Одинцово-ИНФО

Иванов: «Мы ни в коем случае не должны план по вакцинации провалить»

04 февраля 2021, 13:45

Вакцинация от коронавируса стала одной из тем открытого совещания администрации Одинцовского городского округа. «Мы должны чётко действовать по плану. Не заваливать его, а в чём-то даже перевыполнять», — заявил глава муниципалитета Андрей ИВАНОВ.

Докладчиком по вопросу на планёрке выступил замглавы администрации Олег ДМИТРИЕВ. Он сообщил, что вакцинация по предварительной записи проходит в стационарных пунктах (две поликлиники в Одинцово, поликлиники Звенигорода и Кубинки), без предварительной записи — в ТЦ «Дубрава» и «Вегас Кунцево». По его словам, ещё один пункт могут открыть с субботы в «Глобусе» Юдино.

Как следует из презентации, на 3 февраля в муниципалитете 4535 человек было привито первым компонентом, из них 1034 человека получили второй компонент. «На сегодняшний день только 136 человек провакцинировалось на предприятиях», — отметил Дмитриев. 

Также докладчик сообщил, что мобильный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) у здания администрации округа в Одинцово работал по вторникам: «Но практика показала, что ФАП более эффективны при работе в удалённых территориях, поэтому в дальнейшем будем предлагать такое использование».

Вакцинация от коронавируса в Одинцовском округе, данные на 3 февраля, Февраль

Вакцинация от коронавируса в Одинцовском округе, данные на 3 февраля. Кадр из презентации

«Мы должны в чём-то даже перевыполнять план»

После доклада заместителя Андрей Иванов обратился к участникам совещания:

У нас есть чёткий план, который нам спускает Минздрав. Этот план рождается из поручения президента о масштабной вакцинации. Я знаю, что процесс того как мы разворачиваем вакцинацию, президент и правительство держат на личном контроле, потому что это залог успеха в борьбе с коронавирусом. 

Как мы все знаем — указы президента не обсуждаются. Мы должны чётко действовать по плану: не заваливать его, а в чём-то даже перевыполнять, как мы это сделали на прошлой неделе — при плане в 1200 мы смогли поставить 1593 вакцины. К сожалению, это не попало в презентацию правительства Подмосковья, но это так. Я не знаю, что там был за сбой.

Темпы такие по выполнению плана не сбавлять. Мы ни в коем случае не должны нигде этот план по вакцинации провалить.

Напомним, 2 февраля на совещании подмосковного правительства губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ раскритиковал глав городских округов, не выполнивших план по вакцинации жителей от коронавируса. Как стало известно, власти региона «спускают» на уровень городских округов недельные планы. В периоде 25 января-1 февраля Одинцовский округ не попал ни в число лидеров, ни в число аутсайдеров.

Андрей Воробьёв раскритиковал глав городских округов за невыполнение плана по вакцинации

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в России 18 января. Власти Подмосковья планируют привить 3,6 млн жителей. 22 января Андрей Воробьёв заявил, что привитым будут выдавать электронные сертификаты с QR-кодом. «Будет QR-код, а дальше будем разбираться. По поводу скидок не обещаю, но то, что он может пригодиться для того, чтобы не попасть под разные ограничения, это факт», — сказал губернатор.

Ранее на всех совещаниях глава Подмосковья заявлял, что вакцинация должна быть добровольной, а не «из-под палки».

По состоянию на 4 февраля в Московской области подтверждено 196467 случаев заболевания COVID-19, за сутки — 831 новый. В Одинцовском округе число выявленных случаев с начала пандемии — 8630, за последние сутки — 35 новых.

34.226.234.102

5 059
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
И Матвиенко, и Голикова заявили, что тем, у кого есть антитела, прививку делать не нужно.
Так что, план сверстан от балды и может рухнуть по объективным причинам.
a_b_c: Так что, план сверстан от балды и может рухнуть по объективным причинам.
Возможно, план писали «с потолка». Такое бывает.
Однако, количество переболевших с симптомами в статистике есть. Процент бессимптомников в различных группах тоже изучен и известен. Так что количество нуждающихся в прививке вычислить не сложно. Если есть время и желание, естественно.
lenivets: Процент бессимптомников в различных группах тоже изучен и известен.
Это как это? Если они никуда не обращались, перечхали/перекашляли и даже на работу ходили…
Как посчитали людей с аутоиммунными заболеваниями, которым прививка противопоказана?
a_b_c: Это как это? Если они никуда не обращались, перечхали/перекашляли и даже на работу ходили…
Именно. У жены на работе приезжают каждую пятницу медики и поголовно тыкают палочками в носы. К среде привозят результаты. Кто чист, работает дальше, кто не чист, убывает на карантин.
В останкинской телестудии анализы проводят ежедневно.
Наверняка, военных тоже проверяют всеми войсковыми частями сразу.
lenivets: Именно. У жены на работе приезжают каждую пятницу медики и поголовно тыкают палочками в носы. К среде привозят результаты. Кто чист, работает дальше, кто не чист, убывает на карантин.
В останкинской телестудии анализы проводят ежедневно.
Наверняка, военных тоже проверяют всеми войсковыми частями сразу.
+ 100500! Пишите исчо!
a_b_c: + 100500! Пишите исчо!
Легко.
В 1992 году дело было. Один солдат нашей в/ч попал в госпиталь с дизентерией. Через день приехала в нашу войсковую часть бригада медиков из госпиталя и всем двум тысячам вояк нашей части перетыкали в жопы палочками. По результатам ещё троих из в/ч вывезли.
Сейчас я гражданский, но наверняка, с ковидом такие же спецоперации проводятся.
Цитата: Однако, количество переболевших с симптомами в статистике есть. Процент бессимптомников в различных группах тоже изучен и известен. Так что количество нуждающихся в прививке вычислить не сложно
Никакой достоверной статистики уже давно нет. Люди целыми семьями болеют дома вообще к врачам не обращаясь. Симптомов, позволяющих со стопроцентной точностью определить КОВИД это или обычное ОРВИ тоже нет. Тесты на КОВИД тоже самое имеют очень большую погрешность и бывают как ложно — положительные так и ложно — отрицательные. Тест на антитела делают в основном платно и далеко не всем. В больницу попадают только тяжело больные пациенты в основном с кучей дополнительных болезней которые просто осложнились на фоне вируса.

Пандемия, которой по большому счёту и не было сама идёт на спад, так как и без всякой вакцинации уже выработан коллективный иммунитет, да и вирус оказался не таким страшным как виделось в начале. Кто хочет сейчас вакцинироваться пусть идёт и вакцинируется беря все риски от подобного шага исключительно на себя. Детей вот только пожалейте. Принуждать административным воздействием людей на медицинское вмешательство с непредсказуемыми последствиями это за гранью добра и зла.
lenivets: тыкают палочками в носы
А точно в носы?
lenivets: В 1992 году дело было
Так тогда еще СЭС существовала!
a_b_c: А точно в носы?
ХЗ У нас на работе не проверяют. Могу жену переспросить, если это сильно принципиально.
В армии точно в жопы тыкали. Проверено.
yatutprohodil: сама идёт на спад
Вот! Поэтому поскорее нужно отбить денежки, затраченные на производство вакцины.
Отсюда и планы, и истерики, и запугивания.
lenivets: В армии точно в жопы тыкали. Проверено.
Всех не перетыкаешь!
Цитата: Вот! Поэтому поскорее нужно отбить денежки, затраченные на производство вакцины.
Отсюда и планы, и истерики, и запугивания.
Вот именно. Под бизнес проект «вакцинация» запустили вертикаль страха.
a_b_c: Всех не перетыкаешь!
Кто был на губе, в карауле, госпитале и командировке, тот избежал. Остальных перетыкали.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса