Одинцово-ИНФО

Полицейские предостерегли активиста после пикета в Одинцово

22 января 2021, 11:26

21 января общественник Георгий ГОРОДЕЦКИЙ вышел на пикет к зданию администрации в Одинцово с плакатом «Перемен требуют наши сердца». Вечером того же дня полицейские вручили ему официальное предостережение от участия в несанкционированных митингах и протестных акциях в Московском регионе.

Общественник провёл пикет днём четверга. Во время акции к нему никто не подходил. Но позже Георгий рассказал «Одинцово-ИНФО» о визите полиции к его родителям:

Среди ночи еду в Управление МВД Одинцово. Потому что эти ребята среди ночи нагрянули к моим родителям и представились уголовным розыском. Подняли давление не самым молодым людям.

В отделе общественнику вручили официальное предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения общественного поведения». То есть предостерегли от участия в протестных акциях.

В документе указано, что полиция располагает сведениями о том, что Георгий «имеет намерение участвовать в несанкционированных митингах и протестных акциях на территории Москвы и Московской области» в нарушение федерального закона, а также постановлений мэра и губернатора о повышенном режиме готовности из-за коронавируса.

Согласно предостережению, такие действия «создают условия для противоправного деяния», за которое предусмотрена административная ответственность по ч.5 ст. 20.2 КоАП и ст. 20.6.1 КоАП.

Георгий Городецкий:

Мне сказали, что у них есть сведения, что я якобы планирую принять участие в акциях 23 января. Я сказал — покажите материалы, на основании чего так решили. Ответили, что пришла информация откуда-то свыше. И это при том, что общался я с подполковником полиции.

В итоге общественник расписался в строке и поехал домой. 

Официальное предостережение Георгию Городецкому от УМВД России по Одинцовскому городскому округу, Полицейские вынесли предостережение активисту после пикета в Одинцово

Официальное предостережение Георгию Городецкому от УМВД России по Одинцовскому городскому округу, Полицейские вынесли предостережение активисту после пикета в Одинцово

Официальное предостережение Георгию Городецкому от УМВД России по Одинцовскому округу

«Перемен требуют наши сердца»

Ранее Георгий Городецкий так прокомментировал свой пикет:

В предстоящую субботу многие одинцовцы отправятся в Москву… чтобы напомнить властям о том, что они не ресурс, а люди, у которых есть требования и права, а не только обязанность платить налоги.

Каких перемен хотят одинцовцы? Точно таких же, каких хотят жители всей страны. Чтобы суд не вырождался в чекистскую тройку, а судьи судили справедливо, чтобы чиновники несли ответственность за свою деятельность, чтобы любые политики имели право избираться и быть избранными, чтобы из телевизора ушла цензура, чтобы рубль чего-то стоил, а на зарплату можно было жить достойно, а не выживать. Люди хотят видеть в своих дворах парковки, детские и спортивные площадки, а не очередной человейник по программе уплотнения.

В общем, почва для перемен давно созрела, и в этом году жители России их потребуют. Одинцово не станет исключением.

Георгий Городецкий вышел на пикет к зданию администрации в Одинцово: «Перемен требуют наши сердца», Январь

Георгий Городецкий у здания администрации Одинцовского округа

Правоохранительные органы предостерегают граждан от участия в акциях 23 января

Выдача предостережений гражданам от участия в протестных акциях (или призывов в них участвовать) правоохранительными органами — привычная практика последних лет. Так, 21 января прокуратура Москвы сообщила, что 28 жителей столицы получили предостережения за призывы к участию в акции 23 января на Пушкинской площади.

Ранее Генеральная прокуратура РФ сообщила, что силовые структуры будут пресекать незаконные акции. Также ведомство направило в Роскомнадзор требование блокировать интернет-ресурсы с призывами выходить на улицы для участия в протестах.

О планах провести 23 января акцию протеста сообщали сторонники Алексея НАВАЛЬНОГО, задержанного в аэропорту Шереметьево и позднее арестованного на 30 суток. Поводом для задержания стало постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

18.210.12.229

5 095
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Все эти активисты действуют, как отбитые террористы. Выпускают перед собой живой щит. Самое мерзкое, они используют детей.
Зарубежные кураторы понимают, что сам «берлинский пациент» не собёрет и тысячи человек. Поэтому в Тик Ток запустили новую игру. Участие в протесте для детей вывернули флешмобом. Созданы пачки фейковых аккаунтов. С них подростков заманивают принять участие в прикольном челлендж. Выходи погулять в субботу. Мрак.
Надеюсь наши власти зададутся вопросом, что вообще происходит в Китайском Тик Токе и др зарубежных сетях и начнут принимать адекватные меры реагирования в отношении зазывал активистов и штрафные санкции к зазывалам и зарубежным соц сетям на много миллионов рублей выпишут.
Как то американцы и европейцы и китайцы жестко глушат все эти призывы у себя в странах, надо и Российским властям такого не допускать.
a_b_c: Герой, поумерь свой патриотический пыл.
Твои угрозы против тебя и обернутся.
На вас уже материал собран.
Вами уже будут заниматься другие.
Жди новостей…
a_b_c: Никто никого и никуда не тащит.
Кабы не тащили, 10-ти летняя девочка из Малых Вязём туда бы не собралась. Подробности тут: Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
a_b_c: Вам и без меня хорошо известно, но я все-таки еще раз напомню, что дети и подростки намного острее воспринимают несправедливость.
На том и выезжают навальноиды.
a_b_c: Дети видят и слышат, что происходит вокруг. Кроме ТВ есть еще и интернет, а с ним они получают гораздо больше информации.
Вот именно там их и нужно оградить от митингов.
a_b_c: Попробуйте пацану 15 лет объяснить, чем он и его родители-трудяги хуже соседского пацана, у которого папка чиновник, а мамка, как водится, бизнесвумен с вытекающими отсюда няшками-плюшками.
Я уже объяснил. Мой сын на митингах не был и соседского пацана не шпынял за благосостояние и не раскулачивал. Правда и друзьями они не стали.
sergei150: Как то американцы и европейцы и китайцы жестко глушат все эти призывы у себя в странах, надо и Российским властям такого не допускать.
Если в стране все нормально, приемлемый уровень жизни, есть бесплатные медицина и образование, то никакой Навальный не сможет и десятка человек выманить на улицу.
shatun: Заткни свою зловонную клоаку.
Таким как ты место в лагерях.
Жди новостей…
Испугали ежа, пардон, голой задницей.
А новостей будет много…
a_b_c: Испугали ежа, пардон, голой задницей.
А новостей будет много…
Будет, будет вам все.
lenivets: Кабы не тащили, 10-ти летняя девочка из Малых Вязём
Я ваш блог прочитала. Немного запаниковала сначала. Побежала внучку из школы встречать. Ну, и спросила собираются ли они на митинг.
Она сказала, что 9 мая еще не скоро.
Я ей про митинги по Навальному. Она мне:
«Не-а, если у него дворец украли, то пусть в полицию идет.»
То есть среди детей что-то обсуждается.
Внучке 11 лет.
shatun: Будет, будет тебе все.
И достойная пенсия? И достойная медпомощь?
a_b_c: Я ваш блог прочитала. Немного запаниковала сначала. Побежала внучку из школы встречать. Ну, и спросила собираются ли они на митинг. Она сказала, что 9 мая еще не скоро.
Спасибо, поржал.
a_b_c: Я ей про митинги по Навальному. Она мне: «Не-а, если у него дворец украли, то пусть в полицию идет.»
Ну и не говорите ей, что он уже неделю в полиции. Сам пришёл.
a_b_c: То есть среди детей что-то обсуждается. Внучке 11 лет.
А что, не понятно.
Вот и хорошо.
Источник RT на русском:
Организаторам массовых акций во время пандемии COVID-19 в Москве грозит уголовная ответственность.

Об этом сообщил АГН «Москва» полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах РФ Михаил Барщевский.

«Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлёкших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий», — сказал он.

Наказание по этой статье предусматривает тюремный срок до семи лет.

Вот же, все возможности для наказания зазывал и агитаторов есть. Главное, чтобы действующая власть использовала все рычаги влияния и воздействия.
lenivets: Не перестану, т. к. мне не смешно. Мне горько.
Тоже тревожно. Подростки могут наломать дров. Причина их возможного участия вам тоже понятна. Навальный — повод.
lenivets: Ну и не говорите ей,
Мала еще. Вырастет, тогда пусть сама разбирается.
Для нее сейчас главное, чтобы родители смартфон за двойку по русскому не отобрали.
sergei150: Организаторам массовых акций во время пандемии COVID-19 в Москве грозит уголовная ответственность.
А вот мне интересно, а почему встречающих Бузову и Навального во Внуково не оштрафовали за несоблюдение дистанции?
Источник RT на русском:
«В Роскомнадзоре заявили, что к утру 22 января социальная сеть TikTok удалила 38% информации с призывами к детям участвовать в несанкционированных акциях.

«ВКонтакте» прекращено распространение 50% незаконной информации от общего объёма выявленной, Instagram — 17%», — добавили в ведомстве.

Социальные сети удаляют адресованные детям призывы участвовать в незаконных массовых акциях, сообщили в Роскомнадзоре.»

Как то так пока, но надо понимать, что это спланированная провокация направленная на детей и подростков и за неё должны зазывалы и активисты понести суровое наказание.
a_b_c: Причина их возможного участия вам тоже понятна.
Естественно. Это призывы в соц. сетях.
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи