Одинцово-ИНФО

«Гнилые зубы»: Одинцовский округ — лидер Подмосковья по жалобам на состояние медицинских учреждений

15 февраля 2021, 16:33

Губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ на совещании правительства Подмосковья заявил, что все медицинские учреждения должны быть отремонтированы в течение 6-8 месяцев. Лидером региона по числу жалоб на состояние медучреждений стал Одинцовский округ.

Воробьёв обратился к участникам совещания:

Обращаю внимание глав, что в каждом муниципалитете остались медицинские учреждения, которые, так скажем, вызывают печаль и разочарование. Я поставил задачу, соответствующие ресурсы выделены министерством финансов — в кратчайшие сроки всё то, что не соответствует стандартам и требует оперативного ремонта, было произведено в следующие 6-8 месяцев.

Для этого за каждым объектом будет закреплён персонально глава округа, который отвечает за ход работ, и главный врач. Закреплён для того, чтобы не растягивать работу до какой-то непонятной перспективы, а при наличии средств справиться с задачей максимально быстро.

В Подмосковье нашли 158 «гнилых зубов» 

Министр здравоохранения региона Светлана СТРИГУНКОВА сообщила, что по итогам обследования всех зданий медицинских организаций региона выявлено 158 объектов («гнилых зубов»), которые находятся в крайне неудовлетворительном состоянии: в их числе 70 поликлиник, 25 травмпунктов и 49 подстанций скорой помощи.

Ориентировочная потребность средств бюджета для ремонта — более 2 млрд руб.

В списке 158 медицинских учреждений, сумма на ремонт — более 2 млрд руб, Одинцовский округ — лидер по числу жалоб на состояние медучреждений

В списке 158 медицинских учреждений, сумма на ремонт — более 2 млрд руб. Кадр из презентации

По словам министра, во всех городских округах был проведён анализ приоритетности ремонта по трём основным критериям: количество жалоб от жителей на состояние медучреждений; процент удовлетворённости медициной в округе; предписания контрольных органов.

Одинцовский округ с показателем 43,5 стал «лидером» группы муниципалитетов с наибольшим числом жалоб на 100 тыс. жителей. У идущего вторым Раменского 35,81.

В Одинцовском округе больше всего жалоб на состояние медучреждений, Одинцовский округ — лидер по числу жалоб на состояние медучреждений

В Одинцовском округе больше всего жалоб на состояние медучреждений. Кадр из презентации

Светлана Стригункова добавила, что был выделен 81 приоритетный объект в 42 городских округах — в перечень в первую очередь попали поликлиники и амбулатории, как правило расположенные в отдалённых населённых пунктах.

Как следует из презентации, от Одинцовского округа в этот приоритетный список попали две станции скорой помощи, других объектов нет.

В приоритетном списке — две станции скорой помощи в Одинцовском округе, Одинцовский округ — лидер по числу жалоб на состояние медучреждений

В приоритетном списке — две станции скорой помощи в Одинцовском округе

Глава Минздрава сообщила, что до 22 февраля власти городских округов должны составить дефектные ведомости, до 5 марта — сметы, до 2 апреля должен быть заключён контракт с Минздравом на предоставление субсидии. Завершение ремонта — до 1 сентября текущего года.

Здравоохранение — зона ответственности региональных властей

В 2015 году правительство Воробьёва забрало на региональный уровень полномочия по организации медицинской помощи жителям. Именно подмосковный Минздрав должен контролировать состояние зданий медицинских организаций, оперативно выделять деньги на ремонт и проверять ход работ.

Но губернатор на совещании указывает, что главы городских округов будут «закреплены» за медучреждениями на время ремонта. Таким образом, он по факту перекладывает ответственность на местные власти, противореча принятому несколько лет назад решению.

Вызывающие «печаль и разочарование» медицинские учреждения в муниципалитетах — непосредственный результат деятельности подчинённых Воробьёва.

Как вы оцениваете состояние своего медицинского учреждения? Нужен ли ему ремонт?

35.172.136.29

4 370 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
В Одинцово в приоритете на ремонт должен быть филиал ЦРБ на Можайке 55. Хуже условий я не видела даже в регионах.
158 «гнилых зубов» насчитал у себя губернатор Воробьёв.
Вся сфера здравоохранения в МО это исключительно обязанность и ответственность Воробьёва и его правительства, муниципалитеты никакого отношения к этому уже более 5 лет не имеют. И главы никак не подчиняются губернатору в этом вопросе. Есть уставы муниципалитетов и области, где разграничены полномочия.
Выделение средств на содержание и ремонт имущества минздрава — обязанность губернатора. На слайдах минздрава — красноречивая иллюстрация их и его плохой работы и никак не иначе. Анонсированное выделение денег это ни разу не подвиг. Преступление то, что губернатор вспомнил про это и выделил только сейчас!
ando: 158 «гнилых зубов» насчитал у себя губернатор Воробьёв.
Вся сфера здравоохранения в МО это исключительно обязанность и ответственность Воробьёва и его правительства, муниципалитеты никакого отношения к этому уже более 5 лет не имеют. работы и никак не иначе. Анонсированное выделение денег это ни разу не подвиг. Преступление то, что губернатор вспомнил про это и выделил только сейчас!
Правильно, это региональная компетенция.
Сам себя высек…
Разрушили местное самоуправление в Московской области-сами не понимают, что лопочут…
Цитата: Для этого за каждым объектом будет закреплён персонально глава округа, который отвечает за ход работ,
Иванов никакого отношения не имеет к медицине (не его полномочия), но будет «закреплён»
Воробьёв в школе учился с 2 на 3, благодаря кумовству пролез во власть, теперь смешит народ ахинеей…
У нас на районе не зубы гнилые, а руководители района!!!
а давайте ещё раз выберем эту власть? здорово ведь.
А действительно, к первому сентябрю всё отремонтируют? Первое сентября каждый год.
eleni: В Одинцово в приоритете на ремонт должен быть филиал ЦРБ на Можайке 55. Хуже условий я не видела даже в регионах.
её нужно снести и построить новую.
eleni: В Одинцово в приоритете на ремонт должен быть филиал ЦРБ на Можайке 55. Хуже условий я не видела даже в регионах.
У меня мать там в 2014 лежала, уже сколько лет прошло, но ничего не изменилось
leader21: а давайте ещё раз выберем эту власть? здорово ведь.
она и без нас себя отлично выбирает))
alionka666: уже сколько лет прошло, но ничего не изменилось
Я сам там лежал в 2004 году, когда первый раз спину надорвал. Ну как лежал? Первые 3 дня с ночевкой, а потом только по утрам (до обхода) с палочкой приходил… к обеду 4 укола подряд, пол-часа полежишь и в офис ковыляешь… (работа «фирмы» в разгаре). И так месяц.
А год назад послали снимок локтя сделать — сустав. Заглянул для интереса в «терапию» — ничего не изменилось! Те-же окна, двери — старьё! И стены облупленные, может их когда-то красили, но всё опять, как в далеком 2004-м…
nkolbasov: Те-же окна, двери — старьё! И стены облупленные, может их когда-то красили, но всё опять, как в далеком 2004-м…
Стены — хер с ними, но вот кровать с подъёмом должна быть предоставлена больному, который не может лежать
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса