Одинцово-ИНФО

Экс-чемпиона России по кикбоксингу арестовали по делу о перестрелке в «Москва-Сити»

16 февраля 2021, 10:25

Суд арестовал бывшего чемпиона России по кикбоксингу Саида АСАДУЛАЕВА по делу о перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году. По версии следствия, во время конфликта он выполнял функции охранника бизнесмена Гавриила ЮШВАЕВА. 

Как сообщил «Коммерсантъ», находившегося три года в федеральном розыске Асадулаева обнаружили в Одинцово благодаря новым камерам видеонаблюдения, которые подключены к базе данных лиц, находящихся в розыске, и автоматически по десятку критериев сравнивают с ней изображения людей, попавших в объективы.

Техника опознала экс-чемпиона, хотя он отрастил бороду и носил медицинскую маску. Оперативники установили его место жительства и задержали с помощью спецназа. Так как Асадулаев был заочно арестован, его сразу после допроса отправили в СИЗО. Кикбоксёра обвиняют по ч.2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство», вины он не признаёт. 

Саид Асадулаев в 2013 году стал чемпионом России по кикбоксингу в категории К-1, кроме того он дважды был чемпионом Москвы.

Асадулаев — уже третий бывший охранник Гавриила Юшваева, задержанный в рамках расследования обстоятельств перестрелки в башне «Око» центра «Москва-Сити». Следствие считает спортсмена одним из наиболее активных участников этих событий. Уже после ареста при осмотре медики обнаружили у него следы двух пулевых ранений ног.

Экс-чемпиона России по кикбоксингу арестовали по делу о перестрелке в Москва-Сити

Перестрелка в «Москва-Сити»

17 ноября 2017 года в ресторане башни «Око» отмечал юбилей бизнесмен Дмитрий ПАВЛОВ. На праздник были приглашены более 250 гостей, их развлекали Валдис ПельшВалерий МеладзеГригорий Лепс и Любовь Успенская.

В числе самых авторитетных гостей был бизнесмен Гавриил Юшваев. Согласно материалам расследования, он приехал со своей охраной, костяк которой составляли дагестанцы из бойцовского клуба «Скорпион». Руководили охранниками Магомед ИСМАИЛОВ и Эльдар ХАМИДОВ.

Когда Юшваев поднялся в ресторан, его личный водитель припарковал Maybaсh, перегородив вход в здание. Это вызвало недовольство у дежуривших перед башней сотрудников ЧОПа. Началась ссора, которую попытались прекратить подошедшие сотрудники центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии, ветераны боевых действий Дмитрий ЯКОБСОН и Дмитрий ИВАНЧЕВ.

Статус, на основании которого росгвардейцы участвовали в конфликте, до конца не ясен. По официальной версии, трое сотрудников центра спецназначения ФГУП «Охрана» Росгвардии охраняли «движимое имущество» — автомобиль Lexus, который принадлежал «Интурист холдинг компании», договор об этом центр заключил с владельцем. Однако источник в столичном главке МВД рассказывал РБК, что трое спецназовцев в действительности охраняли бизнесмена Павлова. В Росгвардии эту версию опровергали: «Невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов».

В итоге началась перестрелка, инициатором которой, по версии Следственного комитета, стал Магомед Исмаилов. Перестрелка быстро переместилась на четвёртый этаж башни, где полным ходом шел праздник. Гости и приглашённые артисты разбежались. В результате конфликта один чоповец погиб, ещё пять человек получили ранения различной степени тяжести — в их числе оказались росгвардейцы Иванчев и Якобсон.

Дело охранников Исмаилова и Хамидова, задержанных в 2017 году, сейчас рассматривает суд.

44.192.10.166

3 030 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Жаль, чурки друг друга не перестреляли
Юшваев родственниик нашего доширака
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи