённым предусмотреть «реально дающие результат» меры и решить проблему роста цен в регионе. Зампред правительства Вячеслав ДУХИН представил результаты мониторинга средних цен с марта по декабрь 2020 года, проведённого областным Минсельхозом:

  • Подсолнечное масло подорожало на 45,3%
  • Сахар-песок — на 60,9%
  • Куриные яйца — на 13,5%
  • Гречка — на 28,6%
  • Хлеб — на 6,5%

Рост цен на социально значимые продукты в Подмосковье, март-декабрь 2020 года, Губернатор Воробьёв призвал не допустить роста цен на продукты в Подмосковье

Рост цен на социально значимые продукты в Подмосковье, март-декабрь 2020 года

Областные и местные власти обратили внимание на рост цен на базовые продукты после заявления президента Владимира ПУТИНА, сделанного 9 декабря. В воскресенье глава государства дал чиновникам неделю на принятие мер. 

15 декабря премьер-министр Михаил МИШУСТИН подписал постановления для стабилизации цен. Согласно им, будут заключены специальные соглашения с производителями и торговыми сетями, а также установлены тарифные квоты на вывоз зерновых и субсидии для производителей муки. Ранее с такими предложениями выступило Минэкономразвития. 

На сайте правительства РФ указано, что соглашения с производителями и торговыми сетями будут действовать до конца первого квартала 2021 года и позволят «снизить и поддерживать на нормальном уровне цены» на отдельные базовые продукты, в частности на сахар и подсолнечное масло. За исполнением соглашений будет следить Федеральная налоговая служба (ФНС), ориентируясь на данные онлайн-касс в дополнение к мониторингу Росстата.

44.192.112.123

4 466
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Всё это было бы смешно если бы не было так грустно. Взрослые, образованные люди, неужели и правда ничего не понимают?
Ценыыыыыы, стой, раз-два.
Заодно надо дать поручение о запрете короновируса на территории РФ
Клоунада…
Причина роста цен-некомпетентное правление Путина и Единой России.
Недавно хвастались по всем СМИ «небывалым урожаем» всего и вся…
А Иванов один из деятелей Единой России, который вносит лепту в развал экономики на своём уровне.
Пример-умудрились развалить монополиста (!!!) в сфере услуг: Одинцовский водоканал.
Иди и пиши заявление на отставку, чего бесцельно шататься…
Зарплаты и пенсии когда мониторить будут?
Причина роста цен заключена в абсолютной ненадежности полностью зависимой от импорта экономики (которую пропагандирует Навальный), в результате уничтожения собственной экономики яблочниками и кпрфцами в 1990-е годы. При Сталине цены стабильно падали.
позорище и популизм, противно все это
Про мясо, молоко, сливочное масло, фрукты пенсионерка, наверное, давно уже забыла.
Поэтому про них молчок.
А рыба? Помнится ДАМ обещал, что завалит Россию доступной по цене рыбой. Где она? Моментально раскупают?
Еще пусть в аптеку сходит.
Милый снимочек, где пенсионерка Клавдия Гендина с сумкой-портфелем пришла в магазин.
Гость
Когда недовольные всем хомячки постят фото Бори Джонсона, тогда еще мэра, едущего на работу на велосипеде, это в их понимании ни разу не пиар, это близость к народу и народным проблемам, ага. Мол, смотрите, как надо себя вести, там политики знают, что нужно людям, они всегда рядом, a наши тут, панимаешь, сидят по кабинетам и членовозам, в народ не ходят, ничего не видят, не слышат и не знают.

Ну, блеать, вот пошел. В больницу сходил, посмотрел своими глазами, в магазин зашел, глянул.
Успокоились хомячки? Да куда там! «Зачем и кому это надо?! Да он ничего в этом не понимает! Куда он лезет?! Это пиар! Это позор!»
Доставили, чо.
Это уже не первый обвал рубля, который привел к росту цен на продукты и обнищанию граждан. Я их помню несколько. В предыдущих случаях в магазинах по ряду товаров вешали таблички «социальная цена» и продавали их без торговых наценок, уговаривая бизнес поддержать, кажется, даже какие-то налоговые поблажки присоединившимся были. Легче всего, видимо, было заставить арендаторов муниципальной собственности. Потом народ потихоньку к ценам и нищете привык, таблички исчезли. Не было никогда и вот опять. Но старые методы почему-то пока не используют, грозно топают ногами на бизнес. Не бизнес обвалил рубль. Обвалы рубля — это обычные явления путиномики: несбыточные обещания, бессмысленные траты бюджета, шизофрения во внешней политике, преступления во внутренней, коррупция и огромные траты на содержание репрессивного аппарата.
Актерская игра как в дешёвых сериалах на ТВ-3)
a_b_c: Милый снимочек, где пенсионерка Клавдия Гендина с сумкой-портфелем пришла в магазин.
Хорошо что не Гильда Ботт — та уже засветилась на ТВ
franz1419: позорище и популизм, противно все это
Проводил Андрейка бабку,
По рядам, где цены Зло,
Выступает Путин завтра,-
А, хохотать не западло…
А в Мособлстате не проще было сводки заказать?
Или ему даже Воробьёв с Ивановым не верят?
a_b_c: А рыба?
Рыбы вообще нормальной нет, ни морской ни речной, но по какой цене
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса