Одинцово-ИНФО

Александру ПАХМУТОВУ и Николая ДОБРОНРАВОВА госпитализировали с коронавирусом

23 декабря 2020, 09:47

Композитор Александра ПАХМУТОВА и её муж, поэт-песенник Николай ДОБРОНРАВОВ госпитализированы в Центральную клиническую больницу с COVID-19.

Об этом «Интефаксу» сообщила близкая знакомая семьи. Женщина добавила, что супруги чувствуют себя нормально. 

По информации kp.ru, 91-летняя Пахмутова и 92-летний Добронравов заразились коронавирусом в одном из платных госпиталей в Барвихе, где были на профилактике. Друзья пациентов рассказали журналистам, что обследование стоило 400 тыс. руб. с учётом скидки в 60%. «А там они подхватили ковид. И теперь переведены на бесплатное лечение в ЦКБ. Лежат в «красной зоне», состояние удовлетворительное», — сказали собеседники издания. 

Пахмутова — советский и российский композитор, пианист, автор более 400 песен. Добронравов — советский и российский поэт-песенник, лауреат Государственной премии СССР. Вместе они создали множество хитов, в числе которых «Трус не играет в хоккей», «Команда молодости нашей», «Надежда», «Беловежская пуща», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «И вновь продолжается бой», «Птица счастья».

Александра Пахмутова и Николай Добронравов

Николай Добронравов и Александра Пахмутова. Фото: инстаграм

Центральная клиническая больница (ЦКБ) с поликлиникой (Москва, улица Маршала Тимошенко, 15) — главное медицинское учреждение Управления делами Президента РФ. Это одно из ведущих медицинских учреждений России.

На 200 гектарах лесного массива расположены 90 медицинских отделений и поликлиника, в которых 3700 сотрудников круглосуточно оказывают медицинскую помощь 50 тысячам пациентам в год. ЦКБ проводит лечение пациентов по государственному заказу, в рамках ОМС и оказывает платные медицинские услуги в поликлинике, стационаре и родильном доме.

3.221.159.255

3 680 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Давайте о каждом госпитализирован ном теперь будем писать!!!
Жаль. Светлые люди.
А как они в правительственную клинику попали? Мой товарищ в ФСО служил, и то его туда не берут
ФСО фигня, там люди стреляются от безысходности. А где заразили-то их? Что у нас есть из платных учреждений в районе Барвихи? Разве что Лапино, но это ж не Барвиха.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса