Одинцово-ИНФО

Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений

28 января 2021, 16:06

Губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о планах снять все ограничения по коронавирусу в Подмосковье сразу после того как будет меньше 900 заразившихся в сутки.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24»:

Да, вы должны, как и прежде, беречь себя. Маски, перчатки. Дистанция — её лучше соблюдать, чем не соблюдать. Теперь уже каждый это знает, никому не нужно это талдычить и как-то уговаривать.

Что касается ограничений, по сути, они все сняты. Бары, дискотеки — это конечно, важно для кого-то, но не принципиально в большой массе ограничений, которые люди испытывали… Не будет этих ограничений, судя по снижающейся динамике. Мы как только увидим меньше 900 случаев в день, по сути, отменим все ограничения.

28 января суточное число заразившихся COVID-19 в Подмосковье составило 939, а 27 января — 928. До этого два месяца в регионе в сутки выявляли более 1 тыс. заболевших.

Всего по состоянию на 28 января в Московской области подтверждено 189547 случаев коронавируса. В Одинцово и округе на четверг зафиксировано 8360 случаев, за последние сутки — 34 новых.

Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений

Отмена ограничений будет зависеть от количества выявляемых заболевших

18 января в России началась массовая вакцинация от COVID-19. Власти Подмосковья планируют привить 3,6 млн жителей. 22 января Андрей Воробьёв заявил, что привитым будут выдавать электронные сертификаты с QR-кодом. «Будет QR-код, а дальше будем разбираться. По поводу скидок не обещаю, но то, что он может пригодиться для того, чтобы не попасть под разные ограничения, это факт», — сказал губернатор.

3.237.48.165

3 836
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Как только народ стал собираться больше трех, так ковид испугался и пустился наутек
Думаю, к воскресенью разрешат снять маски и перчатки
А кто соблюдает дистанцию и где? по работе ношусь по Москве и области каждый день, не видел (да и маски большинство надевает только перед ментами… а количество заболевших, падает… волшебство?
webnovicesoc: волшебство?
А то!
webnovicesoc: да и маски большинство надевает только перед ментами
И правильно делают.
Эх, раньше нужно было Алеше вернуться домой. Глядишь, уже бы и пандемия закончилась.
Кровь, ВИЧ какой-то. Фу. А тоже блистал, эпидемия.
Всем Добра!
Воробьёв заявил, что «каскадёрам» будут выдавать электронные сертификаты с QR-кодом. «Будет QR-код… По поводу скидок не обещаю, но… он может пригодиться…»
acide: Кровь, ВИЧ какой-то. Фу. А тоже блистал, эпидемия.
webnovicesoc: А кто соблюдает дистанцию и где? по работе ношусь по Москве и области каждый день, не видел (да и маски большинство надевает только перед ментами… а количество заболевших, падает… волшебство?
У папиного друга вся семья добросовестно носила намордники и перчатки. Переболели все, кроме этого самого друга, двое умерли. Я и мои друзья зачехляем рожи только для ментов, перчатки ношу только в мороз, и никто не заболел. Видимо, намордники ослабляют организм, и человек заболевает.
А в Хабаровске народ каждый день хороводы водит, и никто не помер
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи