Одинцово-ИНФО

Обсуждение работы с жалобами в «Доброделе» скрыли от жителей Подмосковья

15 февраля 2021, 16:20

На протяжении месяцев работу администраций городских округов с сообщениями в «Доброделе» обсуждали на еженедельных совещаниях правительства Московской области. Однако с начала февраля этот вопрос перевели в закрытую часть — теперь жители не смогут следить за диалогами чиновников в прямом эфире. 

Докладчиком по вопросам «Добродела» в прямом эфире выступал министр госуправления Подмосковья Максим РЫМАР. Он приводил статистику по муниципалитетам, называл лидеров и аутсайдеров по отработке жалоб, приводил конкретные примеры. 

После этого губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ нередко обращался к главам городских округов за разъяснениями и критиковал их за недостаточное усердие в работе с обращениями. Например, в сентябре 2020 губернатор спрашивал у главы Одинцовского округа Андрея ИВАНОВАчто ему прислать — «дубину или пряник» — для наведения порядка с жалобами на управляющие компании. А в октябре обращался за разъяснениями, почему Одинцовский округ за третий квартал 2020 года показал наихудшую динамику по повторным обращениям: «Пожалуйста, доложите, как вы работаете, что каждый раз скатываетесь ниже и ниже? Цель какая у вас в жизни?»

А 25 января 2021 года, наоборот, похвалил администрацию Одинцовского округа, попросив больше не возвращаться в красную зону. Это совещание неожиданно стало последним, на котором в прямом эфире обсуждали работу местных властей в «Доброделе». 

Обсуждения работы в «Доброделе» на совещаниях правительства Подмосковья скрыли от жителей, Февраль

Резкий отказ от обсуждения в прямом эфире 

Трансляцию организовывает телеканал «360», входящий в пул губернаторских СМИ. Прямой эфир идёт не только на YouTube-канале, но и в соцсетях пресс-службы правительства Подмосковья. 

1 февраля трансляцию остановили сразу после того как Воробьёв поручил Максиму Рымару начать доклад по «Доброделу». И возобновили её только спустя двадцать минут, когда начался доклад Анастасии ЗВЯГИНОЙ по обращениям в социальных сетях и СМИ.

1 февраля, трансляцию прерывают на 30:52

А 8 февраля прямую трансляцию вовсе остановили после слов Воробьёва: «Пожалуйста, Максим Рымар». Трансляция не была возобновлена, судя по всему, доклад по «Доброделу» был специально поставлен на заключительную часть совещания. 

8 февраля, трансляцию прерывают на 43:44

То же самое произошло и 15 февраля. Воробьёв поручил министрам разобрать работу с обращениями жителей «в рабочем порядке». Сразу же после этого трансляцию остановили. 

15 февраля, трансляцию прерывают на 01:25:00

Источник «Одинцово-ИНФО» в администрации Одинцовского округа сообщил, что теперь обсуждение работы чиновников в «Доброделе» перенесено в закрытую часть совещания областного правительства. «Не будет теперь трансляции», — сказал он. 

Таким образом, открытости в деятельности властей стало меньше. Причина такого решения неизвестна. Вероятно, неожиданный отказ от обсуждения вопроса в прямом эфире связан с предстоящими в 2021 году выборами в областную и государственную думу — чиновники не хотят выносить разбор полётов в публичную плоскость, опасаясь негативного влияния на рейтинг как региональных, так и местных властей.

44.192.10.166

4 326 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Что скрыл от нас Добродел? Выпущена новая купюра специально для Московской области.
у нас бомжи в подъезде постоянно ночуют, и там же походу справляют свои дела, добродел не хочет решать наши проблемы! сервис тупых отписок ((
pikul: у нас бомжи в подъезде постоянно ночуют, и там же походу справляют свои дела
Снова путин в лифте насцал? Вот не везёт.
А ты бомжей отдизлайкай, помогает.
pikul: у нас бомжи в подъезде постоянно ночуют, и там же походу справляют свои дела, добродел не хочет решать наши проблемы! сервис тупых отписок ((
Ты вобще откуда, чудо? Это надо ещё умудрится найти в Одинцово подъезд без домофона. Где обитаешь? Ты часом не из прибалтийского центра противодействия России? Или это тебя выгоняют в подъезд? Или вы сами бомжиков пускаете? Да и бомжиков поубавилось.
masal: Ты вобще откуда, чудо?
Да, бомжи ныне вымирающий вид. Они пугливы и в подъезды не лезут. Да и случись такое, менты прилетят по первому свистку.
Лошара какой-то этот пикул, сам бомжей пустил, а потом жалуется
fara: Да, бомжи ныне вымирающий вид. Они пугливы и в подъезды не лезут. Да и случись такое, менты прилетят по первому свистку.
Лошара какой-то этот пикул, сам бомжей пустил, а потом жалуется
Этот чувак походу как БабанькО на зелёной электричке до сих пор ездит.
Блин, где такой бомжатник?
masal: Ты вобще откуда, чудо? Это надо ещё умудрится найти в Одинцово подъезд без домофона. Где обитаешь? Ты часом не из прибалтийского центра противодействия России?.
работаешь без устали, ботяра?)) ни в чем себе не отказывай)

masal: Или это тебя выгоняют в подъезд? Или вы сами бомжиков пускаете? Да и бомжиков поубавилось.
пройти в домофонный подъезд это же просто нереально да, ботяра?)))

впускают те же люди, которые прикармливают голубей и собак, потому что жалко им. бороться с такими законными методами нереал ((добродел молчит.
pikul: пройти в домофонный подъезд это же просто нереально да, ботяра?)))
Таки да, нереально, откуда у бомжа ключ
pikul: впускают те же люди, которые прикармливают голубей и собак, потому что жалко им. бороться с такими законными методами нереал ((добродел молчит.
Тут нестыковочка, те кто пускает собак обычно терпеть не могут бомжей. Да и кто в трезвом уме пустит в подъезд ароматную толпу Тут не бобродел, тут психиатор нужен.
Признайся, сам прикормил бомжиков ?
Писул, дай адресок, где, верю, хорошая
В благодарность поделюсь — чтобы выгнать бомжей из подъезда нужно позвонить в полицию. Просто позвонить. Им совсем не интересно ловить реальных бандитов и получить пулю в лоб или перо в бок. Для отчёта и бомжи сойдут.
fara: Таки да, нереально, откуда у бомжа ключ
подождать пока кто-то зайдет или выйдет ты не догадалось?))
fara: В благодарность поделюсь — чтобы выгнать бомжей из подъезда нужно позвонить в полицию.
ого, какое ты умное!! и уже через неделю эти бомжи возвращаются)) потому что деть их некуда. бесплатные квартиры бомжам пока не выдают.
pikul: бесплатные квартиры бомжам пока не выдают.
Навальный придёт — порядок наведёт.
fara: чтобы выгнать бомжей из подъезда нужно позвонить в полицию.
Ага. «Замучаетесь пыль глотать», если и приедут, то к вам, с объяснениями, что они ничего с ними сделать не могут, проверено неоднократно. Максимум — выгонят из подъезда, сейчас, до того, как не уехали. Это первое. А второе…а не допускаете, что завтра и сами бомжиками станете, при нынешнем то раскладе в эрэфии?
pikul: подождать пока кто-то зайдет или выйдет ты не догадалось?)).
А нaxep послать не догадался ты?
Тут либо в вашем подъезде живут ccыкyны, либо ты чего-то недоговариваешь Собраться мужикам и отмyдoxaть — не? Смысл платить за домофон. Ну лох это судьба
pikul: ого, какое ты умное!! и уже через неделю эти бомжи возвращаются)) потому что деть их некуда. бесплатные квартиры бомжам пока не выдают.
Которые им нафиг не нужны. Теплотрассы, дачи, стройки, кладбища — много их.
Почему среди всего многотысячного ОГО бомжи выбрали именно твой подъезд, ммм?
pikul: бесплатные квартиры бомжам пока не выдают.
Раньше не давали. А теперь им достаточно на снегу перед подъездом вытоптать крупными буквами типа «навальный — наш рулевой». И сразу жильё суток на 15 обеспечено! Забота о людях! Понимать надо! В этом социальность и величие нынешней РФ.
dimyrich: Ага. «Замучаетесь пыль глотать», если и приедут, то к вам, с объяснениями, что они ничего с ними сделать не могут, проверено неоднократно. Максимум — выгонят из подъезда, сейчас, до того, как не уехали
Так и мной проверено. вызывала. В 90-е посылали, теперь нет. Ну не бомжей, классические бомжи вымерли. Завелись гопники. И менты приезжают, и выставляют. выводят. Для отчёта же.
С собаками и то сложнее — но сейчас и зоо схлынули, со своими матрасиками у лифтов.
dimyrich: а не допускаете, что завтра и сами бомжиками станете, при нынешнем то раскладе в эрэфии?
И чё? Пускать деградантов в надежде на то, что меня кто-то приютит? Это не так работает.
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи