Одинцово-ИНФО

«Леруа Мерлен» построят в Заречье в 2021 году

19 января 2021, 17:15

Завершение строительства гипермаркета товаров для дома и дачи французской сети «Леруа Мерлен» в рабочем посёлке Заречье запланировано на третий квартал 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба подмосковного Главгосстройнадзора. Надзорное ведомство провело очередную проверку стройплощадки, сейчас на объекте идёт устройство монолитных конструкций четвёртого этажа.

Строительная площадка гипермаркета «Леруа Мерлен» в посёлке Заречье Одинцовского округа, Январь

Строительная площадка гипермаркета в посёлке Заречье. Фото: Главгосстройнадзор

Строительство гипермаркета на Заречной улице стартовало в феврале 2019 года. На площади 55236 м² запланировано размещение торговых залов, складских, административных и вспомогательных помещений. Проектом предусмотрены три уровня парковки. В 2019 году Главгосстройнадзор сообщал, что завершение строительства «Леруа Мерлен» в Заречье запланировано на четвёртый квартал 2020 года.

Гипермаркет у МКАД

«Одинцово-ИНФО» стало известно о планах строительства ТЦ в 2017 году. Тогда вопрос о строительстве «Леруа Мерлен» на пересечении МКАД и улицы Генерала Дорохова был вынесен на публичные слушания постановлением главы Одинцовского района. Документация была представлена заказчиком ООО «Новолекс-Заречье» в виде приложений к постановлению.

Под гипермаркет предоставлены земельные участки общей площадью почти 40 тыс. м². Для размещения самого ТЦ предусмотрены 30 тыс. м², оставшаяся земля — для транспортной инфраструктуры. Так, проект предусматривает 902 машиноместа: 854 на встроенном в здание паркинге и 57 на плоскостных парковках.

Земельный участок у МКАД граничит с торгово-выставочным комплексом «ЭлитСтрой», автомобильным торговым комплексом «Ангар Авто» и Торговой улицей. При этом «через дорогу» от будущего гипермаркета находится участок площадью более 202 тыс. м², отведённый под многоэтажную застройку.

Земельный участок под гипермаркет Леруа Мерлен в Заречье, Леруа Мерлен построят в Одинцовском округе в 2020 году

Земельный участок под гипермаркет Леруа Мерлен в Заречье

Планы по жилой застройке у Леруа Мерлен, Ещё один Леруа Мерлен планируют построить в Одинцовском районе

Планы по жилой застройке у Леруа Мерлен

У зареченского «Леруа» уже есть прямой конкурент в Одинцовском округе — с декабря 2015 года в селе Юдино работает магазин этой же сети. В июне 2018 года на пересечении Минского шоссе и Восточной улицы Одинцово был открыт гипермаркет товаров для дома и ремонта Castorama.

Ещё одним конкурентом «Леруа Мерлен» может стать «ОБИ» в Новоивановском, разрешение на строительство которого подмосковное министерство строительного комплекса выдало в марте 2018 года. Гипермаркет немецкой сети товаров для ремонта и дачи планируют строить на парковке ТЦ «Три Кита».

54.80.173.217

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 755
Заречье столь же рядом с Одинцово, сколь и Рублёво.
а вот гипермаркет OBI не помешал бы…
Молодцы!
Мы с папой сколько туда ездили — ничего толком не купили. Ни плитки красивой, ни сантехники. Всё на нашем рынке и в Перхушкове взяли, причём в Перхушкове выбор плитки такой, что глаза разбежались
alionka666: Ни плитки красивой, ни сантехники.
Ну всё вам не то и не так 😉
Зато многие другие в Леруа много чего находят и покупают.
Пусть строят, хороший магазин и новые места рабочие и Налоги будут в бюджет.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса