Одинцово-ИНФО

К автобусу, рискуя жизнью

09 февраля 2021, 15:52

Жители деревни Митькино вынуждены каждый день рисковать жизнью, пробираясь по опасной тропе вдоль оживлённой дороги. Обустроенных тротуаров здесь никогда не было, а застройщик ЖК на окраине деревни не сделал заложенные в план пешеходные дорожки — они так и остались «на бумаге».

Путь — 2 км. Сначала пара сотен метров по снегу мимо отбойника, потом — вдоль шумозащитного экрана, при этом иногда людям приходится выходить на проезжую часть. Ранним утром родители ведут детей в школу по обочине вплотную к машинам. Кто-то вызывает такси — поездка до автобусной остановки стоит 200 руб., для большинства это дорого.

Путь пролегает по обочине возле отбойника, К автобусной остановке — по тропе вдоль проезжей части

Путь пролегает по обочине возле отбойника

В темноте рядом с проезжей частью, К автобусной остановке — по тропе вдоль проезжей части

В темноте рядом с проезжей частью

Люди идут по тропинке вдоль ограждения, К автобусной остановке — по тропе вдоль проезжей части

Люди идут по тропинке вдоль ограждения

На пути вдоль шумозащитного экрана люди выходят на проезжую часть, К автобусной остановке — по тропе вдоль проезжей части

На пути вдоль шумозащитного экрана люди выходят на проезжую часть

«Машины и фуры обливают грязью с ног до головы. Я с детской коляской вообще не могу выйти, я заложник этой ситуации», — рассказала Галина Савина съёмочной группе телеканала «Россия 1». Некоторые пешеходы падают, получая травмы.

Надежда на появление тротуаров появилась, когда несколько лет назад на окраине деревни стали строить жилой комплекс «Аккорд» на 600 квартир. В числе обещанного девелопером благоустройства были пешеходные дорожки. Но в итоге новосёлы пополнили число людей, ежедневно идущих вдоль дороги.

Новый жилой комплекс, тропинка вдоль дороги, К автобусной остановке — по тропе вдоль проезжей части

Новый жилой комплекс, тропинка вдоль дороги

Тропинка вдоль отбойного ограждения, К автобусной остановке — по тропе вдоль проезжей части

Тропинка вдоль отбойного ограждения

Деревня Митькино, Придорожная улица, К автобусной остановке — по тропе вдоль проезжей части

Деревня Митькино, Придорожная улица

В территориальном управлении Жаворонковское во всём винят застройщика — обязательство оборудовать тротуары было прописано. Заведующий сектором ЖКХ и благоустройства Сергей СТАКАНОВ: «Застройщиком ЖК не были выполнены технические условия, которые были выданы ему «Мосавтодором». Технические условия предусматривали обустройство пешеходных тротуаров к остановкам и перенос самих остановок».

Но компания SDI Group давно обанкротилась. Её владелец, азербайджанский бизнесмен Ильгар ГАДЖИЕВ скрывается в Европе от кредиторов и следователей. За ним числятся миллиардные долги и несколько уголовных дел.

«Но пешеходные дорожки в Митькино всё же появятся за счёт областного бюджета. Работы обещают закончить до конца года», — заключительные слова из сюжета телеканала.

44.192.10.166

3 733 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Стыдоба, ТУ Жаворонковское, прощёлкали в кабинетах, им вверенную территорию теперь по телевизору показывают.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса