Одинцово-ИНФО

«Это было страшно». Губернатор рассказал о самом тяжёлом дне для Подмосковья в пандемию

25 декабря 2020, 12:05

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ рассказал о самом тяжёлом дне для региона в весеннюю волну коронавируса: 

Утро понедельника, первая декада мая. На всё Подмосковье осталось 123 койки, пациентов госпитализировали из Коломны в Солнечногорск. Легче долететь до сибирского города, чем доехать из Коломны в Солнечногорск. При этом нужно сделать КТ (компьютерную томографию), ведь до конца было непонятно, какие протоколы использовать — и мы всех катали на КТ.

Вы помните эти часто появляющиеся в сетях ролики, где стоят вереницы машин? Дело в том, что госпитализация одного пациента занимала если не час, то 40 минут железно. Не было столько аппаратов КТ, они имеют свойство ломаться. 

И вот это было страшно, потому что оставалось молиться и смотреть, где ещё мы можем открыть дополнительные койки. И я должен сказать, что мы вынуждены были весной практически свернуть плановую медицинскую помощь. 

Также в итоговом интервью телеканалу «360» губернатор отметил, что сейчас до 90% плановой помощи оставили за счёт временных «коронавирусных» госпиталей, которые принимают на себя большую нагрузку. 

Итоговое интервью губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, Декабрь

Итоговое интервью губернатора Андрея Воробьёва. Фото: пресс-служба правительства Подмосковья

3.237.178.91

4 136
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Парк «Патриот» вмещает 1700 человек… Вот такие грустные данные…
Цитата: И вот это было страшно, потому что оставалось молиться и смотреть, где ещё мы можем открыть дополнительные койки. И я должен сказать, что мы вынуждены были весной практически свернуть плановую медицинскую помощь.
Подробнее: «Это было страшно». Губернатор рассказал о самом тяжёлом дне для Подмосковья в пандемию

Славные итоги оптимизации.
А чо страшно-то было? Неужели могли своего «сдать»!?
Так долго и много брехали, что и сами теперь боятся.
lowless: Парк «Патриот» вмещает 1700 человек
А храм тамошний — 6000.
a_b_c: А храм тамошний 
Хороший, тамошний храм.
Не застраивали бы город муравейниками так адски, то и тяжелых дней бы не было.
Застройка города — выгода для всех, кроме населения, которому негде парковать машину, негде гулять с ребенком на детской площадке, вместо которой построили очередной дом, некуда отдать ребенка в школу или сад, т. к. они не резиновые.
Уж про больницы молчу. Рядом с ЦРБ построить 3 башни под продажу квартир вместо больницы… Вот она любовь к своим гражданам и вымышленные, наигранные эмоции сочувствия и беспокойствия о жизни своих граждан.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса