Одинцово-ИНФО

Станцию «Кунцевская» БКЛ метро откроют в 2021 году

13 января 2021, 10:11

В 2021 году будет открыта станция Большой кольцевой линии метро «Кунцевская». Она свяжет три линии подземки и МЦД-1 «Одинцово — Лобня».

Большая кольцевая линия (БКЛ) — третий пересадочный контур Московского метрополитена. В столичной мэрии называют этот проект крупнейшим в истории московского метростроения. 70-километровая БКЛ будет самой длинной кольцевой линией метро в мире.

10 станций уже открыты для пассажиров. В феврале 2018 года было запущено движение по первому участку — на северо-западе Москвы открыли станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». В конце того же года появилась станция «Савёловская». В марте 2020 года первых пассажиров приняли «Лефортово», «Авиамоторная» и «Нижегородская», в декабре — «Электрозаводская».

В планах столичных властей открыть в 2021 году ещё 11 станций: «Карамышевскую», «Мнёвники», «Терехово», «Кунцевскую», «Давыдково», «Аминьевскую», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторскую», «Калужскую» («Воронцовскую») и «Зюзино». Это западный, юго-западный и южный участки кольца. Завершение проекта БКЛ запланировано на 2022 год. Всего на линии будет 31 станция.

«Кунцевская», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Терехово» — станции западного участка БКЛ, который протянется на 9 км. «Кунцевская» свяжет три линии метро и МЦД-1 «Одинцово-Лобня». Два вестибюля выйдут на Рублёвское шоссе, улицы Молдавская и Ивана Франко.

В отделке станции используют натуральные природные материалы. Полы выложат полированным гранитом светло-серого цвета. Ступени, край платформы и полы пешеходного перехода облицуют термообработанным гранитом, а стены и колонны — керамогранитом. Потолки в пешеходных переходах покрасят в белый цвет.

Проект: станция БКЛ «Кунцевская», Станцию Большой кольцевой линии метро «Кунцевская» откроют в 2021 году

Проект: станция БКЛ «Кунцевская», Станцию Большой кольцевой линии метро «Кунцевская» откроют в 2021 году

Проект: станция БКЛ «Кунцевская», Москомархитектура

Схема Большой кольцевой линии метро Москвы, Станцию Большой кольцевой линии метро «Кунцевская» откроют в 2021 году

Схема Большой кольцевой линии метро Москвы

Власти Москвы отмечают, что после открытия новой станции на БКЛ появится гигантский транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а пассажиры смогут выбирать самые удобные варианты маршрутов.

По словам проектировщиков, Большая кольцевая линия метро будет существенно экономить время пассажиров. Один из примеров: если сейчас путь от «Юго-Западной» до «Кунцевской» занимает 43 минут, то после запуска БКЛ — 18-20 минут.

Напомним, в 2020 году на Белорусском направлении МЖД открыли новую станцию «Славянский бульвар». С первых дней она стала пользоваться большой популярностью, во многом из-за того, что пересадка на метро занимает меньше времени, чем в случае с «Кунцевской» и «Фили».

54.158.251.104

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
7 502
Спасибо за отличные новости!
Отлично! Жду! Мне будет очень удобно, если дислокацию службы не сменят. Копают вовсю. Временные неудобства:
«Участок «Беляево» — «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии московского метрополитена временно закроют с 23 января по 7 февраля.

По данным пресс-службы, на время закрытия участка по по маршруту «Беляево» — «Калужская» — «Новые Черемушки» будут запущены бесплатные автобусы КМ.» ©
Похоже входы на эту линию будут прямо около ж/д станции Кунцево, копают очень близко, это здорово.
Роют, роют, Баковку бы достроили, уже «золотая» стала, столько лет уже строят и сроки все переносят, а вы говорите БКЛ, года через 2-3, не раньше!
lex00641: тая» стала, столько лет уже строят и сроки все переносят, а вы говорите БКЛ, года через 2-3, 
Уже открыли
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса