Одинцово-ИНФО

«Почему мы должны содержать детсад, где будут дети, которые к району не имеют никакого отношения?»

29 декабря 2020, 18:00

Совет депутатов Одинцовского округа проголосовал за создание автономной некоммерческой организации дошкольного образования в ЖК «Спутник» девелопера «Самолёт». По факту из местного бюджета будут оплачивать содержание учреждения для жителей, не зарегистрированных в муниципалитете.

Депутаты приняли очередное решение, противоречащее интересам избирателей.

В ЖК много людей без регистрации в Одинцовском округе. Для них создают некоммерческую организацию

Докладчиком на заседании Совета депутатов 28 декабря выступил замглавы округа по социальным вопросам Олег ДМИТРИЕВ. Он рассказал о прошедшей в начале августе встрече министерства образования Московской области, администрации Одинцовского округа и застройщика «Бухта Лэнд» по вопросу возможности зачисления детей из жилого комплекса «Спутник» в новый детсад на 105 мест.

Проживающие в ЖК «Спутник» не имеют регистрацию в Одинцовском городском округе. На основании административного регламента места в муниципальных детсадах предоставляют детям, имеющим регистрацию по месту жительства или пребывания в Одинцовском округе в соответствии с очерёдностью и с учётом имеющихся льгот.

***

В ЖК «Спутник» стоят в очерёдности 112 человек, из них только 21 человек имеет регистрацию по месту жительства или пребывания. Не все проживающие в ЖК «Спутник» имеют регистрацию по Одинцовскому округу. Для реализации прав граждан о дошкольном образовании предлагается принять решение о создании автономной некоммерческой организации «Комплекс Космос» в ЖК «Спутник».

«Почему мы должны содержать учреждение, где будут дети, которые к району не имеют никакого отношения?»

«Неделю ломали голову, что такое и зачем», — Александр ГАЛДИН (КПРФ) призвал в будущем в пояснительных записках давать «нормальную информацию, а не только ссылки на законы». Он обратил внимание, что большинство пояснительных записок к проектам решений носят «куцый характер». Вопросов докладчику не задал.

Наталья КОНОНОВА (КПРФ) спросила у Олега Дмитриева, будет ли содержать эту некоммерческую организацию администрация Одинцовского округа. Чиновник ответил утвердительно, добавив: будут такие же условия, как и в муниципальных детсадах.

Слово взяла Гильда БОТТ («Единая Россия»), которая крайне редко выступает на заседаниях Совета:

Мне не понять — почему мы должны содержать учреждение, где будут дети, которые к району не имеют никакого отношения?

Олег Дмитриев ответил, что застройщик передаёт этот детский сад по инвестиционному контракту:

Там такие же жители Одинцовского округа. Но так как там апартаменты, они не имеют постоянной прописки и регистрации. Формат правовой (некоммерческая организация) предложен министерством образования Московской области и он укладывается в правовую форму федеральных и региональных законов.

«Мне всё равно непонятно. Ладно», — заключила Ботт.

Подмосковное Минобразования предложило — администрация Одинцовского округа согласовала

Максим ГАНИН («Единая Россия») сообщил, что на комиссии не был предоставлен устав этой некоммерческой организации, поэтому не было возможности рассмотреть вопрос в полном объёме. Он присоединился к просьбе Александра Галдина предоставлять корректные документы и в профильную комиссию, и на Совет депутатов.

В обсуждение снова вступила Гильда Ботт. Она напомнила, что сейчас в Раздорах уже есть областное образовательное учреждение (гимназия Примакова):

Почему министерство образования Московской области не возьмёт расходы по дошкольному учреждению в ЖК «Спутник» на себя, а отдаёт нам по доброте своей?

Олег Дмитриев:

В рамках инвестиционного контракта застройщик должен предоставить по нормативу определённое количество дошкольных и школьных мест. Мы могли бы сделать детский сад муниципальным, но так как логистика и транспортная доступность… в первую очередь он удовлетворяет потребности жителей «Спутника», министерством образования Московской области предложено и администрацией Одинцовского округа согласовано создание автономной некоммерческой организации.

Против не проголосовал никто

Депутаты перешли к голосованию. Из тридцати «за» проголосовали двадцать семь. Воздержались трое: Наталья Кононова (КПРФ), Максим Ганин («Единая Россия») и Станислав ВОДОНАЕВ («Справедливая Россия»).

Против не выступил никто, в том числе и Гильда Ботт, которая до этого выразила недовольство.

Обсуждение и голосование на Совете депутатов, 28 декабря

ЖК «Спутник» — детище «Самолёта»

Жилой комплекс «Спутник» расположен на территории деревни Раздоры, на границе Одинцовского округа и Москвы. На границе или территории комплекса расположится станция будущей Рублёво-Архангельской ветки метро. В проекте ЖК помимо уже построенного детского сада указаны ещё два (на 155 и 190 мест), а также образовательный центр для школьников на 825 мест.

Жилой комплекс «Спутник» на карте, Одинцовские депутаты проголосовали за создание в ЖК «Спутник» АНО дошкольного образования

Жилой комплекс «Спутник» на карте

Генплан ЖК «Спутник», сайт ГК «Самолёт», Одинцовские депутаты проголосовали за создание в ЖК «Спутник» АНО дошкольного образования

Генплан ЖК «Спутник», сайт ГК «Самолёт»

Застройщиком «Спутника» выступает ООО «Бухта Лэнд» — структура девелоперской группы «Самолёт». Совладельцем части проектов группы является Максим ВОРОБЬЁВ, брат губернатора Подмосковья Андрея ВОРОБЬЁВА. Максиму Воробьёву и его партнёрам принадлежат почти 29% в ООО «Самолёт две столицы», которое участвует в проектах в Московском регионе и Ленинградской области.

Не с этим ли связано такое активное участие министерства образования Московской области в судьбе детского сада? По факту Одинцовскому округу навязаны бюджетные расходы на содержание учреждения для жителей, не зарегистрированных в муниципалитете.

3.89.204.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 745 (+1)
Опять все в доле…
Бедные дети стали заложниками махинаций чиновников.
cambala: Бедные дети стали заложниками махинаций чиновников.
Не такие уж бедные, если у родителей бабло на «самолёты» всякие есть. Бедные — это коренные жители Одинцова, которые в сад вообще не ходят и в школах в 3 смены учатся
«Ничего не поняла. Ладно.» Вот квинтэссенция работы т н депутатов-плохо образованы и ленивы! Никому неохота копаться в законах и разбираться, но «все как один» «в едином порыве» и т д голосуют не прерывая этой трудной работы ни в будни ни в праздники! Формат апартаментов и подразумевает отсутствие социальной инфраструктуры- по сути -это жилье для будней чтобы не тратить время на дорогу туда и обратно. У нас на поле правовых чудес нашей страны все извратили хапуги застройщики и те кто имеет власть давать всяческие разрешения и согласования! Из хорошей в принципе идеи опять слепили уродство и взяли то что им выгодно, а именно микроскопический размер густо населенных т н апартаментов и перевес квартир формата т н студий- проще одна комната в которую впихуют унитаз, душ, и плиту. Если на западе апартаменты это обязательно высокий стиль придомового пространства то у нас довольствуются «площадками» для детей 20 на 20 метров на 4000 квартир. Стыдно, товарищи т н депутаты. Как говорил Бодров в известном фильме: не депутат ты мне, не депутат!
Дети чужими не бывают!
alionka666: коренные жители Одинцова,
Одинцово!
shatun: Одинцово!
odintsovo.info/sklonenie/
shatun: Одинцово!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса