Одинцово-ИНФО

Воробьёв возмутился невыполнением плана по добровольной вакцинации

02 февраля 2021, 10:37

«Вы для чего нам нужны-то?». Губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ на совещании правительства Подмосковья раскритиковал глав городских округов, не выполнивших план по вакцинации жителей от коронавируса.

Местным властям «спускают» недельный план

Доклад на совещании 1 февраля представила министр здравоохранения региона Светлана СТРИГУНКОВА:

  • Всего в регионе вакцинировано 87226 человек, 30% из которых — в возрасте 60+
  • Среднее количество вакцинированных в сутки на прошедшей неделе составило 6360
  • Дополнительно за неделю открыто 18 стационарных пунктов, всего их 148
  • 69% от общего числа записались на вакцинацию при посещении поликлиники, 23% — через портал госуслуг, 8% — через колл-центр.
  • В листе ожидания 42 тыс. человек.

Глава ведомства рассказала, что на прошлую неделю был установлен план по вакцинации — 39 тыс. человек (минимум 50 человек в день на каждую точку), он выполнен на 97%. Светлана Стригункова отметила, что значительное невыполнение плана (менее 50%) показали городские округа: Люберцы, Раменский, Орехово-Зуевский, Коломенский, Воскресенский, Дмитровский, Волоколамский, Лотошино, Серебряные Пруды.

Одинцовский округ не попал ни в число лидеров, ни в число аутсайдеров. 

Лучшие муниципалитеты по вакцинации от коронавируса с 25 по 31 января, Воробьёв раскритиковал глав округов за невыполнение плана по добровольной вакцинации от коронавируса

Лучшие муниципалитеты по вакцинации от коронавируса с 25 по 31 января

Худшие муниципалитеты по вакцинации от коронавируса с 25 по 31 января, Воробьёв раскритиковал глав округов за невыполнение плана по добровольной вакцинации от коронавируса

Худшие муниципалитеты по вакцинации от коронавируса с 25 по 31 января

«В мои жизненные планы не входит за тебя работать»

Губернатор Воробьёв обратился к некоторым главам округов-аутсайдеров по выполнению плана. В том числе к руководителю Коломенского округа Денису ЛЕБЕДЕВУ:

— Денис Юрьевич, вы выполнили план на 28%. А 72% на кого предлагаете перекинуть? На кого нужно повесить, скажите?

— Андрей Юрьевич, весь план мы выполним полностью. Сейчас определим, в каких местах не прошла стопроцентная вакцинация и усилим работу именно по ней.

— Денис, в мои жизненные планы не входит за тебя работать. Понятно?

— Понятно.

— Если ты думаешь, что за тебя будет кто-то работать слева и справа, то глубоко ошибаешься. 28% работы сделал, спасибо. Вопрос — почему не сделал ещё 72%?

— За эту неделю выполним полностью. С превышением плана, с учётом этой недели.

— Если нужна помощь, вызывайте коллег. Мобилизуйте свою команду, приглашайте руководителей, сами выходите и разъясняйте людям. Почему кто-то выполняет на 100%, а кто-то на 28%?

— Всё выполним.

«Планы должны выполняться не на 100%, а на 101%»

Следующим губернатор обратился к главе Воскресенска Артуру БОЛОТНИКОВУ:

— Почему выполняете на 32%? Кто должен выполнить 68%, кто этот человек?

— У нас сейчас работает четыре точки на вакцинацию. 3 февраля открываем ещё три точки. Начнём прививать по семи точкам и выполним план.

— Звоните Сухину (глава Богородского округа — прим. ред.), пусть он даёт вам свои 15%. Он за вас работает. Чехов на 260% выполнил план, Серпухов — 218%. Или у вас бойкот какой-то, я не могу понять?

— Андрей Юрьевич, никакого бойкота нет. У нас для нашей численности населения план немного завышен, который нам поставили.

— Коллеги, я не знаю, как вы, но я ни за кого работать не собираюсь, потому что каждый должен делать добросовестно своё дело. Если у кого-то в голове эти заблудшие мысли, то, пожалуйста, выкиньте их, они вредят вам. Все планы должны выполняться не на 100%, а на 101%. Потому что мы регион-лидер, потому что у нас самая удобная цифровая запись, потому что у нас есть вакцина, потому что мы имеем высокую плотность населения. Я не хочу разговаривать с теми, кто находится в «красной зоне», и ещё при этом выполнил план на 20-35%. Вы для чего нам нужны-то?

«Президентские указы и поручения не обсуждаются»

После этого Светлана Стригункова заявила, что созданная инфраструктура позволяет увеличить план более чем в два раза. План вакцинации на неделю 1-7 февраля — 88 тыс. человек: «Теперь основная задача, чтобы этот поток желающих был организован».

Губернатор Воробьёв прервал её, обратившись к зампреду правительства Марии НАГОРНОЙ с поручением провести работу с главами округов-аутсайдеров:

Если кто-то стал большим начальником на юго-востоке региона — поверьте, там желающих на эту позицию огромное количество. Поэтому вы по своей линии найдите доходчивые слова, чтобы я здесь воздух не сотрясал и не сокрушал. Есть вещи, которые не обсуждаются, понимаете? Имя им — президентские указы и поручения.

В заключение своего доклада Светлана Стригункова поручила руководителям всех муниципалитетов усилить межведомственное взаимодействие по вопросу массовой иммунизации на предприятиях и в организациях, проработать вопрос доставки жителей удалённых районов до пунктов вакцинации, продолжить информирование населения, привлекать волонтёров.

Андрей Воробьёв раскритиковал глав городских округов за невыполнение плана по вакцинации

Напомним, массовая вакцинация от COVID-19 началась в России 18 января. Власти Подмосковья планируют привить 3,6 млн жителей. 22 января Андрей Воробьёв заявил, что привитым будут выдавать электронные сертификаты с QR-кодом. «Будет QR-код, а дальше будем разбираться. По поводу скидок не обещаю, но то, что он может пригодиться для того, чтобы не попасть под разные ограничения, это факт», — сказал губернатор.

Ранее на всех совещаниях глава Подмосковья заявлял, что вакцинация должна быть добровольной, а не «из-под палки».

По состоянию на 1 февраля в Московской области было подтверждено 193810 случаев заболевания COVID-19, за сутки — 1068 новых. В Одинцово и округе число выявленных случаев с начала пандемии — 8516.

35.175.107.77

14 537 (+5)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
yatutprohodil: Никто, даже сами разработчики этой вакцины не могут сейчас сказать насколько эффективна их вакцина, сколько будет действовать иммунитет, какие будут долгосрочные последствия и побочки.
Вы просто их не слышали. Дофига было и по ТВ в том числе. Кто хочет услышать — тот слушает.
yatutprohodil: А учитывая что врача на дом вызвать крайне сложно или невозможно то и статистики достоверной давно нет. Переболела семья, а чем, кто его знает.
Брехня. Я вызывал дочке скорую 18.12.2020 г. Вызов классифицировался как «неотложный» с приездом в течении 2-х часов, о чем мне пришло СМС. Приехали минут на 30 позже 2-х часов, причем приходили СМС-ы со «бригада выехала», «бригада прибыла». Сделали КТ и госпитализировали в Апрелевку.
yatutprohodil: Никто, даже сами разработчики этой вакцины не могут сейчас сказать насколько эффективна их вакцина, сколько будет действовать иммунитет, какие будут долгосрочные последствия и побочки.
Включи Россия 1, там анонсировали сейчас материал «Ланцета» про испытания «Спутника».
yatutprohodil: Никто
И что делать? Я писала — личный выбор, нефиг из пустого в порожнее переливать.
Цитата: Вы просто их не слышали. Дофига было и по ТВ в том числе. Кто хочет услышать — тот слушает.
Цитата: Включи Россия 1, там анонсировали сейчас материал «Ланцета» про испытания «Спутника»
Я не смотрю российское телевидение, тем более государственные каналы. Телевизор у меня работает исключительно как второй монитор.

Да и своя голова у меня есть. Понять что за пару месяцев вакцины не делают не такая сложная задача. Как и понять, что за это время невозможно даже оценить эффективность вакцины, а не то что отдалённые последствия её применения.
Цитата: Брехня. Я вызывал дочке скорую 18.12.2020 г. Вызов классифицировался как «неотложный» с приездом в течении 2-х часов, о чем мне пришло СМС. Приехали минут на 30 позже 2-х часов, причем приходили СМС-ы со «бригада выехала», «бригада прибыла». Сделали КТ и госпитализировали в Апрелевку
Я не про скорую, а про врача — терапевта. Скорая приезжает нормально и говорит вызывайте врача. А врач тупо не приходит. Тоже из личного опыта. Бесплатной медицины по факту больше нет.
Цитата:  Я писала — личный выбор
Так тема вроде о том, что выбора хотят лишить сделав вакцинацию добровольно — принудительной. Какой может быть план по ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации? Я и говорю не брали бы грех на душу не зная всех последствий.
masal: Сделали КТ и госпитализировали в Апрелевку
А чё так близко? В нашем районе больниц нет?
yatutprohodil: Какой может быть план по ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации?
Обеспечить каждому желающему возможность вакцинации, чтобы он не искал, где, кто, когда, максимально информировать население, оборудовать места и пр., если вы называете это понуждением, то извините. Вас принуждают, опа-на. Оттуда и план, хотите в плане одного в год? Будет один, каждого 22 февраля по адресу тыр-пыр, с 10-00 до 10-05, остальные обождут, по одному в год, будут проверять последствия, мля.
alionka666: А чё так близко? В нашем районе больниц нет?
Все номера в Рэдиссон Славянская были заняты.
zaika: Все номера в Рэдиссон Славянская были заняты.
Дочь такого ярого путиниста в кремлёвку положить должны были. Не ценит царь своих опричников
yatutprohodil: Я не смотрю российское телевидение, тем более государственные каналы. Телевизор у меня работает исключительно как второй монитор.
Я об этом и написал, что ты просто не слушаешь то, что говорится официально и бросаешься глупыми обвинениями:
yatutprohodil: Никто, даже сами разработчики этой вакцины не могут сейчас сказать насколько
yatutprohodil: Я не про скорую, а про врача — терапевта. Скорая приезжает нормально и говорит вызывайте врача. А врач тупо не приходит. Тоже из личного опыта. Бесплатной медицины по факту больше нет.
Да? А моей дочке каждый месяц лекарства бесплатные выписывали и в период карантина. Очень удобно, оформляешь вызов на дом и тебе перезванивает врач уточняя что нужно выписать. Походу ты не только официальной информацией не обременён, а и по жизни что то у тебя нереальное.
alionka666: А чё так близко? В нашем районе больниц нет?
Я не уточнял, не до того было. Может мест не было, а может на КТ очередь большая. В Апрелевке больница классная, отремонтирована, врачи и персонал хорошие. Отвезли, сделали КТ и там же оставили. Но да, далековато, но важен результат, острое состояние сняли за вечер.
zaika: Все номера в Рэдиссон Славянская были заняты.
Лапино телеграфировало отказ, все места раскупили больные на голову навальноиды.
alionka666: Дочь такого ярого путиниста в кремлёвку положить должны были. Не ценит царь своих опричников
И у тебя чтоль мозги заштамповыватся? Хотел сначала определить в Москве в хороший научный центр, но не стал тревожить хороших знакомых, ситуация была близка к критической, к тому же в Москву пробки, а в Апрелевке прекрасно справились, даже мне там разрешили поначалу остаться и покормили.
masal: ситуация была близка к критической
А чё было? Ковид?
alionka666: А чё было? Ковид?
Нет. Там «чистая» больничка. И у меня был с собой свежий тест.
Вакцинация — добровольная! Забудьте про планы!!! Озаботился он о вакцинации, а о пенсиях и зарплатах что то так не борется!!!
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи