Одинцово-ИНФО

Сотрудники скорой помощи снова вынуждены писать коллективные обращения

11 февраля 2021, 15:15

Сотрудники пятнадцати подстанций областной скорой помощи снова вынуждены рассылать коллективные обращения, чтобы защитить свои законные права и интересы. Медики заявляют, что министерство здравоохранения Подмосковья остаётся глухим к проблемам и меняет руководителей на более лояльных к начальству. 

«Налаженная работа снова под ударом» 

Как стало известно «Одинцово-ИНФО», коллективное обращение подписали 380 человек. 7 февраля его направили в федеральный и областной Минздрав, Совет Федерации и Госдуму. 

Сотрудники пятнадцати подстанций выразили несогласие с февральскими кадровыми перестановками: назначением Сергея ПАПИЯНЦА исполняющим обязанности главного врача Московской областной станции и смещением с должности без объяснения причин Константина ЛАШКОВА — заместителя главврача по организационно-методической работе.

Авторы письма обращают внимание, что Лашков за небольшой период работы на данной должности проявил себя компетентным специалистом. В числе связанных с его приходом позитивных изменений медики назвали:

  • одним из первых распоряжений полностью обеспечил сотрудников скорой одноразовыми средствами защиты
  • приказом предотвратил существенное падение зарплаты работников в связи с отменой предыдущих постановлений. 
  • были приобретены новые автомобили скорой
  • началось составление списков по закупке оборудования, которого не хватает у бригад скорой помощи.

Константин Анатольевич Лашков — порядочный человек, уверенный в себе и в своих начинаниях руководитель, стремящийся реализовать поставленные задачи. С ним спокойно и надёжно, появилась уверенность в завтрашнем рабочем дне, которой у работников скорой уже достаточно давно не было. 

***

Мы полагаем, что его смещение с должности не приведёт к продуктивной работе Московской областной скорой, более того считаем, что налаженная организованная работа снова окажется под ударом. Нам, сотрудникам, нужен такой руководитель и в дальнейшем, в должности главного врача Московской областной станции скорой. Мы готовы защищать данного руководителя. 

Коллективное обращение сотрудников Московской областной станции скорой помощи, Сотрудники скорой помощи Подмосковья снова вынуждены рассылать коллективные обращения

Коллективное обращение сотрудников Московской областной станции скорой помощи, Сотрудники скорой помощи Подмосковья снова вынуждены рассылать коллективные обращения

Коллективное обращение сотрудников Московской областной станции скорой помощи

«Чиновники оказывают давление на сотрудников»

Комментарий «Одинцово-ИНФО» дала Евгения БОГАТЫРЁВА, специалист по информационной политике межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие»:

Полагаю, Московская областная служба скорой помощи (МОССМП) впервые столкнулась с ситуацией, когда вопреки давлению, множество сотрудников заступилось за руководителя, защищавшего интересы медиков. Уже собраны более 380 подписей под обращением за возвращение Лашкова и его назначение на должность главного врача МОССМП. 

По нашей информации, чиновники начали оказывать давление на сотрудников, как только начался сбор подписей. Со слов медработников, заведующие подстанций устно донесли до них информацию, что кто поставит подпись, тому будет сложно получить следующую категорию и в целом будут проблемы на работе. К сожалению, из-за этих угроз многие отозвали свои подписи. 

Также во время сбора «пропали» бланки на Королевской, Реутовской (разорвали первые бланки с подписями), Балашихинской подстанциях. Приходится заново собирать подписи.

Тем не менее, мы до последнего будем бороться за возвращение на должность Лашкова. Помимо обращения в вышестоящие инстанции, обратимся к коллегам в другие регионы. Надеюсь, что наконец нас услышат.

Коллективное обращение медиков, направленное в Госдуму, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий МОРОЗОВ 11 февраля перенаправил министру здравоохранения Подмосковья Светлане СТРИГУНКОВОЙ.

Депутат Госдумы Морозов перенаправил обращение министру здравоохранения Подмосковья, Сотрудники скорой помощи Подмосковья снова вынуждены рассылать коллективные обращения

Депутат Госдумы Морозов перенаправил обращение министру здравоохранения Подмосковья

Вопросы без ответов

Нового и.о. главного врача Сергея Папиянца сотрудники Одинцовской станции скорой помощи ждали на первую встречу сегодня в 08:00, но он не приехал, прислав представителей. К знакомству медики готовили список нерешаемых вопросов, которые хотели довести до руководства. В их числе: 

  • сроки индексации зарплат водителей, механиков и диспетчеров
  • когда будут отремонтированы въездные ворота на Одинцовской подстанции
  • когда будут обустроены моечные посты на территории гаражей подстанцию Юго-западного филиала, чтобы не мыть машины на улице при минусовых температурах
  • как в Одинцовской подстанции обеспечить выпуск на линию 24 бригад, если штатное расписание гаража рассчитано на 16 экипажей, а с учётом числа водителей максимально возможное количество бригад — 19
  • введение ставки хотя бы одного суточного дежурного механика на филиал.

Список вопросов сотрудников станции Скорой помощи, Сотрудники скорой помощи Подмосковья снова вынуждены рассылать коллективные обращения

Список вопросов сотрудников станции Скорой помощи

В тему:

44.192.10.166

5 225 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: но он не приехал, прислав представителей
Спартак Чемпионович!
Видимо, не воровал и не пилил бабло, вот и сняли
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса