Одинцово-ИНФО

Совет депутатов Одинцовского округа будет публиковать протоколы заседаний

28 декабря 2020, 17:50

28 декабря Совет депутатов Одинцовского городского округа принял изменения в регламент — протоколы заседаний будут публиковать на сайте администрации муниципалитета.

Ранее это предложение внёс депутат от «Справедливой России» Станислав ВОДОНАЕВ. Целью проекта он назвал повышение открытости и эффективности деятельности Совета. В пояснительной записке Станислав обозначил, что изменения позволят избирателям объективнее оценивать деятельность депутатов по представлению их интересов в Совете депутатов Одинцовского округа.

В онлайн-заседании в понедельник участвовали 30 депутатов. Они единогласно проголосовали за это предложение.

Совет депутатов станет «прозрачнее»

Ранее протоколы заседаний были скрыты от общественности — их нигде не публиковали. Более того, протоколы не направляли самим депутатам. Всё это осложняло контроль за работой представителей.

Маски, перчатки, дистанция в два кресла: депутаты собрались в необычном формате

Заседание Совета депутатов Одинцовского округа

Особенно ярко это проявилось во время онлайн-заседаний, проходивших во время пандемии. Зрители трансляций не могли увидеть результаты голосований — председатель Татьяна ОДИНЦОВА называла фамилии только тех, кто был против или воздержался. Фамилии большинства тех, кто голосовал «за» по всем вопросам, остались неизвестными. Татьяна Одинцова сообщала, что публикация протоколов не предусмотрена регламентом.

Теперь же, после утверждения предложенных Станиславом Водонаевым изменений, деятельность Совета депутатов Одинцовского округа станет более «прозрачной». Во всяком случае, любой житель сможет посмотреть, как по тому или иному вопросу проголосовал депутат — и при желании задать вопросы на личном приёме или другим способом.

3.238.250.105

4 460
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ну ща заработает, сразу видно будет, кто палки в спицы суёт. Правильно товарищи?!
Такое надо вводить по всей стране!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса