Одинцово-ИНФО

В Голицыно и Звенигороде не хватает сотрудников скорой помощи

22 января 2021, 12:25

В Голицыно и Звенигороде не хватает сотрудников скорой помощи. Об этом на совещании администрации Одинцовского округа заявила заведующая Юго-Западным филиалом Московской областной станции медицинской помощи Ирина БЕРЕЖНАЯ.

«Дефицит кадров есть»

Ситуация с большим числом жалоб на длительное ожидание скорой была одной из тем планёрки 14 января. Тогда глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ поручил подчинённым через неделю представить доклад по проблеме. На совещании 21 января замглавы администрации Олег ДМИТРИЕВ привёл «вводные цифры» за минувшие семь дней, после чего передал слово Ирине Бережной.

Заведующая Юго-Западного филиала МОССМП рассказала, что с 11 по 20 января скорая получила 3600 вызовов, тогда как в праздничные десять дней было на 500 больше. По словам Ирины Бережной, скорой помогла неотложная помощь Одинцовской областной больницы, которая принимала вызовы в том числе и по медэвакуации. Докладчица добавила, что на утро 21 января в ожидании нет ни одного вызова. При этом она признала, что число жалоб в последние недели увеличилось.

Станция скорой помощи, Одинцовская ЦРБ, скорая, помощь

Станция скорой помощи

«Я так понимаю, исходя из вашего доклада, что техники и сотрудников у вас хватает, а проблема больше с самими кадрами, которые либо неправильно марщрутизируют, либо неправильно общаются с заявителями?», — спросил Андрей Иванов.

Ирина Бережная:

Техники, автотранспорта у нас действительно хватает. Но в плане сотрудников… Вот в Одинцово мы увеличили количество бригад, но у нас ещё есть нехватка в Голицыно (особенно врачей) и Звенигороде. «Зависание» в основном шло на Никольской подстанции и Звенигородском посту. И мы перенаправляли туда на помощь бригады из Одинцово.

С 1 сентября 2020 года по сегодняшний день было принято на Одинцовский округ шесть врачей, 26 среднего медперсонала, 22 водителя. Но всё равно ещё дефицит кадров есть.

Ирина Бережная, заведующая Юго-Западного филиала Московской областной станции медицинской помощи, Круглый стол по вопросам организации работы скорой медицинской помощи в Звенигороде

Ирина Бережная, заведующая Юго-Западного филиала Московской областной станции медицинской помощи

Иванов: «Нам нужен прорыв»

Глава Одинцовского округа поручил подчинённым помогать скорой с привлечением медработников. Также он заявил о необходимости продолжать информировать жителей о том, в каких случаях можно не вызывать скорую помощь, а обратиться к участковому терапевту или самостоятельно отправиться в поликлинику.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов напомнил участникам совещания о задаче, поставленной неделей ранее:

Основная для нас задача — исключить приезд скорой помощи в таких параметрах, как несколько часов. Не может скорая ехать десять часов, просто не может. Мы в 21-м веке живём и считаем, что Одинцовский район — это центр цивилизации.

Давайте ещё раз пересмотрим все наши регламенты. Нам нужен прорыв в этой части. Остался последний рывок — надо исключить в работе многочасовое ожидание скорой помощи.

Напомним, о том, что в Звенигороде не хватает бригад скорой помощи, Ирина Бережная сообщала в октябре 2020 года во время круглого стола с представителями общественных организаций и горожанами.

В тему:

3.239.159.107

4 099
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: Остался последний рывок
Последний, Карл!
Тут товарищ с плакатиком стоял о сердцах пёкся. Вот пошел бы и поработал на скорой. Самая короткая дорога к сердцам людей!
У меня соседка много лет на скорой проработала, а потом ушла
GRAD: Тут товарищ с плакатиком стоял о сердцах пёкся. Вот пошел бы и поработал на скорой. Самая короткая дорога к сердцам людей!
А вы в курсе, что сначала нужно институт кончить, чтобы разрешили лечить людей?
Это министр здравоохранения может быть с каким угодно дипломом, а врач — НЕТ!
А вообще-то вы вполне можете обратиться к «товарищу с плакатиком», думаю, что он не откажет вам в лечении
a_b_c: А вы в курсе, что сначала нужно институт кончить, чтобы разрешили лечить людей?
Пусть водилой потрудится.
masal: Пусть водилой потрудится.
Там работать придется.
a_b_c: А вы в курсе, что сначала нужно институт кончить, чтобы разрешили лечить людей?
Это министр здравоохранения может быть с каким угодно дипломом, а врач — НЕТ!
А вообще-то вы вполне можете обратиться к «товарищу с плакатиком», думаю, что он не откажет вам в лечении
Ну на фельдшера вроде как можно и в колледже выучиться.
опять нужен прорыв…может норм платить надо, норм соц пакет сделать…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса