Одинцово-ИНФО

Участок Минского шоссе будут закрывать по ночам с 4 по 6 января

03 января 2021, 13:01

На участке с 63-го по 73-й км Минского шоссе будут перекрывать движение в ночное время с 4 по 6 января. Каждый день — с 01:00 до 05:00.

Как следует из сообщения на сайте ГК «Автодор», рабочие будут демонтировать старую конструкцию железнодорожного путепровода. Водителям рекомендуют ехать по Можайскому шоссе.

Напомним, существующий путепровод разберут, чтобы расширить проезжую часть. На участке запланировано строительство нового путепровода с арками. В госкомпании заявляют, что реконструкция «позволит существенно улучшить дорожно-транспортную и экологическую ситуацию в городах Голицыно и Кубинка, а также увеличить пропускную способность на автомагистрали в целом».

Работы на участке 45-66 км Минского шоссе стартовали в 2019 году, их планируют завершить в конце 2021 года.

Участок Минского шоссе будут перекрывать с 4 по 6 января

Участок 63-73 км Минского шоссе будут перекрывать по ночам с 4 по 6 января

Нынешние дорожные работы — часть масштабной реконструкции. К декабрю 2021 года на участке Минского шоссе с 33 по 84 км планируют обустроить платные полосы. После этого М-1 станет первой в России дорогой с платными и бесплатными полосами.

  • Участок 33-45 км: восемь полос — по четыре в каждом направлении. Из этих четырёх полос две платные и две бесплатные
  • Участок 45-64 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. С обеих сторон предполагается создание «альтернативных двухполосных дублёров с двухсторонним движением на бесплатной основе»
  • Участок 64-84 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. Слева по ходу движения в область — альтернативный двухполосный дублёр с двухсторонним движением для бесплатного проезда.

Будущие тарифы в «Автодоре» не раскрывают, однако выражают уверенность, что реконструкция принесёт автомобилистам только плюсы.

В июне был закрыт путепровод на 64-м км Минского шоссе. Рабочие снесли мост, который ремонтировали двумя годами ранее.

54.236.58.220

4 223 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«вышел на обгон, а там встречка, однозначно улучшение, только не понятно для кого.
Сегодня там ехали. Хорошо, до ночи успели проскочить
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса