Одинцово-ИНФО

Полицейские предостерегли активиста после пикета в Одинцово

22 января 2021, 11:26

21 января общественник Георгий ГОРОДЕЦКИЙ вышел на пикет к зданию администрации в Одинцово с плакатом «Перемен требуют наши сердца». Вечером того же дня полицейские вручили ему официальное предостережение от участия в несанкционированных митингах и протестных акциях в Московском регионе.

Общественник провёл пикет днём четверга. Во время акции к нему никто не подходил. Но позже Георгий рассказал «Одинцово-ИНФО» о визите полиции к его родителям:

Среди ночи еду в Управление МВД Одинцово. Потому что эти ребята среди ночи нагрянули к моим родителям и представились уголовным розыском. Подняли давление не самым молодым людям.

В отделе общественнику вручили официальное предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения общественного поведения». То есть предостерегли от участия в протестных акциях.

В документе указано, что полиция располагает сведениями о том, что Георгий «имеет намерение участвовать в несанкционированных митингах и протестных акциях на территории Москвы и Московской области» в нарушение федерального закона, а также постановлений мэра и губернатора о повышенном режиме готовности из-за коронавируса.

Согласно предостережению, такие действия «создают условия для противоправного деяния», за которое предусмотрена административная ответственность по ч.5 ст. 20.2 КоАП и ст. 20.6.1 КоАП.

Георгий Городецкий:

Мне сказали, что у них есть сведения, что я якобы планирую принять участие в акциях 23 января. Я сказал — покажите материалы, на основании чего так решили. Ответили, что пришла информация откуда-то свыше. И это при том, что общался я с подполковником полиции.

В итоге общественник расписался в строке и поехал домой. 

Официальное предостережение Георгию Городецкому от УМВД России по Одинцовскому городскому округу, Полицейские вынесли предостережение активисту после пикета в Одинцово

Официальное предостережение Георгию Городецкому от УМВД России по Одинцовскому городскому округу, Полицейские вынесли предостережение активисту после пикета в Одинцово

Официальное предостережение Георгию Городецкому от УМВД России по Одинцовскому округу

«Перемен требуют наши сердца»

Ранее Георгий Городецкий так прокомментировал свой пикет:

В предстоящую субботу многие одинцовцы отправятся в Москву… чтобы напомнить властям о том, что они не ресурс, а люди, у которых есть требования и права, а не только обязанность платить налоги.

Каких перемен хотят одинцовцы? Точно таких же, каких хотят жители всей страны. Чтобы суд не вырождался в чекистскую тройку, а судьи судили справедливо, чтобы чиновники несли ответственность за свою деятельность, чтобы любые политики имели право избираться и быть избранными, чтобы из телевизора ушла цензура, чтобы рубль чего-то стоил, а на зарплату можно было жить достойно, а не выживать. Люди хотят видеть в своих дворах парковки, детские и спортивные площадки, а не очередной человейник по программе уплотнения.

В общем, почва для перемен давно созрела, и в этом году жители России их потребуют. Одинцово не станет исключением.

Георгий Городецкий вышел на пикет к зданию администрации в Одинцово: «Перемен требуют наши сердца», Январь

Георгий Городецкий у здания администрации Одинцовского округа

Правоохранительные органы предостерегают граждан от участия в акциях 23 января

Выдача предостережений гражданам от участия в протестных акциях (или призывов в них участвовать) правоохранительными органами — привычная практика последних лет. Так, 21 января прокуратура Москвы сообщила, что 28 жителей столицы получили предостережения за призывы к участию в акции 23 января на Пушкинской площади.

Ранее Генеральная прокуратура РФ сообщила, что силовые структуры будут пресекать незаконные акции. Также ведомство направило в Роскомнадзор требование блокировать интернет-ресурсы с призывами выходить на улицы для участия в протестах.

О планах провести 23 января акцию протеста сообщали сторонники Алексея НАВАЛЬНОГО, задержанного в аэропорту Шереметьево и позднее арестованного на 30 суток. Поводом для задержания стало постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

18.206.177.17

5 186
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Наша власть очень мягкая и добрая. В любимых либерпропагандонами штатах все аккаунты провокаторов уже были бы жестко забанены.
Недавние события показали.
Там CNN не стесняется призывать забанить влиятельных блогеров и прочих крупных сторонников республиканцев.
Верная демократия: а фуле с ними церемониться?
И нашим гребаным гуманистам так надо: жестко, быстро, неотвратимо. Провокатор? — на каркалыгу.
Кто здесь власть?
lenivets: Молодец Городецкий.
Молодец, это когда наложил в штаны, но вышел при Сталине
А власть не может ему применение найти? Например в ЦРБ за инсультниками ухаживать. Вот это поступок!
lenivets: Детям не место на митинге!
тут не поспоришь.
a_b_c: Я вижу, что навальноиды тащат детей на свой митинг.
и где это видно? Видел ранее несовершеннолетних, которые сами туда приходили. Но что-то я не видел призывов тащить туда детей. Не нет же такого!
ChekistS: и где это видно?
Что-то пошло не так и вы подтянули цитату под моим ником, но это принадлежит не мне, а Ленивцу.
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи