Одинцово-ИНФО

Александр КРУТИКОВ ушёл в отставку

12 января 2021, 16:15

Первый заместитель главы Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр КРУТИКОВ объявил об уходе в отставку. 

«Я завершаю свою работу в Минвостокразвития России. Шесть с половиной лет имел честь работать в одной из сильнейших управленческих команд страны», — написал чиновник на своей странице в Facebook.

Он перечислил проекты, которыми «по-настоящему гордится»: программа «Дальневосточный гектар», инвестиционные квоты на вылов рыбы, система поддержки инвесторов, проведение Восточного экономического форума и экономическое развитие Арктики.

Крутиков пожелал не сбавлять темпов «арктической команде министерства», которая продолжит работу в объединённом институте развития Дальнего Востока и Арктики. По словам чиновника, он планировал уйти с государственной службы ещё в 2018 году, но тогда «остановила новая сфера ответственности».

«На новом месте работы, о котором вы скоро узнаете, я обязательно продолжу начатые дела», — завершил он своё сообщение.

Александр Крутиков, Январь

Александр Крутиков

Распоряжение правительства РФ об освобождении Александра Крутикова от должности замглавы Минвостокразвития, Январь

Распоряжение правительства об освобождении Крутикова от должности замглавы Минвостокразвития

Крутиков работал в Дальневосточном регионе с сентября 2014 года. Тогда он стал победителем отбора в команду управленцев на должность замдиректора департамента территориального и социально-экономического развития. В частности, на новом месте работы он боролся с коррупцией при строительстве космодрома «Восточный».

В декабре 2015 года был назначен на должность директора департамента обеспечения реализации инвестпроектов Минвостокразвития. В октябре 2016 получил очередное повышение, став замглавы ведомства. В феврале 2019 года стал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока, ответственным за развитие арктической зоны. В октябре 2020 года был назначен первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока и Арктики. 

Александр Крутиков родился в 1987 году в Одинцово. В 2009 году с отличием окончил Одинцовский гуманитарный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», после чего получил в вузе должность проректора по инновационному и научному развитию.

Во время его работы в университете функционировал Центр Космических услуг (ЦКУ-1), который в 2014 году прекратил своё существование вместе с многочисленными неэффективными проектами, на которые из районного бюджета были потрачены десятки миллионов рублей. В числе проектов: odinbus.ru, odinnarod.ru (локальный аналог ныне действующего «Добродела») и odinmsu.ru.

Интеллектуальная транспортная система стала одним из самых затратных проектов (более 17 млн руб.). Однако установленные на остановках общественного транспорта табло не только не смогли отображать время прибытия автобусов, но и оказались даже неспособны работать как термометры.

Интеллектуальное табло на остановке УВД в Одинцово

Табло на остановке «УВД», 2013 год 

В 2010 году Крутиков был избран в районный Совет депутатов, спустя два года возглавил первый созыв муниципальной Общественной палаты. В 2013 году стал первым заместителем руководителя администрации района. Александр Крутиков был ярким представителем команды экс-главы Одинцовского района Александра ГЛАДЫШЕВА, который публично называл своего тёзку «мой курсант в генеральских погонах».

3.221.159.255

4 301 (+64)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Остап Бендер не пропадёт…
Ну, теперь пора и бизнесом заняться.
Может еще покинуть ЕР, прикинуться самовыдвиженцем и в Думу, тоже прибыльный проект.
В любом случае сохранит плавучесть. ОНО такое!
да етиху мать, снова в Одинцово вернется развивать, да совершенствовать все...
я уж было думал - уехал в жопеня с концами...
Даже не знаю радоваться за Крутикова или горевать…
Cyber100: снова в Одинцово вернется развивать, да совершенствовать все…
Не вернётся — дельфин со свиньёй до кормушки не допустят. Скорее всего, новые «б»ня пойдёт осваивать
svar: Даже не знаю радоваться за Крутикова или горевать…
Порадоваться можно за Дальний Восток. Уплыло
Надо одиночный пикет в четверг организовать. С плакатом: «Крутикова — на повышение (в космос!)».
lenivets: Надо одиночный пикет в четверг организовать. С плакатом: «Крутикова — на повышение (в космос!)».
Там уже Лука всё занял
Время разбрасывать камни, время собирать.
lukanaft: Время разбрасывать камни, время собирать.
И время отправлять их в космос
alionka666: И время отправлять их в космос
Космос принадлежит моему законному суверенитету советского трудового народа по итогам Второй Мировой войны.
Надлежит Космосом спросить с Великобритании, США и примкнувшей к ним Турции за коварный вероломный разворот Вермахта от Великобритании на СССР в 1941 году/организацию Великой Отечественной и Второй мировой войн, за блокаду СССР железным занавесом и восстановление за счёт СССР западной гитлеровской Европы, за отказ от исполнения международных мировых соглашений по итогам Второй Мировой войны, за фултонскую речь Черчиля.
Вот такая санация для Великобритании и США предстоит.
пару раз общался с ним, такой неуверенный суетливый был типок, вызывающий недоумение))) с чего такой взлёт?)))
franz1419: с чего такой взлёт?)))
Либо чей-то сынок, либо подмазать хорошо умеет
alionka666: Либо чей-то сынок, либо подмазать хорошо умеет
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса