Одинцово-ИНФО

Карта «Тройка» заработает в Подмосковье с 1 февраля

29 января 2021, 15:58

С 1 февраля Москва и Московская область начнут объединять транспортные системы. Карта «Тройка» станет доступной на 300 городских маршрутах Подмосковья.

Пассажиры смогут расплачиваться за поездки по тарифу «Кошелёк» на тех маршрутах, где сейчас действует «плоский тариф» со списанием на входе. В департаменте транспорта Москвы сообщили, что проехать по «Тройке» на пригородных маршрутах с зональной системой тарификации можно будет позже, на втором этапе. Срок начала этого этапа в Дептрансе не назвали.

Заммэра Москвы Максим ЛИКСУТОВ заявил, что столичная билетная система позволит повысить качество транспортных услуг в Подмосковье: «Миллионы жителей будут пользоваться одной, самой безопасной и современной картой».

Транспортная карта «Тройка», Транспортная карта «Тройка» заработает в Подмосковье с 1 февраля

Транспортная карта «Тройка»

28 января первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Анна КРОТОВА сообщила, что с 1 февраля карта «Тройка» заработает в 53 городских округах: 300 маршрутов, 1100 автобусов. По её словам, тестирование «Тройки» в Королёве прошло успешно. В эфире телеканала «360» Анна Кротова продемонстрировала макет карты с брендом «Транспорт Подмосковья».

Чиновница отметила, что «Тройкой» пассажиры также смогут пользоваться в метро, МЦК, МЦД, автобусах и электробусах Москвы. Она подчеркнула, что в перспективе «Тройку» можно будет использовать для поездок на пригородных электричках — для этого необходима дополнительная настройка оборудования.

«Объединённая карта, когда уже «Тройка» сольётся со «Стрелкой», будет у нас к сентябрю», — резюмировала Кротова. 

Первый замминистра транспорта Подмосковья Анна Кротова демонстрирует макет карты «Тройка», Транспортная карта «Тройка» заработает в Подмосковье с 1 февраля

Первый замминистра транспорта Подмосковья Анна Кротова демонстрирует макет карты «Тройка»

В ноябре 2020 года департамент транспорта Москвы сообщал, что в 2021 году в Московской области начнёт действовать транспортная карта «Тройка» («Сбертройка») — пассажиры смогут оплачивать поездки в общественном транспорте столичного региона по единым тарифам. Кроме того, на 2021 год был анонсирован запуск мобильного приложения с функционалом пополнения этой карты.

Сейчас в Москве для оплаты проезда на общественном транспорте действует карта «Тройка». Эту карту ввели в 2013 году, с тех пор их выдано более 35 млн штук. В Подмосковье с 2015 года действует единая карта «Стрелка» (выдано более 3,5 млн штук).

При этом проезд на МЦД-1 «Одинцово-Лобня» можно оплатить только картой «Тройка» (билет «Кошелёк»).

С 2016 года в Московском регионе выпускают совмещённые карты «Тройка» и «Стрелка», но у них отдельные счета.

11 января 2021 года в Дептрансе Москвы сообщили, что с появлением «Тройки» жителям Московской области станут доступны все её транспортные сервисы: разные способы оплаты проезда, личный кабинет с управлением балансом, городские услуги и программа лояльности.

18.204.48.69

5 961
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Тройка сольётся со стрелкой? Это примерно так?
У «Стрелки» есть возможность посмотреть историю оплаты, а у «Тройки» — нэмае. Оттого и взгляд у министерши подозрительно-сладостно-заволоченный от предвкушения выпадающих доходов.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса