Одинцово-ИНФО

Полицейские предостерегли активиста после пикета в Одинцово

22 января 2021, 11:26

21 января общественник Георгий ГОРОДЕЦКИЙ вышел на пикет к зданию администрации в Одинцово с плакатом «Перемен требуют наши сердца». Вечером того же дня полицейские вручили ему официальное предостережение от участия в несанкционированных митингах и протестных акциях в Московском регионе.

Общественник провёл пикет днём четверга. Во время акции к нему никто не подходил. Но позже Георгий рассказал «Одинцово-ИНФО» о визите полиции к его родителям:

Среди ночи еду в Управление МВД Одинцово. Потому что эти ребята среди ночи нагрянули к моим родителям и представились уголовным розыском. Подняли давление не самым молодым людям.

В отделе общественнику вручили официальное предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения общественного поведения». То есть предостерегли от участия в протестных акциях.

В документе указано, что полиция располагает сведениями о том, что Георгий «имеет намерение участвовать в несанкционированных митингах и протестных акциях на территории Москвы и Московской области» в нарушение федерального закона, а также постановлений мэра и губернатора о повышенном режиме готовности из-за коронавируса.

Согласно предостережению, такие действия «создают условия для противоправного деяния», за которое предусмотрена административная ответственность по ч.5 ст. 20.2 КоАП и ст. 20.6.1 КоАП.

Георгий Городецкий:

Мне сказали, что у них есть сведения, что я якобы планирую принять участие в акциях 23 января. Я сказал — покажите материалы, на основании чего так решили. Ответили, что пришла информация откуда-то свыше. И это при том, что общался я с подполковником полиции.

В итоге общественник расписался в строке и поехал домой. 

Официальное предостережение Георгию Городецкому от УМВД России по Одинцовскому городскому округу, Полицейские вынесли предостережение активисту после пикета в Одинцово

Официальное предостережение Георгию Городецкому от УМВД России по Одинцовскому городскому округу, Полицейские вынесли предостережение активисту после пикета в Одинцово

Официальное предостережение Георгию Городецкому от УМВД России по Одинцовскому округу

«Перемен требуют наши сердца»

Ранее Георгий Городецкий так прокомментировал свой пикет:

В предстоящую субботу многие одинцовцы отправятся в Москву… чтобы напомнить властям о том, что они не ресурс, а люди, у которых есть требования и права, а не только обязанность платить налоги.

Каких перемен хотят одинцовцы? Точно таких же, каких хотят жители всей страны. Чтобы суд не вырождался в чекистскую тройку, а судьи судили справедливо, чтобы чиновники несли ответственность за свою деятельность, чтобы любые политики имели право избираться и быть избранными, чтобы из телевизора ушла цензура, чтобы рубль чего-то стоил, а на зарплату можно было жить достойно, а не выживать. Люди хотят видеть в своих дворах парковки, детские и спортивные площадки, а не очередной человейник по программе уплотнения.

В общем, почва для перемен давно созрела, и в этом году жители России их потребуют. Одинцово не станет исключением.

Георгий Городецкий вышел на пикет к зданию администрации в Одинцово: «Перемен требуют наши сердца», Январь

Георгий Городецкий у здания администрации Одинцовского округа

Правоохранительные органы предостерегают граждан от участия в акциях 23 января

Выдача предостережений гражданам от участия в протестных акциях (или призывов в них участвовать) правоохранительными органами — привычная практика последних лет. Так, 21 января прокуратура Москвы сообщила, что 28 жителей столицы получили предостережения за призывы к участию в акции 23 января на Пушкинской площади.

Ранее Генеральная прокуратура РФ сообщила, что силовые структуры будут пресекать незаконные акции. Также ведомство направило в Роскомнадзор требование блокировать интернет-ресурсы с призывами выходить на улицы для участия в протестах.

О планах провести 23 января акцию протеста сообщали сторонники Алексея НАВАЛЬНОГО, задержанного в аэропорту Шереметьево и позднее арестованного на 30 суток. Поводом для задержания стало постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

3.227.235.183

5 187
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вот и перемены к лучшему начались, в 6 мкр на Можайке 96 скоро сад отремонтируют на сайте Администрации пишут от 20 января «После проведения капитального ремонта ДОУ сможет принять 120 детей. Организационно оно станет вторым корпусом действующего детского сада №82. Здесь будет сформировано 6 групп. Две из них — для детей в возрасте от 2-х до 3-х лет. Андрей Иванов отметил, что все ремонтные работы должны завершиться к сентябрю 2021 года.»
Даже вериться с трудом!
sergei150: Вот и перемены к лучшему начались
Молодец Городецкий.
Зачем стыдливо закрыл пальцем на 2-ом фото ФИО подполковника?
turnier: Зачем стыдливо закрыл пальцем на 2-ом фото ФИО подполковника?
почему стыдливо?
gorodetskymos: почему стыдливо?
Ну такая привычка у сетевых героев, они всегда всех разоблачают.
Скажите им фамилию подполковника, выльют ушат говна на голову
Традиция тут такая.
Какой хитрый навальнойд.
Уже не палится совсем.
Маслов1
Молодцы, полицейские!
Занимаются профилактикой, предостерегли, чтобы парень не оступился, не связался с плохими ребятами.
Жоржик зашкварился. Ну вроде молодой парень, теперь если не одумается один путь — во враги России. Личный выбор конечно.
позорище)))
gorodetskymos: почему стыдливо?
Правильный вопрос: «почему закрыл?», а не «почему стыдливо?»
Ведь явно же не случайно. На 1-ом снимке собственный адрес — это правильно, а здесь зачем?
turnier: а здесь зачем?
Потому что лажа.
Узником совести хочет прикинутся.
Завтра они пополнят бюджет страны.
п. с.
Да и не стоял он там с плакатом. Подошел на ракурс, остановился, подельники его на айфон сфоткали и он сразу свалил.
Об этом свидетельствуют следы позади него.
Навального ещё вчера нужно было выпустить под подписку о невыезде и бардак уже бы прекратился.
Подумаешь, какой серийный маньяк!🤦
Ситуация подогревается умышленно, чтобы показать, кто в доме хозяин и опробовать спецсредства. Потренироваться.
А заодно и дезактивировать самых активных, что тоже очень важно накануне выборов.
Учитывая, что Дума приняла законы, которые развязывают руки силовикам, можно смело предположить, что кому-то сломают руку/ногу, а кому-то жизнь.
И это уже будет не на совести Навального!
Такая вот подготовка к выборам.☹️
a_b_c: Навального ещё вчера нужно было выпустить под подписку о невыезде
Он и так находился под подпиской о не выезде.
Все по закону…
a_b_c: Такая вот подготовка к выборам
Выключи укродебильность.
п. с.
Пиндосы на укроину вышлют эшелон файзера и все наладится.
shatun: Он и так
Господи, как же некоторым шестеркам, пардон, шестеренкам хочется крови!
a_b_c: Господи, как же некоторым шестеркам, пардон, шестеренкам хочется крови!
Закон и порядок!
Пока все идет так, как и должно быть.
Вор должен сидеть в тюрьме!
п. с.
Родители несовершеннолетних заплатят штрафы, пополнят бюджет страны и сбудется мечта маслова о чистоте глазынинском пруда.
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи